网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cheeraid

2016-7-7 17:35:16 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-7-7 17:22
    加拿大小朋友阅读速度。

朗读还是看读?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-7 17:47:03 使用道具

cheeraid 发表于 2016-7-7 17:35
    朗读还是看读?

看读呀。朗读这个不用规定吧
  • skyao_shpc

2016-7-7 23:31:55 使用道具

cheeraid 发表于 2016-7-6 23:31
    每天二十篇,量大是王道,但是进了小学以后,想要保持这样的投入水平无疑是痴人说梦。我们现在一升二,大 ...

不是20本新的,是新的和复习的加在一起20本。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-8 05:59:30 使用道具

skyao_shpc 发表于 2016-7-7 23:31
    不是20本新的,是新的和复习的加在一起20本。

对啊 否则这进度也太快估计两个月都读完分级了。我们一般一本循环三遍左右。特别难一点的增加到5遍。特别简单的两遍就过了。
  • skyao_shpc

2016-7-8 09:59:26 使用道具

向楼主学习,暑假把量加上去!
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-8 17:56:02 使用道具

大家一起努力
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-11 10:47:29 使用道具

今天胖丁学raz看到两个生词,赶紧叫我把单词卡给写了。
  • oranje

2016-7-11 13:03:28 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-7-7 06:58
    未来上学了肯定没有这么多时间进行大量的阅读。不过希望通过暑假提升英语听力能力来用听来带领阅读的方法。 ...

其实上学之后也还好。比如我家现在每天英语阅读量不低于2000字,也就10来分钟不到20分钟的事情。加上听的,一天接触肯定不低于1万字英语。她们现在阅读速度是140-150之间,前几天START测试给的结果。一套哈利波特听完有200万字吧,草原上的小木屋一本也差不多有10万字吧,9本听完就差不多100万了。初章一本几千字,一套读完也不少了。其实这个量是蛮好维持住的。我们很久不会重复看一本书了,基本上都是一遍过。RAZ是两遍,一遍自己阅读,一遍是听。其他都是一遍过。我估计俩娃词汇6000-8000是有的,不过能写的估计不到2000

• cheeraid

2016-7-11 13:10:13 使用道具

oranje 发表于 2016-7-11 13:03
    其实上学之后也还好。比如我家现在每天英语阅读量不低于2000字,也就10来分钟不到20分钟的事情。加上听的 ...

有标杆了!你们现在是二升三吗?

其实我最希望每天能拿出一点时间和孩子讨论书里的内容,不过这个时间没法保证
  • oranje

2016-7-11 14:33:20 使用道具

cheeraid 发表于 2016-7-11 06:10
    有标杆了!你们现在是二升三吗?

其实我最希望每天能拿出一点时间和孩子讨论书里的内容,不过这个时间 ...

讨论是挺好的方式。其实用不上专门时间。我们有时娃儿自己说,mum, I want to tell you something. 自己把读的东西summary一遍。或者, The story is so silly....然后开始说。只是家长都得读那些东西蛮花精神的。我们现在有时候会问更多的东西,比如读完who is Obama会问很多美国大选了,总统啊,美国有多少总统,谁最有本事。什么美国黑人种族隔离的问题,等等,问很多这种问题。读完DK eye witness WWII 又问一大堆关于二战的,啥D-Day,犹太人,啊,尤其是ann frank,问好多。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-11 16:28:49 使用道具

oranje 发表于 2016-7-11 13:03
    其实上学之后也还好。比如我家现在每天英语阅读量不低于2000字,也就10来分钟不到20分钟的事情。加上听的 ...

希望跟你们学习一样的确用听力来达到学习的效率会比较高一点。 也比较容易抽时间。
  • yyxgq2006

2016-7-12 10:25:16 使用道具

我加了一个英语群后每天带着孩子阅读,差不多每天也让孩子阅读,不过跟你一比,发现更加要加油,好想让你也加入我们群,然后大家一起带着孩子阅读
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-14 11:33:40 使用道具

为了增加小朋友听的时间, 准备以后把轻松英语第一级的小故事作为睡前听的内容。 看看是否能够利用这个时间。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-18 14:32:57 使用道具

听完了轻松英语第一级的白雪公主,基本除了个别单词不清楚多没有什么问题, 开始听little bear。发现这个里面的音频速度比frog and toad快了, 每个单词都要听出来难度有点提高。
  • 菠萝派928

2016-7-21 17:15:56 使用道具

谢谢分享啊。。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-7-22 14:19:12 使用道具

little bear听了一本以后发现,小朋友兴趣不大,可能音频朗读也有一些问题。语速和连读都会影响听力。 介于近期将听故事放在了晚上8点以后。 发现必须找点有趣的音频才行。 所以又开始找了轻松英语名作的听起来。 这几天听完了穿靴子的猫,匹诺曹,丑小鸭。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-16 10:28:07 使用道具

