网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• overrainbow

2016-12-23 19:11:38 使用道具

我在一个小地方,女儿其实英文程度不高,6岁还在幼儿园,但却要和4,5年纪的孩子一起上课,我打算停了
  • freedomliu

2016-12-23 20:08:51 使用道具

学习了 我家也是大童 还没有开始实施 还在准备资料中
  • 芊蔚

2016-12-24 21:31:33 使用道具

请教下楼主RAZ是在线版的吗?
  • igetfree

2016-12-26 08:35:12 使用道具

收藏,多看多学,跟娃一起进步,感谢楼主

• 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-26 11:10:33 使用道具

飘遥 发表于 2016-12-23 00:02
    你们除了分级,桥梁书有在读吗,好希望楼主能写一写你家的启蒙路线,读和听两条路线的具体清单。

桥梁书在读的不过我们一般都是听看,不是自己朗读, 基本分级读物作为朗读的读物。 桥梁书看了汪一二的,henry and mudge,nate the great ,Arthur动画的那个系列的,小猪梅西,苏斯。 我家的启蒙路线其实还蛮简单的。 读就是从ort ,raz ,海尼曼 体验,四套分级陆续读。 另外顺带的一些绘本桥梁书作为辅助读物。 另外听力基本就是花了一些功夫保证90%粉猪的理解, frog and toad。轻松英语听到3. 然后就是 棚车少年听完了19本,现在听my weird school目前听完12本。
      听力如何训练主要靠跟读训练。我们暑假里面基本保证每天15分钟影子跟读训练。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-26 11:11:04 使用道具

芊蔚 发表于 2016-12-24 21:31
    请教下楼主RAZ是在线版的吗?

我都在用在线,离线,打印版。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-26 11:14:02 使用道具

之前娃在做my weird school的时候错的比较多一篇文章要错30%的题目。 不过最新的第11本25题又只错了3题。 所以我也不管他了,听完了21本再说吧。
  • carlasun

2016-12-26 11:39:35 使用道具

楼主好厉害,看来大火煮非常有效果啊~~可惜我家已经一年级了,没有这么多时间大火煮了
  • healune

2016-12-26 12:59:45 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-12-26 11:14
    之前娃在做my weird school的时候错的比较多一篇文章要错30%的题目。 不过最新的第11本25题又只错了3题。  ...

my weird school 的题目和答案请问那里有下载
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-26 13:58:59 使用道具

healune 发表于 2016-12-26 12:59
    my weird school 的题目和答案请问那里有下载

www.bookadventure.com
  • 虎宝宝10

2016-12-26 14:29:36 使用道具

寒假期间试试看
  • 丹佛妈妈

2016-12-26 14:54:36 使用道具

看来我太心软了,我家每天只读一本海尼曼
  • healune

2016-12-26 15:02:30 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-12-26 13:58
    www.bookadventure.com

谢谢楼主分享
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-26 15:51:18 使用道具

丹佛妈妈 发表于 2016-12-26 14:54
    看来我太心软了,我家每天只读一本海尼曼

这个我能说读几年都没有啥效果吗。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-26 15:51:39 使用道具

carlasun 发表于 2016-12-26 11:39
    楼主好厉害,看来大火煮非常有效果啊~~可惜我家已经一年级了,没有这么多时间大火煮了

我们也是 一年级呀。
  • paopao0103

2016-12-26 17:41:27 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-7-5 15:46
    另外我在陪读几个月的过程中,看着从刚开始对英语的不讨厌然后慢慢开始喜欢起来英语。 特别我们每天的分级 ...

一天20几篇,怎么做到的,宝妈是不是全职妈妈,就算全职妈妈,等孩子幼儿园回来,能读20几篇,也很厉害阿
  • 飘遥

2016-12-26 23:23:19 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-12-26 11:10
    桥梁书在读的不过我们一般都是听看,不是自己朗读, 基本分级读物作为朗读的读物。 桥梁书看了汪一二的, ...

