网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天买面片磨具结果买成了蒸糕的,问客服能不能用来煎蛋回答说没煎过,都是用来烤箱烤的。所以,我来给他们试试
经验是面糊不要弄太稀,不然不容易成型,中间4个颜色不一样且变形的胡萝卜饼就是反面教材。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

753 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hlcaosissi

2016-6-30 21:45:48 使用道具

异卵双胞胎
  • 青花碰瓷响当当

2016-6-30 23:10:24 使用道具

榨汁我觉得是个好办法,可以类推,藕圆子吗?
  • dayunyun

2016-7-1 08:55:35 使用道具

土豆饼,马场登的《十一只猫开饼店》里名吃呀!没想到真的能做出来,一定好吃!
  • 青花碰瓷响当当

2016-7-1 11:58:54 使用道具

对于“汆”和“焯”我一直都有着困惑,看到很多人在描述做菜过程时都是把这两个字混用的。那若是完全相同的意思又何必创造两个专业词汇呢?后来查阅了一些资料,发现这确是不同的烹饪术语哦~

“汆”是一种热菜烹调工艺,是将鲜嫩原料投入沸汤锅中制熟成菜的一种烹调方法。氽菜汤宽清鲜,主料多切成薄片,口味鲜嫩,菜肴脆嫩。一般以咸鲜、清淡、爽口为宜,多以汤作为传热介质,成菜速度快,是制作汤菜或半汤菜的方法之一。
     “焯”是一种初步熟处理工艺,是将原料投入冷水或沸水锅中祛除异味以及断生的一种烹调方法。焯水的方法主要有两种:一种是开水锅焯水,一般适用于植物性原料和质地细嫩的动物性原料;另一种是冷水锅焯水,一般适用于质地老韧腥膻味较重的动物性原料。开水锅焯水,就是将锅内的水加热至滚开,然后将原料下锅。下锅后及时翻动,时间要短。讲究色、脆、嫩,不要过火。焯水时要特别注意火候,时间稍长,颜色就会变淡,而且也不脆、嫩。因此放入锅内后,水微开时即可捞出晾凉。不要用自来水冲,以免造成新的污染。

其实可以简单的理解为,“汆”是一次成菜,而“焯”是成菜前的准备工作而已。

真有意思,聊天+百度长知识
  • rainy135135

2016-7-1 16:11:20 使用道具

好可爱的小鱼儿!
  • catfox

2016-7-24 15:31:10 使用道具

好东西,想吃
  • qzt1000

2016-10-15 21:08:32 使用道具

肯定很好吃!
  • littleair

2016-10-21 09:58:37 使用道具

好可爱的形状
  • coolman66

2017-2-1 10:32:10 使用道具

谢谢楼主分享
  • lhp1980tx

2017-2-21 09:44:06 使用道具

每次都懒得弄造型,随便往锅里一滩,还是挺好吃滴,哈哈哈
  • hnchenping

2017-3-2 12:33:31 使用道具

学习了,感谢分享!