网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
突然想写的,没有太多思考,有感而发,不同意的请继续,我不准备像以前那么辛勤打印了。

1、打印的很多书孩子没有看,花费的时间及金钱除以真正看过的书与自己买那些看过的书相比,可能前者成本更高。
2、早期自己有打印的乐趣,时间长了就比较单调,孩子又没有都阅读过,所以动力不足了。
3、没有看过的书摆在那里,弃之不舍还挺占地儿。

给想打印的朋友一点建议:
1、下载了资源,先让孩子看看电子版,喜欢再打印,节约时间和金钱。
2、孩子阅读能力特别强的,还可以继续打印之路,打印的书大部分能读过的话,性价比还是好的。
3、打印一部分,阅读,然后根据孩子的变化,再有选择和针对性的打印与之水平符合的书籍。我那时候就一股子热情,浪费不少。

不一定对,供朋友们参考
2202 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• livingchrist

2016-8-3 22:10:23 使用道具

你要是打印的质量好,转手还是能转出去的~~~
  • thisisme

2016-8-3 23:43:07 使用道具

暂时还是不入坑了。。。打印机,墨水,订书机,又得好几千。
  • yy199731

2016-8-3 23:48:16 使用道具

同样没有勇气去尝试打印
  • Maria2014

2016-8-4 00:03:38 使用道具

现在练拼读,要打好多分级。。。
    绘本啥的,基本都是买的。 感觉以后章节书了,还得靠打印,太贵了
  • 旷野清音

2016-8-4 06:21:43 使用道具

这个只能说各家情况不同。我家是打印的书读得多,买的书读的少,一个是打印基本按孩子的水平和兴趣来,自然受欢迎。而是买的书多是中文书,她目前还不认识多少汉字。至于打印我的工具很简单连供打印机一台,裁纸刀一把,普通订书机一把。我基本只打小册子,这两年打印机买了两台,纸用三箱多,加上墨,投入一千多元,也打了上千本书,基本薄薄的一本均价1块,跟抢券买的2块多一本中文书比,没有太大的性价比。好处是方便及时,想用立刻有。所以我的经验是打印书不要提前囤,这东西本来不易储存
  • shellybruce

2016-8-4 08:08:17 使用道具

你的经验和建议很中肯!希望打印书的各位能认真看本贴。
  • cxqhust

2016-8-4 08:51:58 使用道具

打书很好啊,家长先自己估量内容娃是否兴趣再打印,都很受娃的欢迎。一次打几本,看完再打。大人小孩都不累。
  • wjjzw1111

2016-8-4 09:05:21 使用道具

已经不打印了,也不买书了。
    电子版的多好呀。
  • 猫妈家的虎妞

2016-8-4 09:17:13 使用道具

楼主举了三条理由,结果其实归结为一条:就是你打印的书孩子不读!
    这点很诡异哎,我家相反,打印书比我买的书阅读率高太多。买的书可能是看介绍推荐来的,其实不曾真的看过内容,但打印不同,电子书调出来自己看看到底合不合孩子口味,难度是否适中,所以打印的标的要比买的书更精准。
    如果打印的书孩子读的比买的多……楼主的三条理由就全不成立了。尤其是第三条,因为打印书用的是复印纸,通常是32开或16开非硬壳非精装的,不但书轻得多而且不占地方——相比买的书而言。可怜我的书柜基本上是摆的买来的正版书,漂亮大气……占空间且好重好重。打印书就待遇低多了,牛奶盒子一装,不数不知道,一数吓一跳,一盒居然可以装几百本!
    这是一两年前的图片,那时打印的书就这么几盒子,看起来不多,其实一数还是吓了一跳的,呵呵,要是买的话,不说代价,光是占的空间重量就很可观了。可怜我人穷房小。
  • 猫妈家的虎妞

2016-8-4 09:22:24 使用道具

我觉得楼主建议看电子书这个意见……我保留。我也有,还特意全拷进了IPAD,比如说海尼曼之类的,色彩很漂亮。可是一堆在那里,远不及打印出来的纸质书反复翻读的效果好。
    不考虑眼睛等因素,我觉得或许对于大童或成人阅读量大不需精读的情况下,电子书还是很有作用的。但小童还是算了吧。
  • iloveyoubmw

2016-8-4 09:43:21 使用道具

打书的首要原因是买不到的书或太贵的进口书,能买到的数据就完全没必要了。我们已经转到KINDLE看书了,因为看书速度快了,打一本90页的书一会就读完,供不应求。现在偶尔打一些彩色书,漫画什么的。
  • paulinaliu81

2016-8-4 09:51:44 使用道具

读到章节书就可以直接看kindle了吧,就是前期分级和绘本比较费
  • 王林的作坊

2016-8-4 15:44:46 使用道具

Kindle完美满足。
  • 乖稻子

2016-8-4 18:21:23 使用道具

青菜萝卜各有所爱
  • 皎皎月

2016-8-5 15:56:35 使用道具

对,我觉得要不要打印,想清楚了再决定。如果没有阅读下去,真是浪费。所以我觉得,一次少打点。
  • 我就是lalala

2016-8-26 11:28:04 使用道具

反正各有利弊吧,打印那些不容易买的书,特别贵的书,还是值得的。但如果孩子不看,就。。。确实。。。
  • remember

2016-8-30 14:26:00 使用道具

时间比金钱贵
  • 叮当娘

2016-8-31 13:16:53 使用道具

学习了各位结论,也在买不买打印机中纠结,幸好,娃小才起步,可以寻着达人们的脚步慢慢前行
  • fanny3270

2016-11-16 18:31:36 使用道具

一直没想过自己打印书,但是今天突然想打印一本了
  • fanny3270

2016-11-16 18:32:08 使用道具

一直没想过自己打印书,但是今天突然想打印一本了
  • murmur

2016-11-17 16:40:23 使用道具

打印是个坑,跨入请谨慎。去年头脑一热掉入坑中,今与楼主心有戚戚焉。大可不必为了喝牛奶就去养一头奶牛。自己打印也和这个道理差不多。
  • doudouniang

2016-11-21 09:47:07 使用道具

看看情况再定要不要打印。