网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

随着孩子变大,为孩子读书时间也比以前多了,以前吧,我一般是根据情节,有时有点夸张,带感情是尽量的,但是停顿之类的,不知道在哪里读重点更好。 
我现在有个疑惑,读书时,是带感情地把字的读音都读对就行了,还是需要有重点、有技巧地去朗读,而且我也不知道怎么样朗读,想知道坛里爸妈都是怎么做的。

另外,在网上找了一些相关资源,觉得这本书还不错,顺便上传了。
http://u.115.com/file/bhf44mv1#
朗读技巧(中国广播电视出版社_王宇红).pdf
5088 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xqsong2007

2011-9-8 14:25:00 使用道具

尽可能的用感情去读
  • bianyan01

2011-9-8 14:31:01 使用道具

找孩子喜欢的
  • human8315

2011-9-8 14:45:05 使用道具

尽量有感情吧,因为本来就在粤语区,普通话很准是不可能的了,英文就更不用说了,尽量吧
  • enancy

2011-9-8 15:29:29 使用道具

• aobao2008

2011-9-8 15:56:53 使用道具

下来看看,谢谢分享
  • cloudfill

2011-9-8 16:34:01 使用道具

我从干巴巴的读故事到有感情的读,尽量分角色读,花了一年多时间。还是因为听了很多故事才学到的。
    怎么样有技巧,还真不知道。
    谢谢你分享的书,赶紧研究去。
  • meij81

2011-9-8 20:22:00 使用道具

尽可能的用感情去读
  • 依依妈妈

2011-9-8 21:29:36 使用道具

宝宝不肯听音频,只肯听我讲,赶紧下来听听学习学习技巧。多谢了。
  • chmib

2011-9-9 16:23:26 使用道具

来学习的,飘过
  • 非常

2011-9-9 23:25:11 使用道具

还是喜欢学经典平民化一些吧。感觉过去私塾里背三字经,是那种摇头晃脑的样子吧。偏执的想一下:如果因为朗读,才能学好经典。那经典只有播音员的孩子能学好?再退而求其次,如果说普通话说的好的,才能学好经典,那岂不是只有北京人、北方人的孩子才能学得好?南方人,特别是广东人啊,闽南人啊这些口味重的人,别指望学好什么经典了。
  • 猪宝来了

2011-9-10 09:39:24 使用道具

非常 发表于 2011-9-9 23:25
    还是喜欢学经典平民化一些吧。感觉过去私塾里背三字经,是那种摇头晃脑的样子吧。偏执的想一下:如果因为朗 ...

看来是想怎么读就怎么读,关键在于我们是否在坚持。
    技巧掌握太多了有时也不是好事,家长挺辛苦的。
    个人愚见!
  • 疯狂的小豆子

2011-9-10 13:17:20 使用道具

当然是带感情,并有语调变化的。这样才能吸引孩子的。不信,同样内容的音频故事,不同人播讲,孩子喜欢程度不同。比如,哈利波特系列李慧敏版本就好听,三国也有不同版本。效果差别太大。