网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大懒兔与小胖丁

楼主 2018-11-25 16:25:01 使用道具

13392290600 发表于 2018-9-19 12:53
    楼主,我追你家的帖子追了几个月,娃进步很大,但现在遇到迷惘了,请指教一下,无尽感激。 我孩子刚刚8岁, ...

你们的问题同等级的积累不够,只考两套分级提高的能力不足以支持他顺畅阅读初章。特别是RaZ建议好好刷一遍,都不要先听再读。看看直接朗读能力。至于听力这个需要一定时期的集中训练的,利用寒暑假打通了一劳永逸。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2018-11-25 16:37:20 使用道具

2018年11月更新胖丁三年级了10月份参加了PET的考试,也怪我没有认真替他准备虽然做了几套真题,基本我没有做过讲解,也许是因为第一套做下来就觉得应该可以合格,所以也没特别认真,口语也没有提前去找搭档这个也是成绩不够理想的原因。考了150分。之前觉得可以达到优秀的,看来还是过高估计了娃的能力了。接着计划明年的FCE这次要提前好好准备下了。
    目前在听的Percy Jackson,之前听39clues入迷了连着听了两遍。阅读方面把之前屯的第四图书馆,还有罗尔达内尔这个系列的十几本书看完,kindle里装了39clues.最近刚买了一个AR账号,做了一次测试达到了7.6。看来这个半年进步还是很大的。

2018-11-26 09:45:57 使用道具

谢谢,目前刷完了海尼曼G1,G2刷到i。raz从A开始做quiz,现在做到F,全部独立阅卷作答,没有声音辅助,问题是错误率好高啊。棚车听了两本,我考过基本没有问题,但不是非常喜欢。感觉又迷惘了
  • mgw5_05

2018-12-5 08:52:10 使用道具

好厉害,同龄的我们散养目前刚读完内特。
  • mgw5_05

2018-12-5 08:53:29 使用道具

还比我们早一年起步。当妈的反省中。。。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2018-12-5 15:21:03 使用道具

mgw5_05 发表于 2018-12-5 08:53
    还比我们早一年起步。当妈的反省中。。。

起步晚现在读nate还是正常的。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2018-12-5 15:21:34 使用道具

13392290600 发表于 2018-11-26 09:45
    谢谢,目前刷完了海尼曼G1,G2刷到i。raz从A开始做quiz,现在做到F,全部独立阅卷作答,没有声音辅助,问题 ...

需要关注下,错误是什么原因造成的。
  • 记实手册

2018-12-5 22:36:43 使用道具

我们也是大童,佩服楼主,有毅力的妈妈
  • woaimozai

2018-12-6 19:49:48 使用道具

我家也是大童,已经四年级了。英语阅读开始了三个月,ort从level1读到了level8,海尼曼读了两遍了,raz读到了D,frog
  • woaimozai

2018-12-6 19:56:52 使用道具

我家也是大童,已经四年级了。英语阅读开始了三个月,ort从level1读到了level8,海尼曼读了两遍了,raz读到了D,frog and toad不断的在反复听,不看书能听懂,小猪佩奇第1季是看的动画片,第2季是看的绘本,看听,第三季是裸听的,我家朗读很少,一直是在边听音频边看书,感觉听力进步不大,总是喜欢看书听音频,一本没看过的书不看书直接裸听的话就觉得听不懂,开始了三个月了,平均每天能达到一个小时…请楼主指点
  • 西安莲芯

2018-12-7 09:09:20 使用道具

太厉害了,暂时还摸不准,我们慢慢来吧
  • 怪乖姣

2018-12-7 13:24:45 使用道具

绝对有执行力的妈妈 相当配合的娃娃。学习
  • xiaowu880

2018-12-13 12:19:36 使用道具

佩服!希望楼主继续更新孩子学习过程。请问体验英语是每一级的书全都读了吗
  • iblossom

2018-12-14 18:09:29 使用道具

跟我家年龄差不多,pet成绩也差不太多,不过我们阅读没有你们这么多,希望能持续来分享,好学习跟进

• 大懒兔与小胖丁

楼主 2018-12-17 15:32:54 使用道具

woaimozai 发表于 2018-12-6 19:56
    我家也是大童,已经四年级了。英语阅读开始了三个月,ort从level1读到了level8,海尼曼读了两遍了,raz读到 ...

