网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天孩子的幼儿园有一个棋社招学员,孩子来了一句”妈妈,求求你,让我学围棋吧~“,虽然说话的时候是开玩笑的口气,而且后面看孩子还有那么一点兴趣,不知道现在孩子四周十个月,学习围棋合适吗?

该贴已经同步到 love一诺的微博
2919 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 望山饮茶

2011-9-8 22:21:54 使用道具

孩子自己想学就让她学吧
  • love一诺

楼主 2011-9-8 22:33:18 使用道具

望山饮茶 发表于 2011-9-8 22:21
    孩子自己想学就让她学吧

问题是孩子看到啥也新鲜,就怕坚持不下来啊~
  • fxjessica

2011-9-8 22:47:49 使用道具

可以学的,儿子同学上个学期就开始学了,还不到四岁呢,他还挺喜欢。
  • love一诺

楼主 2011-9-8 22:49:04 使用道具

微博评论 发表于 2011-9-8 22:36
    我觉得愿意学就学。但是一定讲清楚,毅力很关键。如果不能坚持,就不要学。

来自 小Poly 的新浪微博

嗯~我是要提前给他打好预防针~
  • aobao2008

2011-9-8 23:02:00 使用道具

应该可以吧!{:soso_e100:}
  • cherrytian1003

2011-10-5 21:00:55 使用道具

没问题的,孩子比我们想象的还要棒
  • whoami

2011-10-6 02:15:00 使用道具

good to know
  • love一诺

楼主 2011-10-6 13:49:21 使用道具

cherrytian1003 发表于 2011-10-5 21:00
    没问题的,孩子比我们想象的还要棒

谢谢~~              
  • tang150186

2011-10-7 18:57:46 使用道具

可以的,我的孩子三周岁半学的,现在已经六级了,只要你有耐心,他就行!每个孩子都是天才!
  • rulansixin

2011-10-7 19:00:54 使用道具

tang150186 发表于 2011-10-7 18:57
    可以的,我的孩子三周岁半学的,现在已经六级了,只要你有耐心,他就行!每个孩子都是天才!

现在孩子多大啊?好厉害啊!
  • fontana

2011-11-17 15:34:05 使用道具

tang150186 发表于 2011-10-7 18:57

请问3周岁半能懂吃地盘什么的吗?是不是要先学会数数呢?我家先生会下围棋,说3岁的孩子啥也不懂,起码得4岁,但是我同事的孩子也是3岁就开始学围棋了。我想问问要不要先给宝宝培训些数数,了解些大小规则才能学围棋呢?
  • tang150186

2011-11-17 22:34:41 使用道具

可以的,我家宝就是不到四周岁学的,关键靠妈妈,因为孩子还小,当别的大孩子能记定式时,你得帮孩子记,还有,要每晚陪他下棋,摆定式,做死活题,大概需要半个小时到一个小时,一年多来,我感觉孩子能学到什么程度,关键看你能陪他做到什么,