网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gj。。/sun

2011-9-9 09:03:05 使用道具

择其善而为之
  • 大眼宝妈

2011-9-9 09:10:58 使用道具

我觉得还是看书了,我喜欢看书~
  • 茜茜妈

2011-9-9 09:13:58 使用道具

看了好的书,孩子大脑中会想象出许多场景,更有利于想象力培养。
  • 小熊

2011-9-9 09:14:30 使用道具

少看电视主要是为了保护眼睛,这是一方面。另一方面看书、看电视跟聪明之间没有直接关系吧?孩子是否聪明还有很多影响因素。
  • ramaomao

2011-9-9 09:16:53 使用道具

看电视可以提高孩子的想象力??????此话服人吗?
  • 宏兴

2011-9-9 09:56:16 使用道具

还是多看点书吧,但好像看书多少和聪明也没多大关系
  • daydreaming

2011-9-9 13:36:54 使用道具

tt0514 发表于 2011-9-8 09:53
    有一种说法是,看电视是被动接受信息,看书是主动接受信息。看电视会使思维刻板,看书更富于想象力。
    至少 ...

支持这个观点,电视要有选择的看,而且最好要能重复的多次看原版英文视频效果会更好!
  • meij81

2011-9-9 20:15:51 使用道具

我绝的没有多大关系,不过看电视多了伤眼睛
  • xiaoxiongmm

2011-9-9 20:17:47 使用道具

我觉得看书还是好些,动画片什么的速度太快,孩子没有停下来思考的时间
  • 奋斗虎

2011-9-9 22:05:39 使用道具

还是多看书好,书容易选择,多看电视对孩子视力不好,且现在的电视节目适合孩子有教育作用少
  • tangodigo

2011-9-9 23:43:29 使用道具

何必搞成非此即彼呢……
  • janet0527

2011-9-10 00:15:16 使用道具

书和电视都是我的好朋友,不过,孩子现在还是书看得多,主要是出于眼睛的考虑,其它我倒觉得没什么,电视是看世界的一个窗口。再说,不是提倡看英语动画片么,那,现在不看也得看了。
  • smartecho88

2011-9-10 00:26:21 使用道具

这个有可比性吗
  • Dylan0816

2011-9-10 01:31:27 使用道具

elina326 发表于 2011-9-7 17:43
    楼主理论了这么多呀,但是不好意思,我还是认为看书多肯定比看电视多好!

我也觉得看书比看电视要好得多!首先,看书没有看电视那么伤眼睛。第二,看电视虽说想LZ说的可以开发儿童的想象力,但是孩子看了电视,只会局限于电视上的那些形象。而看书不一样,看书更激发了他们对情节人物的想象力,因为没有人代替他们来想,他们自己有时会想的让自己发笑,可是电视却没有这样的功能。
  • suwen2011

2011-9-10 12:57:51 使用道具

见人见智,每个爸妈对宝宝都有不同的安排
  • 一骆

2011-9-10 13:57:49 使用道具

tt0514 发表于 2011-9-8 09:53
    有一种说法是,看电视是被动接受信息,看书是主动接受信息。看电视会使思维刻板,看书更富于想象力。
    至少 ...

比较认同这个
  • qing4555

2011-9-11 09:25:13 使用道具

我觉得看书还是好些
  • julyjuly77

2011-9-11 10:33:20 使用道具

• 雪儿妈玲儿

2011-9-11 10:38:20 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-9-11 10:33
    你也说了 是喜欢看大人的电视 给大人看的节目 知识面当然比给小孩看的更广 所以 我们家要么给他看动画片  ...

可以哈,小家伙2岁多都愿看新闻和纪实片,真是好苗子啊!!{:soso_e179:}
    我咋觉得我倒退了呢,我现在除了看少儿节目,成人片和纪实片竟然不感兴趣{:soso_e127:}

2011-9-11 10:41:51 使用道具

• 雪儿妈玲儿

2011-9-11 10:45:10 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-9-11 10:41
    成人片 我不感兴趣很久了 我只看纪实片和体育频道... 汗 我儿子遗传的 百分百是我

{:soso_e113:}据说孩子大多遗传的是妈妈的智商和性格哈{:soso_e163:}
    我觉得你的爱好很好啊,非常赞
  • Parrot_6

2011-9-11 10:58:10 使用道具

同意  我也觉得和看电视 、看书没多大关系

2011-9-11 12:12:43 使用道具

• 雪儿妈玲儿

2011-9-11 12:22:45 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-9-11 12:12
    爱好不错 可是智商不好 性格更烂... 汗 我儿子 被你这样一说 我更加的担心了

{:soso_e112:}我这样的都不担心你担心啥?
  • zjkeke

2011-9-11 12:59:15 使用道具

聪明与否和看书看电视无直接关系吧。但我还是喜欢孩子多看书,多看电视不说别的,对眼睛伤害是最大的。
  • yuanyuanma

2011-9-11 13:32:48 使用道具

我觉得,习惯看电视的小孩是不习惯从书里面获取知识的,这样对将来的发展不好。
  • misxy328

2011-9-11 14:26:56 使用道具

这个观点有点偏激了 小孩都先入为主的 如果爱看电视了 以后还能好好看书么?特别是最后那段,太不靠谱
  • stand_idle

2011-9-15 13:23:06 使用道具

JIMMYX 发表于 2011-9-8 09:57 我也认为是看书多的孩子,有人说电视机是批量生产傻瓜的机器

同意,我身边就有电视土豆
  • sy_jijin

2011-9-15 13:29:43 使用道具

爸妈网中绝大多数家长还是会选择看书的,至少从保护视力的角度来讲是这样的
  • wlygsq

2011-9-15 13:55:35 使用道具

不同的方法适用于不同的孩子,没有那种是完全正确的,适合于你的才是最好的,不能一概而论吧。不管看书还是电视如果只是看热闹,结果是一样的。聪明的孩子是从书和电视中学到对自己有用的东西。