网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到有懒人菜征集贴,就想起这个很有成就感的“创作”了,可惜我这个不能完全算是菜,所以就新开一贴吧

创作背景,小孩从幼儿园接回来就要赶着去上外面的学习班,没有时间好好吃饭,最初是想做点寿司的,不过真的实践起来,也觉得好麻烦。
第二次,就想到了这个办法。孩子真的能吃饱的。
原料:紫菜若干(用于做寿司的紫菜)(我是在一号店买的,号称环保级)
         熟的米饭(最好有点粘度的)
         蔬菜,青菜,香肠,虾,鸡蛋,基本可以切碎和饭一起炒的菜都是可以的。
         菜和饭的比例可以自由发挥,只是注意饭不能太少,少得不能粘到一起就团不起来了
做法:就像炒鸡蛋饭一下简单
         第一步:少量的油,可以考虑用橄榄油,把准备的菜里不易熟的菜先放到锅里炒,依次加入菜粒,然后加入米饭一起,放点盐和其它调料,记得青菜留在最后放,再翻炒两下就ok了。
         第二步:按照寿司的做法,把刚才炒好的菜饭卷到紫菜里,就ok了。因为不需要摆弄,所以做起来比那些花式的寿司快很多。
效果:我用万代的寿司玩具做的中卷,三个中卷能包一碗饭呢,我女儿都能吃完,而且没有一点犹豫。而且放在饭盒里,一直都是热乎乎的。做公交车的时候,就用手拿着吃也很方便。

因为菜可以随意加,所以做起来不会有障碍,大家也用不着一定要买黄瓜,一定要买鱼籽。
呵呵,一直在这里潜水,希望也能做贡献一点有用的东东。
上图片了~~~~~
配菜都是最常见的,黄瓜、胡萝卜、肉椒,鸡蛋,猪肉、生菜、虾米(配菜大家可以随意发挥,就地取材)

别看配菜那么多种,每种都只需要一点点,主要是想让孩子吃得营养全面点,
然后切碎

用油煎了鸡蛋,油不能太多

接着把切好菜菜翻炒一下(青菜除外)

差不多熟了就放入熟的米饭和刚才做好的鸡蛋一起炒

翻炒几下就差不多了,盛起来前把青菜拌进去
看,所有的准备工作都作好了,
那个橙色的就是万代的寿司玩具,其实竹帘也好用的

看,一个紫菜卷已经做好了

这三个紫菜卷够我女儿吃一顿的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 10 鼓励自创,原创!如果配上图就更完美了~~
3761 查看 59 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 佳佳妈

2011-9-8 15:25:35 使用道具

这个方便,我家的最喜欢吃紫菜。
  • chris

2011-9-8 15:32:14 使用道具

感謝樓主,很簡單呢!
    有圖片就更完美了{:soso_e120:}
  • happyleona

楼主 2011-9-8 16:22:11 使用道具

呵呵,谢谢大家关注,周末补照片呀
  • math123

2011-9-9 13:54:19 使用道具

喜欢原创,呵呵
  • wxy2008

2011-9-9 14:38:40 使用道具

好像不错哦,很期待看照片
  • julyjuly77

2011-9-11 10:44:22 使用道具

• 伊伊妈妈

2011-10-9 22:42:19 使用道具

学习了,谢谢。
  • dshxdzm

2011-10-10 12:32:49 使用道具

恩,这个玩具卷出来的就是比 我用竹帘卷的漂亮,真棒
  • ottlg

2012-4-24 14:07:33 使用道具

做得很好看呀。以前也想买这个现具送给外甥女。又怕不中用。
  • 七七未央

2012-4-24 14:12:46 使用道具

呵呵,还是寿司模具啊,我都是用竹帘卷的,这下学会了
  • 青青子衿

2012-4-24 16:55:48 使用道具

营养很全面,很适合小朋友,那个是怎么卷的呀,看那寿司玩具很好.
  • 昕昕妈咪

2012-4-25 01:08:48 使用道具

不错呀。可是要买一个模具才包得好,我又要长草了。
  • 舒心

2012-4-27 08:14:04 使用道具

第一次做我弄的到处是米粒,
  • bamaread

2012-4-27 10:36:11 使用道具

在家乐福看到有竹帘卖,还有卷寿司用的紫菜,孩子小时候很喜欢吃寿司
  • 落叶轻尘

2012-4-27 15:29:36 使用道具

这个卷卷的好用不,竹帘用着觉得着不了力,
  • hxr1128

2012-5-2 19:46:35 使用道具

那个卷紫菜的东西不错,研究一下好不好用啊,好用的话我也买个,骗女儿多吃点饭也好啊。
  • hrpeng

2012-5-3 15:09:02 使用道具

多谢分享。。。
  • sevenwnag

2012-5-9 09:07:37 使用道具

这个方法不错哦,厉害的妈妈啊
  • payapa

2012-5-9 11:02:29 使用道具

楼主真棒,这样既营养又好吃
  • heidigao

2012-5-9 11:46:00 使用道具

很不错啊。对那个模具很感兴趣。用竹帘不是很趁手。
    楼主说说这个万代寿司玩具的使用心得吧。我看了下介绍适合8岁以上孩子。好用的话买孩子买一个。
  • 红檀

2012-5-10 15:35:36 使用道具

我用竹帘好像总是卷不好呀,那个寿司玩具不错,真让我大开眼界
  • annieyhy

2012-5-15 11:09:31 使用道具

小工具挺好用的
  • Salsa

2012-5-24 12:03:16 使用道具

真不错。。。。工具很好用
  • 米儿爱

2012-5-24 16:38:42 使用道具

哇哈,又一个简易餐哦,却不失营养成分呢,又学会了.
  • 菲林

2012-5-24 16:44:35 使用道具

卷帘和这个寿司工具,哪个好用啊,lz指点一下吧
  • RABBIT13

2012-5-24 20:57:12 使用道具

真不错啊,学了一招
  • 娃爱的墨墨

2012-5-24 21:37:03 使用道具

呵呵 看起来不错啊
  • 乖乖妈

2012-6-23 16:51:35 使用道具

很好吃的样子
  • eissa

2012-11-24 01:55:05 使用道具

要切开么?切开的话会不会散了?