网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
睡莲

[家庭辅教] 独自回家的孩子

今晚带孩子回来,马路上汽车川流不息,行人道的红灯还亮着,看见一个红领巾的低年级孩子无视红灯,
在车流中惶恐地穿越,一会儿进,一会儿退,真是让人担心,如果要让孩子单独回家,家长们应该事先多教育孩子遵守交通安全规则,并且在平时多陪孩子实地操练。。。。
1671 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elfhappy

2011-9-8 19:23:36 使用道具

这个小朋友的家长怎么舍得让孩子一个人回家的啊
  • gzjoantse

2011-9-8 19:25:14 使用道具

我儿子现在是独自上学,好在上学不用过马路,下车直接就往学校走。放学就不行了,要过马路,也担心他不直接回家,在外面玩野了,不放心,还是得接一下。
  • lixingmeibec

2011-9-8 19:37:20 使用道具

这个小朋友的家长,真够胆!!
  • 霹雳火

2011-9-8 19:46:06 使用道具

我家孩子现在都是独自回家,在以前接送的途中早就一再叮嘱他过红绿灯时一定要遵守交通规则,孩子也知道‘红灯停绿灯行’,还特意告诉孩子即使是绿灯时过马路前一定要注意有无转弯的车通过。
  • 皮皮妈妈

2011-9-8 19:53:45 使用道具

现在车多人杂,还是要当心
  • 草木年华

2011-9-8 20:07:36 使用道具

我儿子也是独自一人来自。提早教给他怎么过马路,避车辆应该没事
  • 泡沫奶茶

2011-9-8 20:33:48 使用道具

我们肯定是不会让孩子一个人放学回家呢,起码要小学23年级的样子才能试试一个人回家
  • asyzyq

2011-9-8 21:19:32 使用道具

现在社会治安太乱了,要等孩子上三四年级时在独自回家吧
  • 鼻涕娃

2011-9-8 21:24:04 使用道具

我家儿子有天送他到幼儿园我就回来了,结果我到家老师电话过来说他没进教室.原来他发现他少带了东西,自己走路回家拿东西.当时老师联系不上他,我联系不上他急坏了.现在3年级了,自己坐不上校车,就自己转车去学校.孩子大了也放心了.
  • sunjia_baoyu

2011-9-8 21:26:20 使用道具

小一点的孩子 还是自己接送最安全
  • fxjessica

2011-9-9 09:38:10 使用道具

这样的情况很多,悲剧就这样造成。人长大不容易啊。
  • elvis

2011-9-9 09:45:01 使用道具

我在公车上碰到过,二年级就自己乘着回家的,在路上还碰到过,三年级自己骑车回家的。
  • mingxiaozi

2011-9-9 14:56:02 使用道具

现在想放手也不敢啊,一是车多,二是治安不好
  • 可欣妈

2011-10-13 16:35:24 使用道具

家长有时候也是没办法的吧,没办法接送的只能是先送几个月然后让孩子自己坐车去上学。多给孩子讲讲安全知识,尽管这样心里还是时时担心的,什么时候放手才能放心啊。