网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tracy25602

2011-9-16 15:25:30 使用道具

肯定是看书多的啦
  • weierm

2011-9-22 15:38:21 使用道具

看到标题已有答案的自己还是忍不住进来看大家怎么说,我认为应该鼓励孩子多看书,有选择性地看电视,毕竟电视看多了伤眼睛这是众所周知的,和聪明与否没多大关系吧。
  • 凌峰

2011-9-22 15:44:35 使用道具

聪明不聪明和看电视和书没关系吧
  • 希望就在明天

2011-9-22 16:07:37 使用道具

主要是看电视比看书伤眼睛啊,所以孩子小的时候还是能不看就不看吧
  • 夭夭的翅膀

2011-9-23 09:51:07 使用道具

有些动画片是可以益智,但看书更有利于孩子的想象力。有的人讲孩子电视看多易患口吃{:soso_e113:}
  • 娃爱的墨墨

2011-9-23 10:05:36 使用道具

两者得相互平衡,不能太偏激
  • dengxr1003

2011-9-23 11:13:14 使用道具

哈哈,这个不用讨论吧。
  • yangyang0208

2011-9-23 11:15:40 使用道具

• Cream

2011-9-23 14:35:59 使用道具

支持看书..但是,,总是要看电视..没有办法啊..
  • w6z6jn

2011-9-23 14:47:10 使用道具

我觉得各有各的好处,关键是看什么样的内容,电视最大的坏处是对眼睛的损害比书大吧,不过也有一种说法看电视的时候动脑没看书的时候多,不知道对不对。
  • zynina

2011-9-23 14:52:36 使用道具

没有绝对吧,关键是看书看电视要保护好视力,看电视对视力的伤害大些,这也是我为啥现在戴眼镜的原因。
  • bluefoxlee

2011-9-23 15:20:08 使用道具

你弄个动画片出来,一秒钟有24张或者25张图画,小孩子眼睛就得一眨不眨盯着看

这个太伤眼睛了吧
  • xianyun0403

2011-9-25 09:20:22 使用道具

• xianyun0403

2011-9-25 09:35:25 使用道具

• play

2011-9-27 15:59:58 使用道具

这个有区别吗?能分辨出来吗?
  • April

2011-9-28 10:18:00 使用道具

别人我不知道,但我自己如果看一天书(当然中间会有吃饭休息),我会觉得神清气爽,可如果连续看两小时电视,会觉得脑袋里塞满了棉花. 我女儿爱看书,几乎从不看电视, 我觉得挺好的.
  • deenlai

2011-9-28 10:28:11 使用道具

看什么都需要家长的引导,个人观点
  • calyzh

2011-9-28 10:32:27 使用道具

据说小孩子看电视多了影响大脑的发育,不知真假,我想这事都是相对的吧
  • 童趣智慧

2011-10-6 20:38:07 使用道具

我认为不论是被动还是主动,只要孩子愿意接受,就是好的!而我是让孩子交替的去接受。
  • dq20124

2011-10-6 20:42:07 使用道具

很难说 弄错了是一辈子。
  • 珍惜

2011-10-7 10:49:42 使用道具

珍惜 发表于 2011-9-8 10:59
    世界上任何一种东西的存在都会有他的可取之处.就像世间万物之间各种有形的无形的微妙联系一样!现在电视、网 ...

呵呵{:soso_e181:}
  • 欣赏

2011-10-8 13:02:01 使用道具

“在欧洲乘地铁你会看到,很多人随时都可以掏出一本书来读。碰到有人问你的的话,千万别说自己爱看电视,即使不爱看书也要告诉人家你喜欢看书。”呵呵,复旦大学宏观经济学老师上课时教学生的。
    电视是娱乐,无聊才看的吧。。。
  • 大树家崔崔

2011-10-8 21:45:08 使用道具

呵呵,不知道对不,反正看电视不好
  • catherine_moon

2011-10-9 10:26:31 使用道具

读书也是一种生活态度,得培养
  • ysyllp

2011-10-9 12:21:14 使用道具

有一种说法是,看电视是被动接受信息,看书是主动接受信息。看电视会使思维刻板,看书更富于想象力。
  • xxpanpan

2011-10-9 12:42:07 使用道具

应该相结合,没有绝对的吧
  • canele

2011-10-10 22:15:09 使用道具

我认为看书多的孩子应该会更好,特别是在幼儿期就看书的孩子,因为孩子小的时候想像力会特别的丰富,书上画的虽然可能是一朵花,但孩子有可能会跟他(她)生活的场景或者是见过的一些东西联系起来,会产生联想,而动画我觉得效果会差点
  • 龙哥很势势

2011-10-11 09:17:13 使用道具

嗯,不认同楼主的说话
  • 眉豆妈

2011-10-11 13:23:33 使用道具

呵呵,无非是看书需要培养,看电视只要把孩子扔那就行。。
  • 我叫TC不是天朝

2011-10-23 13:37:57 使用道具

这个还用讨论?穷人家都只有电视机,没有书架的。。。。