网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
“小小爱因斯坦”被迪士尼公司召回,在前两年就已经闹的沸沸扬扬的了, 怎么到今天还有人问这个东西好不好呢?

大家是不是不太了解国外的产品召回制度?
产品被召回,一般是这种产品存在某些缺陷和危险。 最常见的,
食品被召回。 有一阵子闹大肠杆菌,所有商店,一个品牌的牛肉,菠菜什么的,在某一个时期包装的,全部被召回。 不管你食用与否,给他们发票,商店就将钱如数退还。
汽车被召回维修。 经常出现某一型号的汽车,在使用过程中发现一些毛病,被召回免费换件和维修。
玩具和儿童用具被召回。 玩具或是用具发现有缺陷,或是潜在的危险,一般会全数召回。

“小小爱因斯坦”幼教DVD在美国是一个相当流行的商业幼教DVD, 发行量相当大。 据说,也是制作的相当精良。 前两年被迪士尼公司召回。 具体是怎么回事,想了解的可以看:

中文的新闻:
“小小爱因斯坦”在美惹退款风波
http://news.sina.com.cn/c/2009-10-29/071316518471s.shtml

英文的:
时代周刊 Time 的报道
Baby Einsteins: Not So Smart After All
http://www.time.com/time/health/article/0,8599,1650352,00.html

CBS 的新闻报道:
Disney Expands Its "Baby Einstein" Refunds
http://www.cbsnews.com/stories/2009/10/24/business/main5417254.shtml

纽约时报 The New York Times 的报道
No Einstein in Your Crib? Get a Refund
http://www.nytimes.com/2009/10/24/education/24baby.html

现在网络发达,在买东西前,上网查查有没有负面消息还是蛮有帮助的。
尤其是针对学龄前幼儿的产品,作为家长,最好能多辨识一下。 看看有没有相关的报道,相关的研究。千万不要盲目相信上面的宣传, 就买来给孩子用。

该贴已经同步到 high5的微博

评分查看全部评分

妮可妮子 + 1 沉寂太久大众遗忘了,感谢提醒~
14353 查看 86 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mj523

2011-9-9 05:44:52 使用道具

进来学习, 楼上是广告?
  • 二娃麻麻

2011-9-9 06:20:28 使用道具

记得 很早就被召回了。
  • love一诺

2011-9-9 06:38:14 使用道具

学习了。地板砖啊
  • love一诺

2011-9-9 06:39:39 使用道具

幸好还没给孩子看
  • suyuemama

2011-9-9 06:54:07 使用道具

不了解呢,来了解一下,谢谢楼主
  • suyuemama

2011-9-9 06:59:58 使用道具

近日英国《泰晤士报》报道也指出,据华盛顿大学的研究成果表明,看幼教DVD的婴幼儿理解的词汇比不看电视的婴幼儿少,每天每多看1个小时,平均就会少6到8个词汇。研究人员迪米特里·克里斯塔基斯得出的结论是,“(以婴幼儿为受众的DVD)没有价值,实际上可能还有害。”
    针对国外部分专家提出的观点:“以婴幼儿为受众的DVD没有价值,实际上可能还有害。”上海闸北区科技幼儿园园长翟鸿云认为:不能全盘否定DVD的价值,但要考虑婴幼儿生理特点,让他们多进行互动、感知的交流学习。“这可以作为一种辅助的学习手段,但要考虑到婴幼儿的生理结构,不能让他们看太长时间的DVD,要让他们多进行抚触、感知、语言交流、行为锻炼的学习,这样才能让孩子多元化全面发展。”