要提高听力的话要经过一段时间训练才行。 试试看影子跟读, 如何操作可以网上搜索下。每天训练十分钟左右
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2018-12-17 15:33:21 使用道具

xiaowu880 发表于 2018-12-13 12:19
    佩服!希望楼主继续更新孩子学习过程。请问体验英语是每一级的书全都读了吗

是的,读完9级
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2018-12-17 15:37:39 使用道具

iblossom 发表于 2018-12-14 18:09
    跟我家年龄差不多,pet成绩也差不太多,不过我们阅读没有你们这么多,希望能持续来分享,好学习跟进

大家一起学习
  • xiaowu880

2018-12-17 16:12:24 使用道具

iblossom 发表于 2018-12-14 18:09

你家学习故事的时候  是听读一遍就过吗?还是反复复习?求具体操作

2019-4-14 07:39:50 使用道具

你好,我又来了,目前已经顺利进入树屋了,看了8本。一星期一本,全部朗读,感觉好累啊!楼主您是怎么进行的?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2019-4-16 15:07:26 使用道具

13392290600 发表于 2019-4-14 07:39
    你好,我又来了,目前已经顺利进入树屋了,看了8本。一星期一本,全部朗读,感觉好累啊!楼主您是怎么进行 ...

在这个阶段我只是让他朗读Raz分级, 初章的话只是阅读就可以了。

2019-4-18 08:37:53 使用道具

首先谢谢您每次都有问必答,感谢。我比较纠结,如果让他听树屋,时间只够最多听三遍,时间很紧张,估计都差不多是大家的痛。能明白8成左右吧,然后自己阅读的话估计也是8成左右。是不是这样就过了,还是把不明白的跟他解释一下。
  • 看水爸爸

2019-4-18 09:15:26 使用道具

不错,谢谢分享
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2019-4-18 16:07:50 使用道具

13392290600 发表于 2019-4-18 08:37
    首先谢谢您每次都有问必答,感谢。我比较纠结,如果让他听树屋,时间只够最多听三遍,时间很紧张,估计都差 ...

如果只能八成左右是不是这个难度超过他的理解度了。 我建议还是多朗读分级。不用过度追求尽早的读章节书。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2019-4-18 16:22:19 使用道具

更新下最新的进展完成PET考核了以后原计划参加 六月份的FCE校园版的测试,于是寒假里看了FCE的网课,着重看了FCE的语用和阅读两个部分。猫🔪网课的内容强度很大一节课内容通常需要分开好几次才能消化,同时开始使用Reading explore的网课学习 从第一册开始。基本就是朗读一遍课文,看网课然后完成课后的作业。 三月份去参加了学而思的FCE模拟测,150分,及格分为160分,考核了听力,阅读,语用,写作。 出来的成绩 一直觉得是薄弱项的语用竟然成绩还可以基本准确率在70%以上,阅读65%,最差的是听力50%和写作50%,写作是因为议论文没有练习过。也没有任何写作的训练。 但是听力的确蛮意外的。 综合了考虑了下 还是果断放弃了六月份的考试,计划参加十一月的标准版。 原因是虽然差距离开及格线只有十分,貌似通过三个多月的强化可以赶上。还是觉得过于刻意了一点, 还是觉得自然而然的能力成长更有效率。 所以对此也做了更长阶段的学习计划来针对十一月份的迎考
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2019-4-18 16:28:46 使用道具

计划如下也供大家参考和提出意见
    1.Reading explore的持续学习 目前进行到第三册,预计在暑假期间增加时间的话,到临考前基本可以学到第四册至少一半的水平
    2. Great writing 目前开始使用第一册,自己学习后完成书后的练习,希望能够完成第二册的大半内容。第二册基本属于议论文书写。
    3. 为了加强听力,新购了listening and notetaking 这套书籍 希望暑假里开始学习。这套书籍的难度 和强度还没有特别了解。
    4 .FCE网课,持续学习,并针对之前学习过的内容暑假里再进行重温
    5. FCE 真题 保证完成十套以上真题,包括校园版和标准版。
    6. 暑假进行口语真题针对性练习
  • Nanas

2019-6-2 14:40:11 使用道具

想请问一下,reading plus系统的使用感受,主要可以提升哪些方面的阅读能力呢?
  • daixijushi

2019-6-3 09:05:29 使用道具

真的有点厉害的~~~
  • oranje

2019-6-3 09:14:56 使用道具

楼主家孩子和家长的执行力,学习力都是一流的
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2019-6-3 16:38:26 使用道具

Nanas 发表于 2019-6-2 14:40
    想请问一下,reading plus系统的使用感受,主要可以提升哪些方面的阅读能力呢?

到目前为止我们用了三个月不到,阅读速度,guided reading rate 从刚开始设置的250字一分钟,目前是462字一分钟 independent reading rate 基本稳定在430-440字一分钟。目前在阅读的材料是相当于美国7年级的级别。 每篇阅读理解达到80分以上算是过关,连续两篇达到80分以上会给一个奖章, 十个奖章就可以升入下一个级别。 阅读理解里面的题目题型会比raz更丰富一点,特别有一个排序题目。我尽量要求孩子不回看来完成阅读理解。这些都可以提高在阅读的时候的细节信息捕捉。开始用这个系统以后发现他做reading explore课后题目的准确性有明显的提高。可能对信息捕捉和即时记忆都是一种锻炼。这个是目前我观察到的一些成绩。
  • xuetraum

2019-6-3 21:29:40 使用道具

请问reading plus系统在哪里购买的?