网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  最近看到几个帖子,讲到小朋友们学新概念,这里也来随便叨叨我们家小朋友的英语学习之路,大家互相交流哈~{:soso_e112:}
  首先,我承认自己是个懒妈妈{:soso_e106:},所以,我们的英语学习在进入小学之前,应该是放任自流的。
  在大班的时候,开始在EF上small red级别的课,抱着让孩子学着玩的态度,几乎算是浪费了一年。虽然没有实质进步的感受,至少孩子不排斥英语。这个时候,妈妈有点觉醒了,觉得关键还是要靠家长的投入和督促{:soso_e130:},才有可能真正把知识学扎实。也正是这个时候,我们经历了幼升小。本来有计划上双语的私立小学,但是,计划没有变化快{:soso_e135:},我们这一届,孩子比之前一届多了将近一倍,升学形势一下子变得很紧张,最后想去的没去成,中间档的觉得不值,上了对口公立小学{:soso_e101:}。不都说小学靠家长么,我拼了,反正全职。{:soso_e113:}
  因为上了公立,省了学费{:soso_e120:},所以,还是决定找个培训机构系统的进行课外英语学习。这个时候,综合多家机构的情况,最后还是选择了现在的这个地方学习。这里的老师,针对小学阶段的孩子,有一整套学习计划,稍后附上。大家可以一起探讨一下!
  (当然,像我这种在这里混,还被培训机构赚钱的,要被大家唾弃了,大家轻拍啊{:soso_e113:})

该贴已经同步到 懒人王有理的微博
5875 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 懒人王有理

楼主 2011-9-9 10:51:28 使用道具

我们这段的学习,第一阶是阶梯英语C级,
    C级的教材架构: 自然拼音——单词, 句型, 配合一定要默写和背诵的基本词汇和基本句型, 辅以补充对话和歌曲
    C级中主要以单音为主的自然拼音,  这个以单音为主的自然拼音是为今后D级中双音的自然拼音做个概念的, 在C级中所占的比例不是很高的,也只是让孩子有个 “自然拼音”的概念
    C级中所接触的语法: 一般现在时 / 一般进行时 / 一般过去式 / 一般将来时; 这里说的只是接触.而不是深入地学习, 在以对话形式为学习目的的句型中出现的, 只是让孩子们能够接触一下, 知道一下,为今后的深入学习做个铺垫, 不至于以后很陌生;
  • junglejiang

2011-9-9 10:55:41 使用道具

支持,继续...
  • 懒人王有理

楼主 2011-9-9 10:57:01 使用道具

第二阶是阶梯英语D级,也是我们现在正在学的部分
    D级的教材架构: 在维持原有的单词, 句型, 歌曲, 多了一个 “双音的自然拼音” 以及相配合的阅读部分.
    D级中的词汇量增大, 句型难度加深, 并且要求反复操练. 如: 不单单只是陈述句,而是增加了否定句, 疑问句, 肯定回答, 否定回答, 并且结合了语法来达到 “举一反三”的目的
    D级中的 “双音的自然拼音”,它囊括了几乎所有的 “双音结构”, 并且和阅读 (Reading) 相结合;
        如: [a_e] lake – skate – - late - have – cake / [a_e] structure, and letter “e” does not pronounce   [e_e] Pete – Eve
                  Reading:    Pete will skate to the lake.
                                  Eve will skate with Pete, and not be late.   
                                  Then they will sit by the lake.
                                  It’s time for them to have the cake.
  • 懒人王有理

楼主 2011-9-9 10:58:17 使用道具

之后的学习,预计是SBS1——SBS2——NC2
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-9 11:03:53 使用道具

你家学了新概念吗?是青少版的吗?
  • 毛毛妈08

2011-9-9 11:07:32 使用道具

有一整套学习计划,稍后附上。等着分享啊。
  • 懒人王有理

楼主 2011-9-9 11:10:41 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-9 11:03
    你家学了新概念吗?是青少版的吗?

你前面那楼我写了哦,在阶梯D之后,会接SBS1,然后是SBS2,之后才会是NC,不过,是直接接NC2,因为NC1里面有和SBS重叠的部分。
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-9 11:12:18 使用道具

懒人王有理 发表于 2011-9-9 11:10
    你前面那楼我写了哦,在阶梯D之后,会接SBS1,然后是SBS2,之后才会是NC,不过,是直接接NC2,因为NC1里面 ...

能不能具体谢谢怎么学的啊?{:soso_e163:}
  • 懒人王有理

楼主 2011-9-9 11:13:41 使用道具

毛毛妈08 发表于 2011-9-9 11:07
    有一整套学习计划,稍后附上。等着分享啊。

小学阶段一共5部分吧,我们已学和在学的两部分我已经写了{:soso_e112:}
    后面的顺序我也列了,如果要后面的几个相关内容,那我再贴!
    不过,你们还很小啊{:soso_e113:}
  • 懒人王有理

楼主 2011-9-9 11:15:31 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-9 11:12
    能不能具体谢谢怎么学的啊?

雪儿妈妈,我们还没学这几个啊{:soso_e110:}我上面有写,我们目前在阶梯D级哦{:soso_e120:}
  • 雪儿妈玲儿

2011-9-9 11:18:25 使用道具

懒人王有理 发表于 2011-9-9 11:15
    雪儿妈妈,我们还没学这几个啊我上面有写,我们目前在阶梯D级哦

{:soso_e113:}我太心急了,我以为你们都学完了,你在总结过程呢{:soso_e163:}
    嘿嘿,抱抱哈,是我粗心+心急了。
    等开始学一定上来说说哈{:soso_e163:}
  • zsjren

2011-12-1 12:21:56 使用道具

坚持,爬楼时提醒自己坚持就会有收获
  • lalala

2012-2-27 14:45:38 使用道具

学习!!!!!!!