天啊,我们女儿也看了不少了,不过不是小小爱因斯坦,是巧虎.。还是少看好
  • 嘉娘

2011-9-9 08:16:08 使用道具

我家小时候看了不少,可能是由于色彩鲜艳吧,还狂喜欢看-----{:soso_e127:}
  • misxy328

2011-9-9 08:19:16 使用道具

宝宝几个月我就买好了一堆光盘 谁知他检查总是近视 所以到现在都没给他看过
  • 钟步喧妈妈

2011-9-9 08:32:41 使用道具

不用太夸大它的坏处吧。这些教育片你把它看成是普通的DVD,少量看看,我不认为有什么坏处。只是不要夸张地认为它可以制造神童,就死劲地灌给孩子。家长的教育观念一有问题,所有的DVD都成了问题片。
  • xiaojingling

2011-9-9 08:34:35 使用道具

我家大宝小时候买过一套(大约10张碟),不过只喜欢看认识形状,其他都不看!当时宣传得很好,我自己看了几张,感觉除了颜色鲜艳,也没什么,所以孩子不看就不看!
  • goubao1107

2011-9-9 08:46:20 使用道具

不进爸妈网还真不知道,要学的东西太多了
  • dnsxc

2011-9-9 08:51:13 使用道具

要给孩子很多大杂烩
  • 大眼宝妈

2011-9-9 09:04:21 使用道具

哎呀,我家孩子还很爱看啊~汗,不过很久没有看了,我觉得看看也可以,呵呵,不过我们就喜欢动物,我一向都反对给2岁以下的孩子看DVD,尤其是巧虎,我个人不喜欢,为什么让几个月的宝宝看巧虎,难道出了电视,生活中就不能教孩子吃饭,穿衣吗~还好,我家从乌龟迷变成了托马斯迷~
  • yuanyuanma

2011-9-9 09:09:19 使用道具

小小爱因斯坦,我们小时候就不喜欢看。呵呵,幸好。
  • aobao2008

2011-9-9 09:24:34 使用道具

关键我不喜欢看,看过一次!还有天线宝宝和花园宝宝我都没给看!巧虎看了些~,把看碟的时间省下来,亲自读书!觉得也没比别人傻太多!{:soso_e100:}
  • sara

2011-9-9 09:26:40 使用道具

我们挺爱看的,现在在看的super why感觉风格和小小爱因斯坦差不多~~看了相关链接,好像只是夸大宣传,其他的也没什么.孩子还挺喜欢听里面的音乐,记得有一集里面还有不同乐器演奏,让选择正确的~~~
  • cloudfill

2011-9-9 09:30:03 使用道具

不说我还不知道这个产品
  • 淡茶

2011-9-9 10:04:22 使用道具

听过这个东西,我家小的时候很少让她看电视。
  • 淡茶

2011-9-9 10:05:56 使用道具

听过这个东西,我家小的时候很少让她看电视。
  • lisazgc

2011-9-9 10:26:05 使用道具

小小爱因斯坦至少算是制作精良,国内有多少这样的甚至更差的影视作品流入市场我们如何分辨呢?
  • nick2lemon

2011-9-9 10:35:30 使用道具

音乐也很不错,不过Eric 当时不是太感兴趣。
  • willowbb

2011-9-9 10:37:02 使用道具

以前看过的
  • librapig

2011-9-9 11:10:47 使用道具

那看英语动画片需要限制吗?
  • bluefoxlee

2011-9-9 11:38:08 使用道具

这个小时候也看过,跟着里面学会的数字,颜色和一年四季。
    感觉什么东西只要不是依赖性的,多少都会有点帮助的
  • 铮铮妈

2011-9-9 12:00:40 使用道具

不沉溺于其中应该问题不大吧
  • steven2005

2011-9-9 12:03:37 使用道具

进来学习学习!
  • BessieCheng

2011-9-9 12:32:00 使用道具

还好没买,很出名的呢
  • cindy泡沫之夏

2011-9-9 12:36:26 使用道具

我是买来儿子就不爱看,还放到跳蚤市场转让呢,看来要下架了。
  • 惟意

2011-9-9 12:42:29 使用道具

帮孩子选择读物还是需要仔细考量的~~!