网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 翔妈

2011-9-8 14:53:56 使用道具

觉得还是看书比较好吧,现在的动画片太烂了
  • lielisha

2011-9-8 14:54:46 使用道具

这点我有一个感触,如果一开始就依靠看电视来对孩子进行教育的话,一是对眼睛不好,看久了视力下降;二是电视画面调动孩子的多种感官,对孩子很有吸引力,等孩子进学校学习了主要还是依赖书本,同教师进行交流,他们就会觉得没有什么吸引力了,因此也会影响孩子的学习兴趣和注意力。所以,看视频虽然有好处,长时间看的话是弊大于利的。
  • 尧尧妈妈

2011-9-8 14:57:17 使用道具

有义的电视动画可以适当看,只是要注意保护眼睛.
  • hazel

2011-9-8 15:59:48 使用道具

似乎还是应该多看书,少看电视吧。就算是我们大人,比方看红楼梦吧,自己看书的理解和电视剧带给你的还是不一样的。电视正是因为不需要想象,一个画面接一个画面被动的看着就好了,可是书没那么连贯吧,多少还要自己的一些联想和联系。当然,我同意,孩子聪明的程度和看书或者看电视没有什么必然联系。
  • 二娃麻麻

2011-9-8 16:23:52 使用道具

全部影音教学????坚决反对。
    书的感觉,妙不可言,是一种灵魂的接触。
  • 嘉娘

2011-9-8 16:26:33 使用道具

应该是书吧,电视是快餐
  • 2009tainlovely

2011-9-8 16:42:47 使用道具

我觉得还是看书吧,书的内容大人可以选择,电视的内容我们无法控制!现在的电视节目、广告、动画片真是不咋地!
  • longfeihome

2011-9-8 16:55:00 使用道具

• karen_ma

2011-9-8 17:22:34 使用道具

还是少看电视,多看书好。反正我看电视的时候,是为了放松,不会思考太多的。
  • 人生如梦588

2011-9-8 17:49:51 使用道具

个人觉得义务教育阶段,多看书会比较好些,
  • sunnyboy

2011-9-8 18:20:18 使用道具

俺觉得聪明不聪明那是天生的,和看书看电视都没关系,不过俺还是希望孩子能多看书少看电视
  • 多多

2011-9-8 18:29:03 使用道具

基因决定聪明否,呵呵
    聪明不代表智慧,呵呵
  • wangjinghugh

2011-9-8 18:29:46 使用道具

聪明与否遗传因素大,书和电视对智育的影响,个人觉得书比电视好,虽然电视集声音画面与一体!
  • kitte_

2011-9-8 18:37:37 使用道具

这个没办法比较吧,什么书?什么电视? 我曾今就不明白那“花园宝宝”有什么主题思想呢
  • jim

2011-9-8 19:02:48 使用道具

各有千秋,关键是看的什么电视和书。
  • 辉豆豆

2011-9-8 19:09:58 使用道具

首先,对眼睛的影响有很大的不同
  • rocklee

2011-9-8 20:07:59 使用道具

关键是现在的电视不管什么都放,好多成人的节目,谁也不能保证孩子不看到那些内容。要看电视也要看自己能控制内容的电视,下载些有意义的视频放到移动硬盘上在电视上放,电视台放的没见过什么有意义的内容,个人坚决抵制电视,不能让它影响和控制孩子的思想。

• bg5hmm

2011-9-8 21:11:14 使用道具

• 泠泠

2011-9-8 21:59:33 使用道具

聪明与电视和书都没有必然联系吧,不过个人观点还是少看电视多看书比较好。
  • B0909卓卓妈

2011-9-8 22:02:42 使用道具

我觉得看书好一些.最起码对眼睛好一点.
  • Teddy

2011-9-8 22:04:21 使用道具

一般孩子看电视的时间长了,我会干预;看书嘛,除了该吃饭和睡觉的时间,从不限制。也没想过为什么,就是不自觉的。
  • ayla

2011-9-8 22:27:40 使用道具

JIMMYX 发表于 2011-9-8 09:57
    我也认为是看书多的孩子,有人说电视机是批量生产傻瓜的机器

电视机是批量生产傻瓜的机器,这是李敖说的
  • 懒洋洋in杭州

2011-9-8 22:44:07 使用道具

就听过“开卷有益”没听过“开电视有益”的,还是听古人的吧!
  • Perrin

2011-9-8 22:45:21 使用道具

看电视孩子是被动接收
    看书是主动吸收~

这个从心理感觉上来说,也肯定是看书的孩子更聪明呀~
  • hazel1025

2011-9-8 22:47:59 使用道具

这个不好讲!个人感觉应该是看书多的孩子聪明些
  • cadmus

2011-9-9 03:48:00 使用道具

保护视力是个big concern
  • cyfjb

2011-9-9 07:31:21 使用道具

肯定是看书多的孩子聪明。电视只是靠花里胡哨的影音吸引孩子的注意力,上课时没了这些东西,只有书本,岂不无趣,注意力哪里集中得起来。而能专心看书的孩子,上学不用担心注意力的问题,也不用担心对书面影言的理解问题。
  • 1980波波

2011-9-9 07:53:43 使用道具

是否聪明是天生的吧,但看书肯定比看电视要好,电视可看,但要适度。
  • zhjrzhczhy

2011-9-9 08:38:20 使用道具

看电视接受的信息量大,但看书学习能力提高快。
  • charming

2011-9-9 08:44:07 使用道具

1、如果学校选择都用影音教学,我选择给孩子辍学。
    2、聪明与否跟看电视与看书并不必然联系。
    3、外国学校没有书?外国人都不看书?我只知道中国目前是世界上人均阅读量最低的几个国家之一。我还知道美国很多教育者提出“珍爱生命,远离电视。”
    4、古代没有电视,那时候的人都不聪明了?