网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

假期无意带孩子去测了一下乙肝二对半的检查,发现没产生抗体。因为我国人口比例里,乙肝病毒携带者的比例很高,再加上孩子假期去学游泳,对这个问题就关注起来了。

然后我问问周围的朋友和同事,她们的孩子测过的,竟然也没产生抗体啊,我们这里打的是三针(出生时,后面又打了两次的),我晕哪,我问了熟人一圈,打过疫苗的孩子还没听说有谁产生抗体的,不知是否巧合。。。

我好多年前打的自费疫苗,早就有抗体了,而小朋友们免费接种的疫苗,据说是国产疫苗,产生抗体的比率很低,我急急地给孩子又补种了进口疫苗,请各位家长也注意一下:千万不要以为种了疫苗就万事大吉了,最好去测一下孩子的乙肝抗体。另外,听说男孩产生抗体的比率一般会小于女孩。

健康美容瘦身版
2980 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雪儿妈玲儿

2011-9-8 15:33:17 使用道具

不知道啊{:soso_e163:}
  • 小熠妈

2011-9-8 15:42:23 使用道具

小孩子抗体容易消失,所以建议每年去查一下抗体,我家三周岁体检也没有抗体,又要重新种,没有进口的,只好打国产的,不知道打完后会不会也是没抗体
  • love一诺

2011-9-8 15:42:48 使用道具

你一说我还想起来了。我家娃在豆班的时候全班都没有抗体,我又带娃去打了自费的进口疫苗。本想今年春天体检的时候,顺带就检查了,结果幼儿园说不给检。看来哪天我还真得再去查查,看看这个自费的效果好不~
  • goubao1107

2011-9-8 15:43:20 使用道具

我们家就没产生,每次打的时候能选肯定选进口的,问题是有些没的选,白挨针了
  • 佳佳妈

2011-9-8 15:51:29 使用道具

前两天刚去检查过了,没有抗体,继续再打三针。
  • 草木年华

2011-9-8 16:02:22 使用道具

我和我孩子都打过,都没产生抗体。
  • wxy2008

2011-9-8 16:14:39 使用道具

我家的入园体检时查了,有抗体,算是放心了。
  • 小团团

2011-9-8 16:16:50 使用道具

壮壮入托检查 也没抗体。我以为他是个例,后来问了周围的小朋友,好多人都没有抗体
    我咨询过大夫,大夫说没有抗体的原因会很多,不过疫苗本身也是一种病毒,建议5岁直接接受加强针。
    不过我当时的反应是疫苗过期的那个新闻,我在想是不是疫苗过期所以接种效果不行呢

我都记不清自己什么时候接种的疫苗了,结果好几年之后一查自己还有抗体呢
  • cyfjb

2011-9-8 16:24:26 使用道具

我家的有抗体的。我也有。
  • 博雅

2011-9-8 16:26:57 使用道具

我家儿子查了,也没有抗体,有好多小朋友都没有抗体,又得重新打了。
  • COLUU

2011-9-13 10:15:34 使用道具

我家也没抗体,医生说最好打进口的。他爸也是打了三次才有抗体的。
  • 小小豆米

2011-9-13 10:25:06 使用道具

我们从来没有查过哎,都让DOU爸跟DOU再去查一次,没有的话再接着打
  • 泡沫奶茶

2011-9-13 10:37:03 使用道具

不知道有没有,该去检查下了
  • shalala

2011-9-13 10:54:18 使用道具

我家妞重打了一次,第一次产生的抗体没有了。
  • tommyma

2011-9-13 23:35:16 使用道具

还有这种事啊,怎么我小时候打的疫苗怀孕时都有抗体呢?难道现在的疫苗还不如2-30年前的?
    不过我现在觉得疫苗能不打就不打,哪天先带孩子查查去再说
  • starsea411

2011-9-14 06:23:05 使用道具

我家入园体检也没有抗体,还有我们三针疫苗都是在国外出生第一年接种的,同样也没有产生抗体。应该是个体差异,不是国产和进口的差异。
    我们现在已经又打了两针,第三针明年打,打完第三针后再去检查有没有抗体。
    周围好多孩子入园体检时都没有抗体了。
  • 淡茶

2011-9-14 06:44:50 使用道具

我家也没抗体,补了三针,还没查。
  • lisazgc

2011-9-14 11:32:29 使用道具

建议专业人士来解答{:soso_e100:}
  • 海贝贝妈

2011-9-14 12:49:23 使用道具

从来没查过,看来要注意了
  • moluelue

2011-9-14 12:58:18 使用道具

孩子第一次打,检查后发现没有抗体,然后又补打了三针,这次有抗体了。
    问个问题,1岁打的乙肝疫苗,有抗体后,什么时候应该打加强针啊?
  • flora602

2011-9-14 21:44:35 使用道具

上次桐桐查肝功能顺便查了两对半,有抗体的
  • 宏兴

2011-9-14 22:05:20 使用道具

孩子的乙肝抗体是要复查的,一般三针能种上,如果复查没种上的,就得再种三针,我建议打进口的乙肝疫苗。还有,就算你的孩子种上了,也别以为就万事大吉了,隔两年一定要去复查,查抗体的滴度,如果滴度低了,就得加强。不然等到都没抗体了,就得再种三针。或者等到孩子感染了那可就大麻烦了。
  • janet0527

2011-9-14 22:13:34 使用道具

大人打的疫苗也要二三年左右去加强一针的,不是总有抗体的,有时产生抗体后过一段时间也会消失 了,所以大人也要定期加强的。我就是,两年没检查,想起来去查了一下,果然先有的抗体没有了,就又去打的一三六的三针。
    孩子的是六岁要打最后一针的。
  • 武汉飞鱼

2011-9-30 11:12:01 使用道具

我们家也是入园检查没抗体的  现在要补种  我给他补种了进口的

我问医生为什么出生时打的疫苗,这么多孩子没抗体呢?
    医生说,刚出生那个剂量是打的很低的,没什么用
  • waterlily

2011-9-30 20:41:31 使用道具

孩子入园体检时查过,说抗体已经不强,补了一针加强。