网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 恬妈恬爸

2016-8-19 15:17:01 使用道具

很好很健康的做法,谢谢分享!
  • oriental

2016-8-19 16:29:17 使用道具

谢谢分享~~~~
  • longer_one

2016-8-19 16:36:45 使用道具

关于第一点,按摩肚子这个动作,我一直都掌握不好力度   而且是只在肚脐一圈呢 还是范围还可以再扩大一些?如果只是轻轻地在皮肤表面揉动,感觉应该也起不到啥效果,求懂得的爸妈们指点指点!
  • xiaobaitu508

2016-8-20 06:00:49 使用道具

作为眼科医生的孩子,真诚的跟你说,你自己的实践活动是不科学的,因为您已经是真性近视了,眼球距离已经变形了,不可逆不可逆!你家宝宝需要去眼科散瞳验光确诊!孩子必须这样,才能治疗。至于能不能治好,真不知道,我小学近视的时候,我老妈给我上了很多种疗法,反正我还是近视了!
  • 雪狐狸

2016-8-21 09:12:16 使用道具

回家就开始做,谢谢楼主,辛苦了
  • haidopig

2016-8-21 17:03:48 使用道具

谢谢楼主分享~
  • dell78

楼主 2016-8-22 15:45:04 使用道具

xiaobaitu508 发表于 2016-8-20 06:00
    作为眼科医生的孩子,真诚的跟你说,你自己的实践活动是不科学的,因为您已经是真性近视了,眼球距离已经变 ...

非常感谢你的真诚回复。如果不是我自己的亲身经历,我也不会相信,真性近视可以部分逆转。我现在也很迫切想要弄明白,我的近视有所好转的具体原因,这样我就能帮助我的孩子。我自己是做了一些猜测的,不过毕竟只是我个人的经历,不一定能复制。
           我把我的情况捋一遍。我大学时候,我的眼睛度数是左475,右550。然后配眼镜的时候左眼配475,右眼配525。左眼能看到清晰看到1.2,右眼能清晰看到1.0。
           参加工作十几年,眼睛度数没有加深过,一直是这样配镜的。
           然后前几年吧,夏天我一进出空调房间,就会头疼。出去户外玩,晒了太阳,头疼的症状更严重。我这人,不太喜欢看医生。然后就想,是不是眼镜度数配高了。(因为每次换眼镜,虽然度数一样,我也会头晕几天)。
           2015年,换眼镜的时候,我就把眼镜度数配成左425,右475。然后头疼的症状真的缓解了。后来2016年2月的时候,我把眼镜配成左375,右425。当时测过视力,左眼1.0清晰,1.2有点模糊。右眼0.8清晰,1.0有点模糊。后来5月份的时候发现小朋友近视了。我就在6月底的时候换了新的镜片,左眼300,右眼375。左眼看到0.8,右眼看到0.6,这个视力和小朋友当时的一样。我想和小朋友同一起点,然后一起用看视力表的方法提高视力。(这个方法是网上的王天运的方法,后来实践了一段时间,没什么效果,就不看视力表了)。到了7月多的时候,我网上找到了一个护肝的方法,然后和小朋友一起每天做一下。比较郁闷的是,小朋友的视力提升比较慢,我的视力倒提升得挺快的,7月底的时候,我左眼能看到1.0,右眼看到0.8。我现在是舍不得马上再去换镜片了,而且眼镜店的老板看见我估计要奇怪了,刚换了一次眼镜片,怎么又要再换眼镜片。
           为什么我的眼睛度数会降低?我自己也思考很多次了。有假性近视的度数?都近视那么多年了,而且视力比较稳定,应该都是真性近视的度数。是不是老花了?这个我以后打算到医院去仔细检查一下。自测一下,应该还不是。比较可能的原因是,我这几年颈椎开始出问题,导致我每天尽量都不低头,下巴抬得比较高,这样视野比较开阔。而且我每天上下班骑一个多小时的车,因为不太低头,有时还仰头,这一个多小时都基本是望远和望近交替的。
           参加工作后,近视度数有降低的的人应该还是有的吧。大家说说身边的例子,看看能不能提炼出适合操作的方法。其实我现在眼镜也带惯了,视力好不好不是那么要紧。主要是为孩子考虑,希望能找到不让她戴眼镜的方法。或者是即使戴眼镜,度数也低一点。

