网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

对不起,看来我是吃饱了撑着的了。。。。无语,我不敢装了,我更不敢BSO了。好吧,到此为止吧

评分查看全部评分

芸翼霞客 + 30 感谢你的分享!
18136 查看 155 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱大洲

2016-8-10 17:31:20 使用道具

现在就好了啊,不用费心英语了,专心主攻语文不就好了吗?付出还是对的,在语言黄金期,事半功倍啊。
  • 方程小宝

2016-8-10 17:58:29 使用道具

其实还是蛮羡慕你家能看HP的 语文现在加油绝对没问题的
  • 茗洋天下

2016-8-10 18:05:48 使用道具

不知道楼主为什么用“鸡肋”二次来形容英语。英语已经很不错了,别的科目节省时间出时间不是更好吗?
  • youyoudeshijie

2016-8-10 18:23:53 使用道具

英语好很好啊,不过说实话,在中国我一直坚信中文的培养一定是最重要的。
  • blackwolfdog

2016-8-10 18:53:38 使用道具

能不能说你在“装”呢?
  • 铭基同学

2016-8-10 18:55:18 使用道具

是不是我要退掉英语学习群,看他们打鸡血就觉得我们太落后了,比我们还小的娃,都会自主阅读章节书了。但问题是,汉语我也没看到优势,哭一会去。:'(:'(BTW,学校暂时没英语,语文感觉课时算多的了。楼主是不是觉得英文阅读兴趣不要提高呀,中文书有趣的少,是不是喜欢阅读英语了,中文就不喜欢呀,我正纠结咱家孩子的英文阅读呢?
  • 云妈妈

2016-8-10 18:58:11 使用道具

非常理解,我也感觉语文最难搞
  • 微微怡笑

2016-8-10 19:06:33 使用道具

一直都有这种感觉,英语算什么呢?中文和数学才是重中之重。
  • xuyuanmm

2016-8-10 19:21:57 使用道具

中文阅读也要跟上
  • oranje

2016-8-10 19:27:50 使用道具

我们中英文读得都多。楼主说的海底两万里,鲁滨逊漂流记是我家姑娘们三年级暑期必读书目,外加诗经,西游记,等十来本。英语刚看完新出的哈利波特和被诅咒的孩子。老大还有几十页没看完
  • 旁门证道

2016-8-10 19:49:55 使用道具

失之东榆,收之柴桑,这不更省出时间读中文了吗
  • livingchrist

2016-8-10 19:57:12 使用道具

你的中文书目是小学的课外阅读书单中的
    很好奇你们小学时的时间分配
  • 瑞希妈

2016-8-10 20:41:38 使用道具

没上初二就搞物理化学了,这个感觉超前了
  • 木鱼

2016-8-10 22:05:32 使用道具

中文上完高中就不用了。英语说不定还用的到。
  • hkd2085

2016-8-10 22:19:07 使用道具

如果你们小时候没投入英语,他现在就得花更多的时间为了考试为了升学而学英语,更没有时间看三国看钢铁。这点逻辑都想不清楚,你是装的吧
  • 陪伴成长

2016-8-10 22:29:58 使用道具

如果中文和英文只能兼顾一个,那无论如何都是存在问题的。

不妨换个角度想一想:

1. 如果当时你们家小朋友没有花那么多时间学习英文,你们家小朋友的中文就一定能学好吗?我看未必。

2. 如果把你们家小朋友的中文能力和英文能力交换一下,中文符合你的期望,英文达不到你的期望,你现在是否就会满意呢?我看未必。

事实没有如果,既然选择了一条路,就只能继续走下去,半途而废效果更差。
  • 竹筱然

2016-8-10 22:54:01 使用道具

还是很羡慕楼主的。鱼和熊掌本不可兼得。
  • MamaGo

2016-8-11 00:56:23 使用道具

樓主您好,
    以下的文章出自哈利波特第五集,

Yeah, well – ‘ said Harry, feeling it would be churlish to disagree.

‘Enough, enough!’ said Fudge, with a very supercilious look on his face. ‘I’m sorry to interrupt what I’m sure would have been a very well-rehearsed story。

‘But unfortunately,’ she said, with an attempt at a reciprocal smile that made her look as though she had lockjaw, ‘it is what I think that counts, as they are in my House, Dolores.’

可不可以幫我問一下令嬡, churlish,supercilious,reciprocal,這幾個單字會不會?

如果會的話,是看HP以前就知道的,還是看HP第五集學的?

感謝您!

