网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很想知道一下大伙在亲子英语时做功课吗?在准备时,进行时,后来的延伸是怎么做的呢?

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 我也想问呢
Jean + 30 说出我的心里话:)
tigermom + 50 好话题,支持一下。
27089 查看 222 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• e.灵

楼主 2010-10-20 13:22:23 使用道具

象我英语差差,要想给妍读一本绘本的话,我要花大量的时间去查单词,熟读单词,小朋友听啥音频我也尽量听啥音频,视频是有时间陪看一点,没时间混混过了,日常口语基本也不会,延伸更是无法说起
  • dancingsnowliu

2010-10-20 13:57:37 使用道具

准备时间很少总是忙忙碌碌,希望以后能改过来。

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • 小虫爬爬

2010-10-20 14:08:19 使用道具

我的英语也差得很,给儿子读绘本前先要查字典,然后熟读,才敢给儿子读。英语儿歌是和儿子一起听,一起学,然后编一些简单的动作一起表演。视频都是他自己看,因为我完全听不懂,陪了也白陪。读绘本的时候有的好表演的动作我会重复读几遍,一边做动作,不好表演的就直接中文解释了。一般新书读过两遍左右我就不解释了。

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • funfairy

2010-10-20 14:13:02 使用道具

理想状态很想做,但凭着老底一直没做过。总是觉得还能应付,其实每次都有不会的。导致连孩子也会说,等着上网查查吧

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • vivycr

2010-10-20 14:38:29 使用道具

我属于随机应变型 没什么准备

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • qing4555

2010-10-20 14:52:44 使用道具

有时准备,有时不准备,但要求孩子每天看一点英语。

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • milkrabbit

2010-10-20 15:41:35 使用道具

亲子阅读前自己先要读熟,不会读的先查字典
    教拼读和sight words前都要先做字卡
    每天要安排当天的内容

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • 武汉飞鱼

2010-10-20 15:46:03 使用道具

基本很少做功课 书都是拿起来就读 动画就是拿起来就看

要是遇到不会的 就直接跳过~或者猜一下意思

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • 慧慧妈

2010-10-20 16:15:29 使用道具

回复 funfairy 的帖子

握手握手,我还是自己太懒了,检讨

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • rayo0lee

2010-10-20 16:26:47 使用道具

给孩子读的书自己一般都会先看看 读读 了解下内容 因为我家的孩子在读书的过程中会经常提问 所以也会顺便准备一点拓展的内容
  • bianyr01

2010-10-20 16:34:27 使用道具

做功课是必须的,要找到孩子适合的材料、孩子感兴趣的内容。对听力材料和阅读材料还要准备几个问题,检查一下孩子的掌握程度。
  • 我茗生香

2010-10-20 16:40:53 使用道具

我一般自己先看看,否则有时候遇到问题,一时应付不了

评分查看全部评分

e.灵 + 5
  • kevin

2010-10-21 09:41:23 使用道具

很少去做功课,懒人型的,哈哈!
  • 猜猜妈妈

2010-10-21 09:53:12 使用道具

也是要做功课的,,时间不够,一般是把准备给小朋友看的听的统统弄成MP3 我自己上下班路上狂听,,几乎熟了,知道什么地方可以用自己的话引申一下了再发给小朋友。。。
    不然心里可没底啊,,
  • peiling

2010-10-21 09:58:40 使用道具

做功课的。首先要选择孩子喜欢的读物。孩子小时,我读他听。现在大了,他自己读。但他读过的书我还是要翻一翻的,如果有难点,就帮助讲解一下。

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 5 负责的妈妈可真不少,汗颜啊
  • sammiyu

2010-10-21 10:08:55 使用道具

水平太差,之前肯定得自己先看过,然后先把词查找出来,自己先试读到流利---脑子不好,有时候词太多的话还得标注下音标,读完了我一般会问些比较简单的问题,比如里面有什么动物啊,有几只啊什么的这样的 问题,因为比较容易问其他的,延伸不开啊,不过有时候比如是都在讲差不多一个东西的书,我会放到那几天一起讲,这样就可以加深印象,但是我还是做不到全英语跟他说,所以有时候没办法也是中英结合
  • 只爱艾顿姜

2010-10-21 10:51:21 使用道具

预习每次都会的,查字典,标音标,有的还写上词语的用法例句(给自己用的),碰上拿不准的字典上查不到的(象口语化的东西)就到网上查,还是自己水平不够啊,羡慕抓起书来就能教的爸妈
  • tigermom

2010-10-21 11:34:02 使用道具

这个看孩子的程度吧,孩子目前小,开始觉得绘本简单没怎么做准备,但是发现有问题,有些绘本如果单纯只读的话,孩子可能没有办法明白意思,有些绘本也不太好读,要指导孩子看书,有时自己还是要先琢磨一下的。
  • shirleyyanyan

2010-10-21 11:43:02 使用道具

自己先学习 查单词 孩子绘本好多动物 还有象声词都不会 再看有没有类似的词 句子能用 要不读的时候就书上一两句话太少了 也应附不了 人家不定看见什么了呢 小手一指  
  • 苹果无色

2010-10-21 13:43:05 使用道具

每次亲子的时候,我都想着应该备下课,可是下了课就忘了,所以一直是做准备,一直没做,还在吃老底
  • whyoyoma

2010-10-21 16:10:26 使用道具

我做的功课不是很多,但是每次都提前看一下,看孩子是否喜欢!!
    然后延伸的话,就是共同的看了之后,尽量在可能用到的时候,提醒孩子复习一下!
  • wherezhang

2010-10-22 10:30:10 使用道具

做功课是非常有帮助的。比如我们混迹各论坛看帖子,其实也是在做功课,我唯一做的就是这个功课了。
    但最让人头疼的就是看各种材料,试听,试看,试做。我到到现在都狂佩服有几位妈妈,她们能把几套材料里相近的主题的书给孩子串起来,这需要多大的工作量,多大的耐心。我到现在也没开始拼读训练,可能有一半是这个原因,畏难。
  • inside

2010-10-22 12:15:47 使用道具

专业教师都要做功课,更何况我这业余水平了。
  • 喆星星

2010-10-22 12:24:12 使用道具

我的英语不好,但是我会在每天学英语前,自己心中大概先想好今天孩子该学什么,有个初步 计划的。如:看一集什么动画,跟读一下什么教材,把一周要学的知识分到每天都过一遍,还有学校英语单词抄写和默写等等。计划还是要有的,就是自己不怎么会读,就跟着孩子一起听音频读吧。很想每天都先备好课,但是自己要上班没时间做过,计划没有变化快。
  • 小贝妈咪

2010-10-22 12:42:25 使用道具

每读一本,都要先自己做好功课。
  • sophie09

2010-10-22 20:17:15 使用道具

没怎么做功课,不过拿来看的书肯定自己先读一遍,有些词吃不准要查一下
  • zynnew

2010-10-22 23:54:13 使用道具

发音不标准还没时间准备,被英语老师勒令禁止读书,面避去
  • tyty

2010-10-27 11:47:33 使用道具

前段时间生活规律被打乱,现在重新开始,准备做足功课,只是感慨时间不够用啊。
  • diana_d

2010-10-27 12:51:45 使用道具

我也属于前面某位妈妈说的“随机应变”型,功课做得很少。
    一般大概翻翻,貌似没太多陌生单词,就开读。也会遇到不认识的单词,凭自己感觉念,也有念错的时候,又下来补课。——批评一下自己,这一点必须改正!
    如此就更没事先设想如何给孩子提问了。

总之,事前的功课非常重要。做妈妈的,还需努力,还需付出更多。