轻松英语目前听到3级,发现很多单词小朋友都不太明白 ,也不是分级读物和绘本里面能够接触到的。例如murderer 。再加上孩子年龄还小。明显发现很多他理解不了了。在纠结是否还需要听完剩余的两本还是马上换别的听力材料。 之前我听了棚车少年,听说这本词汇量小。 想试试看是否孩子有兴趣。 或者试试看authur这个系列的绘本。 目前进度 ort 进入了5 -24 还有两周预计在8月底可以进入6级的阅读。 raz 按照每天4课 进行 本周也进入了G级。海尼曼读到了H级后暂时没有继续后续的I级的阅读。准备将手上的一套哈考特合适的内容也开始陆陆续续读一点。这套引进版的基础级里面的难度差别很多。而且也没有任何的分级,所以简直是拿到那个级别就是那个级别。所以我必须自己先看一下,把简单的先在这个阶段读一下。 体验英语 进入到了6级。 BD级的开始有一点难度了。 特别是B级,幸好是孩子喜欢machine主题。读起来还挺乐呵。理解上虽然生词较多。但是有图片。还比较容易。 下周继续进行A 6的阅读。 争取 8月底完成6级。
  • gesongvivi

2016-8-16 11:07:21 使用道具

牛津树或者绘本, 有的是父母读孩子听, 有的是孩子自己一本本读。 由于阅读形式不一样, 家长的要求不一样,进度不一样, 都是正常的。 最关键的是家长与孩子的坚持, 坚持的时间越长, 收获就越多。
  • Sunshine82

2016-8-16 15:59:32 使用道具

楼主,朗读这么多材料,在生活中经常会冒英语吗?
    看坛子里的帖子,很多小孩听力输入或者指读,然后就输出了。感觉朗读比听效果会好些!
  • yyxgq2006

2016-8-16 16:12:59 使用道具

Sunshine82 发表于 2016-8-16 15:59
    楼主,朗读这么多材料,在生活中经常会冒英语吗?
    看坛子里的帖子,很多小孩听力输入或者指读,然后就输出 ...

我们家孩子前期读,然后生活中说的少。但是看动画片后,有时候也爱用英语表达自己的需求了。
         不过动画片的吸收跟前期阅读的积累分不开的
  • 万宝路

2016-8-16 18:41:38 使用道具

请教您,孩子认知单词的过程是怎样的?自主阅读单词量多少了?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-22 11:56:12 使用道具

认字部分90%靠多看见几次混个眼熟,10%靠单词卡硬背。 两种结合。
  • 昊昊妈-牛宝

2016-8-22 22:24:56 使用道具

学习了,很有收获,楼主多开帖
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-23 10:29:45 使用道具

胖丁快开学了,发现读书了,学习英语的时间会被压缩掉很多。 如何见缝插针能够继续把这锅汤烧开,还是很考验妈妈的综合协调安排能力的。

棚车少年的第一本已经听完了,估计听懂85%左右, 故事大意是明白的,具体的细节还是词汇量的问题,有一点点困难。 希望先培养兴趣不强求100%能懂,希望后续进入第二次听的阶段能先扫一些词汇。
    昨天开始尝试进入第二本surprise island的第一章,每天听一点点,看看以后是不是需要把当天需要听的几章的陌生单词先提示一下来帮助孩子理解,从而更引起他的兴趣。

不过经过一个暑假的努力, 孩子对听长段的英语已经不排斥,30分钟左右对他来说没有啥问题, 也对听英语故事慢慢产生兴趣了。 在轻松的环境下能够听出85%以上也是这个听力领先阅读的慢慢长路上的第一步吧。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-24 17:18:32 使用道具

暑假两个月猛火一煮果然见效很快,乘着有暑假有免费测试阅读能力等级的机会,今天去测试了一下,题目基本9分钟不到就完成了,结果是2.1. 考虑到我们的分级阅读材料的主要材料都还未到这个等级,所以我之前的预估仅仅是1.9. 不过的确给了我一个惊喜。
  • cheeraid

2016-8-24 17:22:34 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-8-24 17:18
    暑假两个月猛火一煮果然见效很快,乘着有暑假有免费测试阅读能力等级的机会,今天去测试了一下,题目基本9 ...

在哪里做的测试?是STAR测试吗?

• 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-24 17:52:22 使用道具

Star测试在上海一个机构做的
  • ya2343

2016-8-24 21:21:00 使用道具

一口气看完,感觉清晰了好多,希望我也能像你一样!
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-25 10:13:44 使用道具

大家共同努力。一分耕耘一分收获。
  • 衣衫二事

2016-8-25 13:42:58 使用道具

重要的只是坚持,lz好厉害