网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-26 10:14:01 使用道具

当然认准方向,坚持肯定是基础。 其实我们真正的开足马力也只有6个月。
  • lanlanni

2016-8-29 17:23:14 使用道具

还是要大量输入啊。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-14 13:55:47 使用道具

记录一下目前的进度,朗读 ort 7每天一课 raz I 每天1到2课新课 2课左右旧的复习, 体验7 每天1本。 新概念练习每天1-2课。新概念网课1课。桥梁书这里听完了henry and mudge 十本 authur 18本。 目前开始听nate the great。 动画再看arthur这部分对他来说略有难度。 不过如果不指望动画对他英语太多促进的话,当作娱乐吧。 晚上睡前故事是 棚车少年,基本听完了14本左右。 另外挑了几本让他边看边听再重复一次。
  • siegy

2016-11-25 13:18:24 使用道具

怎么可能这么多时间搞英语啊
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-25 13:37:35 使用道具

siegy 发表于 2016-11-25 13:18
    怎么可能这么多时间搞英语啊

一天一个半小时。
  • hua80730ssf

2016-11-25 14:09:51 使用道具

楼主妈妈说的很有道理,确实大火猛煮比较见效快。如果想效果更好也需要先大火猛煮,后小火慢炖。不烧开就一直小火虽然时间长点也能有效果,但是效率未免太低。
  • 开心的爸妈

2016-11-25 14:17:39 使用道具

进度可真是快呀
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-25 14:50:59 使用道具

hua80730ssf 发表于 2016-11-25 14:09
    楼主妈妈说的很有道理,确实大火猛煮比较见效快。如果想效果更好也需要先大火猛煮,后小火慢炖。不烧开就一 ...

说的好效率问题, 小娃还好时间大把,大童耗不起。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-25 14:53:27 使用道具

前一周又去做了测试 这次结果2.6。和三个月前比词汇量分数有了进步还有阅读理解也提高了。基本在80分-90分之间了,前次的2.1 词汇量和阅读理解都是在60-70分徘徊 。 所以推荐的读物等级也和阅读等级差不多是2.5了。 前次推荐的是1.6.
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-25 15:02:05 使用道具

下一段时间的计划仍然是以raz的分级阅读为主,下月开始J级 每天2篇 差不多一个月一个级别的节奏。 ort 作为辅助阅读 3天左右一本的速度。争取寒假完成 9 。 体验分级目前开始8.由于字数较多采用了先听再读的方式也是作为辅助材料来学习。 My weird school和 mth作为听力材料开始慢慢进行中。棚车之前听了十几本,目前也暂时停下来了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-29 16:43:35 使用道具

晚上睡前的故事改成了my weird school了。 用了book adventure的阅读理解测试, 周六做了一套10题里面错一题。 然后跟胖丁说好。阅读理解错20%以上这本书就要重新听一遍。 今天做了第三本书的阅读理解,这次我打印了全部的题目大概25题, 做下来仍然错一题。说明目前这个听力材料对他来说还是比较合适的。 准备继续听这套书了。同时我还开了mth的第一本准备作为每天的看听材料。 之前看听完了两本boxcar children。boxcar一本书听下来基本要近两个小时。 时间有点太长了。 试试看Mth。看听完了以后准备继续做做看阅读理解。
  • loverat

2016-11-30 09:14:26 使用道具

进步好快呀!
    我们要加油了。
    另外,这个Quiz怎么打印啊?貌似只有网页版的?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-30 13:16:41 使用道具

loverat 发表于 2016-11-30 09:14
    进步好快呀!
    我们要加油了。
    另外,这个Quiz怎么打印啊?貌似只有网页版的?

我就是直接右键打印,也可以右键保存为pdf文件。
  • ying422

2016-11-30 13:34:20 使用道具

学习了,楼主的孩子是配合爱学习的好孩子。
  • zemilyl

2016-11-30 14:33:30 使用道具

说的不错,不论那种火候,只要肯下功夫,一定能做出好菜。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-2 10:05:57 使用道具

这两天试了试mth,发现直接听看可能对我们难度还是太高, 自己分析还是主要是词汇的问题有一些障碍。 看来上初章还是太早了。不过幸好的是能够及时发现。 还是准备退回到大量的桥梁书阅读为主, 并且考虑加桥梁书精读课程, 暂时先有空陪他精读几本桥梁书 。 据说阅读等级2要跳到3会比较困难一些, 我估计还是词汇的问题。 分级还是不能放松。 raz J也已经开始了, 配套练习准备试着做起来, 看看效果如何。 之前试过一些词汇练习,不过重复性太高了。所以没有继续。 这个练习我也准备选择部分做一下。 每篇阅读尽量读过3次。 扎实一点的总没有错的。 家里还有一大堆的绘本, 汪一汪二 苏斯又可以炒冷饭炒起来了。
  • dalem

2016-12-2 11:13:55 使用道具

谢谢分享了。
  • canele

2016-12-2 14:24:17 使用道具

楼主家的娃进步神速啊,能说说是怎么穿插着学phonics的呢?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-2 16:06:05 使用道具

canele 发表于 2016-12-2 14:24
    楼主家的娃进步神速啊,能说说是怎么穿插着学phonics的呢?

之前就是用了丽声的一套拼读故事书, 差不多每天读几本。学了2-3个月吧。
  • xiaomuzi118

2016-12-3 22:41:15 使用道具

赫赫,其实一点都不罗嗦。
  • sjambok

2016-12-5 13:31:18 使用道具

每天在英语上花多长时间呢?我怎么感觉每天晚上孩子回家以后要认字,要讲故事,要学数学,要练琴,都没时间干别的了
  • beisy00

2016-12-5 14:32:25 使用道具

我家才4岁半,目前带他启蒙大概9个多月了,目前他不反感的方式是看猪小妹和英语动画片,看完提取音频听,晚上给他读英文绘本,目前还处于懵懂阶段,啥时候能自主阅读啊!!!!
  • joely

2016-12-5 15:13:16 使用道具

很不错,加油鼓劲
  • Candy82

2016-12-5 15:45:41 使用道具

值得我来学习
  • 英语教学专家

2016-12-5 16:21:00 使用道具

孩子真是棒!
  • victorMAMY

2016-12-6 10:53:30 使用道具

感觉孩子很配合啊,真棒但我家还是不可能每天这么强化英语,其他的比如练琴画画都是费时间吧
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-6 15:07:06 使用道具

sjambok 发表于 2016-12-5 13:31
    每天在英语上花多长时间呢?我怎么感觉每天晚上孩子回家以后要认字,要讲故事,要学数学,要练琴,都没时间 ...

目前一个半小时吧, 朗读已经看听 差不多是70分钟, 加上动画 ,听牛津树和晚上听英语小说的时候,打点折扣20分钟。算一个半小时吧。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-6 15:07:38 使用道具

一起努力吧, 我们也时不时碰到瓶颈。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-6 15:08:34 使用道具

victorMAMY 发表于 2016-12-6 10:53
    感觉孩子很配合啊,真棒但我家还是不可能每天这么强化英语,其他的比如练琴画画都是费时间吧

我们也要练琴。 另外语文数学也都不能少。 时间少是好痛苦呀。 所以劝解那些启蒙早的娃乘着上学前把阅读能力拔拔高才从容一点。
  • 小核桃乐乐

2016-12-6 15:52:22 使用道具

哇  好厉害  我怕孩子起逆反心理  不敢大火啊