网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今年,今年以来,我家先生特别忙,经常晚上9点10点才回家,早上7点半又得出门上班。家里大小事物,包括孩子,全是我负责,还得抽空帮他做一些事情。我虽然是全职,但我偶尔也做做兼职,只是时间可以自由安排。他能做的最多就是,回来吃饭的那晚,洗洗碗。
对此,我非常无语,我又不能埋怨,他确实是忙,他只是在忙他的事业,我能不支持么?只是这样,本来他负责的事全扔我头上了,我也有自己的事业,我也得进修,不是吗?再说,我又不赚得比他少,凭啥我就得累得像只dog呢?
当然,我也有问题,家务多,请个钟点工不就行了吗?可我不喜欢外人碰我的东西,家里要是脏了乱了我就会烦躁,所以,我得勤快搞卫生;一天三餐简单点,不就行了?可是,我觉得,连吃都这么不负责,那生活还有啥意思?所以,每天的食谱得精心安排,能自己动手做的,就不买加工好的。孩子吧,交给老人家我又不放心。好吧,就自己扛吧。
所以,我觉得自己好像走进死胡同。吐槽一下,继续熬吧,不是说生活不容易么。
吐槽完,赶紧去午觉,我可是6点就起来做早餐的
八版
1533 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2016-8-8 14:17:36 使用道具

irobt+Dyson
  • 烨玥

2016-8-8 14:25:28 使用道具

打扫卫生用机器人会省事物很多
  • 爱大洲

2016-8-8 14:26:55 使用道具

妈妈们都是一样的感觉,碰到一个能有时间带孩子的,能有精力带孩子的就太难了。
  • 昭昭妈

2016-8-8 14:37:07 使用道具

凡事看开点
  • bettyyang

2016-8-8 14:43:14 使用道具

我家那只更是横草不拿竖草不捏的主儿 油瓶倒了都不知道扶。

• bettyyang

2016-8-8 14:44:41 使用道具

正常吧。大部分男人都这样。

楼主对生活的细节要求比较高了,这样好处是生活过的比较精致,坏处就是自己累。

累了就歇息下,犒劳下自己。
  • 莫易风色

2016-8-8 14:56:47 使用道具

楼主情况和我的情况太相似了,极品好男人少。
  • lwsmnly

2016-8-8 15:07:41 使用道具

我可以忍受家里脏乱差,哈哈。带娃还上班,还做家务,真心受不了。
  • youyoudeshijie

2016-8-8 15:17:06 使用道具

一样的啊,我老公也是一天到晚加班,当然回家也就洗洗碗,周末送送娃。我还要上班呢,结婚十来年,怎么所有的事都我包了。他好像整个生命就围着上班这一件事,我赚的也比他少不了多少,怎么就不能有个正常生活呢。我也就觉得似乎走进了死胡同。我爹妈还说我不该抱怨。
  • 西风夜凉