跟读训练是指裸听跟读吗?用raz的吗
  • 叮叮当铃

2016-12-27 09:23:46 使用道具

网址打不开呀。
    my weird school 的题目和答案”可以分享论坛吗?
  • 叮叮当铃

2016-12-27 09:38:44 使用道具

我打开网址了:bookadventure
    可是,没有注册、登陆好像没有办法打开Quiz。
    哎,不懂英语,不会注册呀。
    楼主能分享一下“my weird school ”的Quiz吗?
    谢谢!
  • yasmellme

2016-12-27 10:11:44 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-7-7 13:44
    20本基本有4000字左右的阅读朗读量。 个人理解这样的量其实短期内也不足以能够习得单词的很多用法。因此其 ...

这个计算忽略了每天40分钟阅读量是逐渐上升的(难度提高,文章变复杂),一年之后能读章节书或者小说了,40分钟按每分钟200个词到500个词计算,40分钟可以读8000到2万个词,这仅仅是一天。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-27 11:02:24 使用道具

paopao0103 发表于 2016-12-26 17:41
    一天20几篇,怎么做到的,宝妈是不是全职妈妈,就算全职妈妈,等孩子幼儿园回来,能读20几篇,也很厉害阿 ...

当时学的低级别的,晚上读一个多小时,下午读个十几分钟就行了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-27 11:03:31 使用道具

飘遥 发表于 2016-12-26 23:23

是的,裸听跟读, 不用raz,我们刚开始用过体验,然后牛津树,后来用过boxcar children
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-27 11:08:33 使用道具

yasmellme 发表于 2016-12-27 10:11
    这个计算忽略了每天40分钟阅读量是逐渐上升的(难度提高,文章变复杂),一年之后能读章节书或者小说了, ...

低年级又不是native speaker达不到一分钟200字-400字的速度, 你可以看看我们高考的要求是一分钟80字左右。 一般10岁以前的娃的阅读速度比不上音频速度,一般音频在150-160字一分钟。 所以没有你想像的这么快的。 目前我们的 阅读速度做过测试是在82字一分钟的。 估计再读一段时间可以达到100字一分钟。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-27 11:16:51 使用道具

叮叮当铃 发表于 2016-12-27 09:38
    我打开网址了:bookadventure
    可是,没有注册、登陆好像没有办法打开Quiz。
    哎,不懂英语,不会注册呀。
    ...

必须要注册的, 你需要的话我可以发给你不过有部分的题目是次序乱的,我也不知道怎么搞的
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-27 11:18:49 使用道具

飘遥 发表于 2016-12-26 23:23

裸听跟读,先用语速慢的分级裸跟读,慢慢转成不间断的音频跟读,刚开始跟不上也是很正常的, 习惯一段时间就会好了。 你可以刚开始让他多听两遍音频以后进行跟读简单一点。到后面就要求跟读语速快的音频。
  • ahuliyong

2016-12-27 15:07:08 使用道具

我先看看,找个思路出来
  • yasmellme

2016-12-27 17:40:51 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-12-27 11:08
    低年级又不是native speaker达不到一分钟200字-400字的速度, 你可以看看我们高考的要求是一分钟80字左右 ...

那就是学得还有问题,那个数字只是个底限,5-10倍的阅读速度都是正常的
  • 叮叮当铃

2016-12-27 20:35:36 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-12-27 11:16
    必须要注册的, 你需要的话我可以发给你不过有部分的题目是次序乱的,我也不知道怎么搞的

谢谢,qq邮箱:547532338qq@.com

今天下午搞了半天,没有注册成功,也不知道哪儿不对,也没有提示。哎。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-28 11:22:18 使用道具

yasmellme 发表于 2016-12-27 17:40
    那就是学得还有问题,那个数字只是个底限,5-10倍的阅读速度都是正常的

推荐下论坛里面那个娃可以达到你说的速度了。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-12-28 11:26:01 使用道具

叮叮当铃 发表于 2016-12-27 20:35
    谢谢,qq邮箱:547532338qq@.com

今天下午搞了半天,没有注册成功,也不知道哪儿不对,也没有提示。哎 ...

http://www.qianfanedu.cn/thread-64392-1-1.html  你去这个帖子下吧,之前我下完的我都删除了。