• zppwzlf

2016-8-24 10:30:51 使用道具

谢谢楼主分享
  • christina_ty

2016-8-30 11:30:41 使用道具

我也是,四年前配镜左右都是700度,由于工作原因一直盯着电脑的,有时看得都想吐,后来在灯下看孩子做作业感觉反光厉害,头晕,去配镜发现一只眼睛700,一只600,其实600都没有,只是左右差异太大不好就配了600的。自己也不知道是什么原因导致的,反正最近看视力表感觉光线好时连1.5都快看清了,也怀疑过不会老花了吧,医生的意思是不会,一定是之前过矫了,个人认为没这个可能,如果过矫一定会头晕不舒服的,之前戴了四年多都没事。现在小孩也近视了,写字姿势比一般小孩都好,电子产品基本不给用,不过爱吃甜食,不喜欢咬硬物,喜欢看书,户外活动有点少,再加上遗传问题,很郁闷,会试试楼主的方法的,希望有效。
  • lalunedejuin

2016-9-7 08:22:44 使用道具

谢谢分享,坚持试试
  • yuyu800129

2016-9-7 08:55:52 使用道具

什么方法都贵在坚持,眼部瑜伽也不错
  • 山403

2016-9-7 09:36:37 使用道具

谢谢分享,今天开始给孩子试试。
  • apple2005

2016-9-7 09:41:45 使用道具

试试去,感谢分享
  • tiger2010

2016-9-17 18:53:15 使用道具

这个试一试
  • 澎妮

2016-9-26 22:53:30 使用道具

谢谢分享,我自己先试试!
  • miffyma

2016-9-26 23:01:27 使用道具

多谢分享!!
  • ohohj

2016-9-28 09:21:28 使用道具

学习了,赶快试试。。。
  • 小胡杨

2016-9-28 12:38:05 使用道具

真的有这么神奇吗?
  • 小胡杨

2016-9-28 12:50:32 使用道具

不敢咋的,试试再说吧1
  • 天堂鸟986

2016-10-10 10:37:04 使用道具

视力很重要啊,谢谢分享!回家就做起来!!
  • jackychensz

2016-10-10 12:30:11 使用道具

楼主跟进情况怎样了?是不是降到100以内了?
  • luo7128

2016-10-14 08:04:34 使用道具

感谢分享!期待结果!也希望多一些参考!再次感谢!
  • szn_918

2016-10-14 15:04:05 使用道具

好方法,收藏了,谢谢楼主
  • lqf-jessice

2016-10-15 08:31:07 使用道具

谢谢楼主分享,准备试一下
  • dell78

楼主 2016-10-16 12:10:03 使用道具

jackychensz 发表于 2016-10-10 12:30
    楼主跟进情况怎样了?是不是降到100以内了?

度数测量过好几次,一直在波动,估计现在还是100多度吧。
    恢复到不近视这种比较逆天的的事,我现在是不期盼了。现在就指望近视不发展了。
    最近控制得还可以。不过很大的功劳应该于我周末带着小朋友长时间骑车望远。
  • hui123xiong

2016-10-17 11:42:11 使用道具

谢谢分享~~~~
  • wallacebai

2016-10-17 11:51:32 使用道具

预防近视,提早准备。
  • laosha3612

2016-12-10 16:24:38 使用道具

thanks for sharing
  • 果拉拉

2016-12-11 14:59:08 使用道具

感谢分享。。。
  • 聪明宝宝剪纸课

2016-12-13 12:09:42 使用道具

谢谢分享,娃的眼睛挺好的,我倒是可以试试,能有些改善也是好事。