2016-8-8 15:18:30 使用道具

不喜欢请钟点工那是没辙了,只能自己扛
  • 我的小窝love

2016-8-8 15:39:08 使用道具

所以说全职妈妈是全世界最辛苦的职业,累的话就来吐槽吧。
  • Dear精灵小歪歪

2016-8-8 15:43:20 使用道具

比你还惨啊

白天工作,晚上回去做饭,家务,照顾孩子,读书

老公只有两个工作,一个睡觉,一个工作。
  • lmaaplm

2016-8-8 16:38:48 使用道具

我觉得,你可以好好规划一下有限的时间,有时候把时间规划好利用起来,会事半功倍
  • lmaaplm

2016-8-8 16:39:51 使用道具

还有就是要学会放手,让更专业的人做更专业的事情!这样才能够解放自己,才会有时间
  • lisp200410

2016-8-8 16:42:56 使用道具

我们家就是脏乱差,忍受不了了再收拾,娃他爸负责做饭,我负责带孩子,觉得真的很累,娃他爸也觉得很累。。。。。。。。。。
  • gzx0374

2016-8-8 16:45:06 使用道具

Dear精灵小歪歪 发表于 2016-8-8 15:43
    比你还惨啊

白天工作,晚上回去做饭,家务,照顾孩子,读书

咋跟我们家的一样啊
  • gzx0374

2016-8-8 16:45:49 使用道具

说起来这个就要吵架,一样的上班,为什么爸爸就可以什么都不管?
  • Sophia.Tang

2016-8-8 17:15:37 使用道具

俺是懒人,家务将就不太脏就行。建议买个洗碗机,俺们家有一个,很好用。不过怕冲不干净,用之前还要自己再冲下。
  • 阿春1008

2016-8-8 17:17:20 使用道具

为什么女人都这么命苦呢。管孩子做家务上班挣钱,凭啥男人就只有上班和睡觉,最多送送孩子去兴趣吧,平时带孩子一点责任性都没有,说起来是各种气愤。
  • 阿春1008

2016-8-8 17:23:34 使用道具

正好吐槽一下,昨晚门锁坏了,让他安排要么换锁,要么找人修,谁知道莫名其妙的发火,说是再说再说,明明知道自己明天要出差,而且一去就是10天,还要“再说再说”!孩子学校里要做家务的照片,15号截止,他还要“再说再说”,明知道自己马上要出差了,而且15号肯定回不来,那拖着什么意思呢,就是让我弄吗?我一天到晚做饭打扫卫生烧饭上班,检查作业亲自英语,我有空吗?怎么这么没有责任性的人呀。我算是明白了,只要是不让他躺床上,他就发火,既然这样,结婚干吗,生孩子干吗,你一个人过好了。
  • sunnyflowersgn

2016-8-8 23:57:03 使用道具

我家原来只有老大的时候,有住家阿姨,爸爸是啥都不管,只管工作和开心时逗逗儿子。
    后来有了老二,我全职,只有一个半天的阿姨。
    我实在忙不过来,爸爸才开始参与,陪老大学习,有空就帮忙做家务(虽然做的不咋样),至少有进步。

所以妈妈们一定要想办法调爸爸做家务的积极性,妈妈才可以轻松一些

• charlenedavid

2016-8-9 08:04:18 使用道具

西风夜凉 发表于 2016-8-8 15:18
    不喜欢请钟点工那是没辙了,只能自己扛

没错,楼主是很辛苦,但也是有自己的因素,钟点工请不请,只是习惯问题,是楼主自己想象出来的,要都像你这样想,钟点工没人请了。

真请个钟点工,你会觉得没你想象得那么不能容受,反而轻松很多。

生活要改善,有些习惯就要改,至少不能固执。

条件允许,与其积累埋怨和劳累,真的要改改对钟点工的习惯问题,真的会帮助楼主改善很多的。

2016-8-9 08:08:56 使用道具

就好比有些老人对于节省的固执(当然楼主不请钟点工,不是为节省),但习惯上是有一样的,就是习惯。

在我们看来那些老人毫无必要,劳命伤财的节省,是多么没有意义,同样,对于楼主这样,有些固执的习惯也是多么没有意义,哪有精致生活一说?
  • _远山

2016-8-9 16:35:37 使用道具

婚姻、儿子、老公,都是森林里的树,看自己对树的感兴趣程度,然后决定投入的程度吧。
  • animy

2016-8-9 16:52:25 使用道具

_远山 发表于 2016-8-9 16:35
    婚姻、儿子、老公,都是森林里的树,看自己对树的感兴趣程度,然后决定投入的程度吧。

你这比喻的很有诗意啊!

2016-8-10 07:44:22 使用道具

钟点工,放心的话,也不一定需要在家,总之,我请过钟点工,我还让她买菜。

请人就要用人莫疑,并自己要略微粗线条些,协调好,是帮助很大的。

楼主还是自身观念有问题。

2016-8-10 07:45:46 使用道具

楼主目前的状况,感觉是非常需要请钟点工了,否则改善不了。
  • feifei1026

2016-8-10 13:57:30 使用道具

很多家庭都是这样子
  • shellybruce

2016-8-10 14:37:54 使用道具

感觉你家娃他爸是忙,不是不帮忙。你的问题是你自己心理因素造成的,比如不用钟点工。的确,大部分钟点工都不咋地,多换几个,总归会发现合适的那个。