网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
当当爸爸

[阅读银行] 炫辰中文阅读记录

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tyty

2010-10-22 10:36:17 使用道具

真是太强了,这几天幼儿园要求孩子读书,正好参考,我们是差远了。向你们学习。
  • sunnyboy

2010-10-22 10:42:47 使用道具

太强了
    我们的也快四岁了,还在低幼阶段,长一点的故事还接受不了。。。。。。
  • 凯凯

2010-10-22 14:03:36 使用道具

太强了!!!
  • 小甜甜

2010-10-22 14:17:51 使用道具

啊,这么多书呀,花了不米吧!当当爸!
  • walkonrain

2010-10-22 14:26:45 使用道具

当爸真是重视教育哦
  • sunny99_0

2010-10-29 10:15:12 使用道具

好厉害,原来当爸不仅有很多网上的资源,还有很多书。真是有心的爸爸
  • fu_manxing

2010-10-29 13:51:26 使用道具

听得可真多啊。
  • 青杏

2010-10-29 14:24:50 使用道具

好厉害,这些书目我也要收藏起来
  • 灰姑娘

2010-10-30 21:09:28 使用道具

厉害,学习了
  • 南郡

2010-10-31 22:31:53 使用道具

昨天我拿你当例子
    好好教育了孩子他爸
  • tz可乐妈妈

2010-11-9 13:07:32 使用道具

书读得真多,而且好多都是长篇的,能人小当。
  • 静听花开

2010-11-10 00:17:46 使用道具

真是太让人佩服了,我们到现在都还没有看过这么多的书,真是差距呀!反省中
  • charming

2010-11-11 13:29:21 使用道具

大家的问题,我来集中回答。以上列的是当当的阅读记录,并不分前后。因为很多书很多故事是反复听的。这个反复可以是连续反复,也可以是过个阶段后重新再看。发现当当对字比较敏感是十个多月,指认出了4个字,虽然还不会说话。小宝宝时很喜欢看婴儿画报,妈妈对当当是有求必应,那怕一个故事连续讲上20遍也不厌烦。当当的识字主要是在阅读中自己学会的,当然前期有进行过卡片认字,不过不多,毕竟单纯识字是枯燥的,最好结合在生活和阅读中。识字的根本目的是阅读。在书本的选择上,是两方面相结合,如果宝宝有强烈要求的就尊重宝宝的意愿。妈妈有自己的想法的可以提建议,但不强迫。
    当当的阅读和识字在这篇文章里有说明 http://ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2975&extra=&page=1
  • 洪太阳好书地

2010-11-11 13:49:23 使用道具

这个不错,要坚持
    mp3听的,是在哪里下载啊?
    有链接,分享一下啊?
  • 洪太阳好书地

2010-11-12 10:13:48 使用道具

回复 洪太阳好书地 的帖子

谢谢妮子,
    昨天听了几个故事,确实很不错,孩子也喜欢

• yrh0412

2010-11-12 10:23:46 使用道具

太强大了,才5岁!
    还要补充下,厉害宝贝后面必然有厉害爸爸妈妈!
  • 洪太阳好书地

2010-11-12 10:50:02 使用道具

回复 洪太阳好书地 的帖子

好多故事,都没有的
    可以发求助帖子,是吗?
  • huangfu0110

2010-11-17 22:24:41 使用道具

我原本是来学习英语的,结果到妈妈网上一看,希希的中文阅读也是比较落后的,孩子,对不起你哦,我们获取的信息太少了,虽然绘本也读了一部分,但是希希目前不喜欢看纯文本的读物,我们还得继续看绘本。
  • gyhzm070103女

2010-11-22 15:47:46 使用道具

你家宝宝现在能自主阅读了,很棒哦,
  • 兰子

2010-11-23 11:57:25 使用道具

孩子也可以自己看书阅读了。我也帮他下载了许多音频资源,可惜的是,他似乎对音频兴趣一般。可能书本拿到手里,感觉更直观吧。
  • 欢乐岛

2010-11-24 10:01:49 使用道具

多讲讲阅读的细节吧
  • llxsh

2011-1-30 09:57:29 使用道具

我们的看的也很多,以前也没想到记录下来,我大概要到图书馆记录中拉单子了,
    现在基本上以中长篇居多,不过是自己阅读的,对中文我也不太管,有时会谈论下,她看到感动的或有趣的会叫我读的。
  • Vincent

2011-2-4 16:33:48 使用道具

牛爸牛妈培养的牛娃啊!
  • 快乐珈毅

2011-2-10 09:14:09 使用道具

佩服,加倍努力
  • asyzyq

2011-2-12 20:55:34 使用道具

好幸福的宝贝,学习了
  • 偶有所像

2011-2-13 16:43:27 使用道具

这么多书,看的眼睛都花了
  • zhuer320

2011-2-23 15:58:07 使用道具

当当太厉害了!
  • 茵茵妈

2011-3-16 18:13:57 使用道具

这么多书,哈哈能说说读书要点就好了。
  • 小丸子的路

2011-3-20 15:18:19 使用道具

看来我也应该整理一下我家的童书了。真是合格的爸妈啊。
  • Alicemami

2011-3-20 16:36:13 使用道具

真多啊!看书目都眼晕!还是早开始阅读好啊,时间充实啊.我们现在想补都没有那么多时间了.