网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
去年9月开始认真跟儿子英语启蒙,基本每天坚持学半小时,现在他基本可以自主阅读the big blue book,the big red book系列,以及the first reading library,牛津阅读树,step into reading, i can read(level 2),level 3有些不常见的单词不会。
请问这样的吸收水平合理吗?有时候看他忘记一些常见的单词,我心里的火就开始冒了,强忍着,是我太急了吗?
1619 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2016-8-2 10:57:03 使用道具

我只想说,好厉害!i can  read level2,我家都有不少词不认识
  • shellybruce

2016-8-2 11:14:10 使用道具

之前有输入听吗?直接从读开始的吗?
  • 烨玥

2016-8-2 11:20:44 使用道具

已经很厉害了吧。。。。。
  • gdxmd

2016-8-2 12:37:44 使用道具

已经很厉害了啊,可以自主阅读了啊。
  • 微微怡笑

2016-8-2 13:38:57 使用道具

忘词正常,中国话不经常也忘?一来就读,你确认这是在学习还是习得?
  • Jurlique

2016-8-2 13:41:33 使用道具

楼主比较有意思,你是打算一年不到直接看小说吗?这点儿时间真能自主阅读I can read level 3, 你家是神童。我说的自主阅读不是拿本书看看图看看就完哈
  • 宝贝加加油

2016-8-2 15:07:58 使用道具

慢慢来,孩子还小啊。常用词可以学学Sight Words,用分级固巩,效果不错。
  • 阿春1008

2016-8-2 15:33:53 使用道具

我认为听是基础,阅读是其次,如果没有听做基础,认识的单词的遗忘率是很高的,而且积累到一定量,就很难进一步提高的。
  • miffyma

2016-8-2 16:54:19 使用道具

正常,我们昨天还记得的单词,今天突然就忘了,过几天又想起来了。
    不知道听力怎么训练的,效果如何?
  • 陪伴成长

2016-8-2 21:41:07 使用道具

首先,我们需要界定一下什么叫做“自主阅读”。

我的理解,拿到一本从来没有见过(肯定也没有听过)的书,自己就能阅读,并且保证足够的理解程度,这才是“自主阅读”。

• xuyuanmm

2016-8-2 23:16:13 使用道具

也想问,直接读吗?
  • bsyn1

2016-8-3 07:34:49 使用道具

一年时间读i can read 3,
  • bsyn1

2016-8-3 07:36:28 使用道具

这么小的年纪一年时间读i can read 3,已经非常厉害了,一点都不慢呀。
  • zadu430

2016-8-3 09:40:05 使用道具

很不错了,慢慢来
  • 果果妈妈0623

2016-8-3 09:54:58 使用道具

我家现在才4岁,我不知道5岁会是什么样,但是我觉得5岁的孩子自主阅读中文都很牛了吧,还英文呢,感觉又回到了背单词的年代
  • yayaxiaowu

2016-8-3 11:50:06 使用道具

已经很厉害了吧,家长总是太着急。
  • bruin

2017-5-10 00:06:42 使用道具

阿春1008 发表于 2016-8-2 15:33
    我认为听是基础,阅读是其次,如果没有听做基础,认识的单词的遗忘率是很高的,而且积累到一定量,就很难进 ...

嗯,是这样的