• high5

2016-8-11 04:28:50 使用道具

不知道我是不是会意错了,我觉得楼主是痛并快乐着:)

想想看,孩子的假期每天语、数、物、化网课要上,5个小时都是全力以赴的精力投入, 外加预习,作业,都是很花力气的。 孩子这么紧张,亏着有英语,能通过看HP放松一下,同时还能保持英语的水平, 还有比这个更好,更赚的事情吗?

不知道楼主你们过去几年,花了多少时间在英语上? 每天几个小时? 如果这些时间不花在英语上,会花在什么上呢?
  • ysyllp

2016-8-11 08:31:25 使用道具

我也觉得在英语上投入的时间精力太大了。
  • Jurlique

2016-8-11 08:33:37 使用道具

一提到哈利波特,楼上某位宝岛跑来的网友就会出现,给出一段话,划出几个词挑战小朋友。那我也请教楼上用繁体字的这位宝岛来客。读过红楼梦吗?别告诉大家宝岛的中文水平是大人读不了红楼梦哈。请给下列字注音,茅椽蓬牖,夤缘,似蹙非蹙罥烟眉 。這幾個單字會不會?

如果會的話,是看红楼以前就知道的,還是看红楼學的?

感謝您!
    一提到中英文,坛友们就一副中英文不能兼顾,只能选其一的架势;个别除外,除外的就被当成牛娃;不就是学了母语再学个外语的事么!
    一提到中英文就有人跳出来说中文以后没有用,英语有用。请问一下,您是打定主意要做大英帝国臣子臣孙?不要提美利坚和澳洲加国啥的,都是大英帝国臣子臣孙。不打算做中国人了?就算您现在就是一外国人,外国人学中文的现在也很多啊。不提别的,就中国人都认识的那几个,以前有个加拿大来的大山,现在美国的曹操。你要是懂中文,在国外,最次能找个导购的活干干,巴黎春天,老佛爷,LV,好多懂中文的导购呢,咋就上完高中中文就没用了呢?!

• WWWMS

2016-8-11 08:44:48 使用道具

理解楼主的心情,既为女儿的英语进步感到惊喜,又为英语占用了其他科目的时间而感到焦虑。
    版主总结得非常好:痛并快乐着。
  • anita_suen

2016-8-11 09:17:09 使用道具

确实有升学压力的大童都有这种困扰,当然牛娃除外
  • 景妈妈

2016-8-11 09:51:01 使用道具

我觉得有些理解楼主的,因为语文、英语属于文科类,是需要花费更长时间来磨的,但是就国内体制而言对英语就是外语要求,对中文是高层次的要求。在现在如此强调英语的情况下,我们都下手早,花了很多时间,可能是比拼,都拼命给孩子补充英语。就自己而言,孩子每天学英文的时间远远超过中文,而且孩子都开始说喜欢英文,不喜欢认字。动画片都是英文的,书也是英文的等等。忽略了中文的学习,其实中文更难,深度、广度要求更高。看了楼主的,我也在反思,起码中文应该和英文用同样的心力,从找书、讲解、时间上都要重试起来,即使这样中文都不一定好学。
    对楼主,我觉得既然目前这样,就索性放宽心,中文加码,不着急,从孩子的程度入手,从兴趣入手,一步一步补上来(和英语学习的方式是一样的)。对于未来,毕竟英文程度很好,就可以有偏向性的选择。————不成熟的想法,供参考
  • jennifer83

2016-8-11 10:23:28 使用道具

我还是觉得吧  看定位 如果不是打算移民英语国家  不要求母语思维 口语地道  
    即使是一周一次的蹦蹦跳跳机构  在家看点动画片  听点原版音频  以后配合校内学科学习   听力应该也不会有问题  起码和外国人沟通不会有什么大问题  
    语文就不一样了  语文学得好 你得学会表达  学会美文美句  多音字 成语  文化背景 典故   古诗词  文言文 这些都是要花大量时间精力的   而且从某种程度上来说 语文好的人英语不会太差   
    所以我支持早点学英语和语文    但是语文才是我们的重中之重  毕竟咱是中国人  传统文化不说精通吧  这几千年的历史和经典典籍起码要了解一些     
    时间花在哪里 成绩就出在哪里  楼主意识到了问题 那么后面多花点时间精力去提高孩子的语文水平   英语的时间可以少放点了  毕竟孩子兴趣在此  
  • hdxx8011

2016-8-11 10:54:05 使用道具

以后得中文都得天下,不管你信不信.
  • 木鱼

2016-8-11 12:16:42 使用道具

Jurlique 发表于 2016-8-11 08:33
    一提到哈利波特,楼上某位宝岛跑来的网友就会出现,给出一段话,划出几个词挑战小朋友。那我也请教楼上用繁 ...

既然你不看内容乱咬人,那我也不跟你客气。你让你娃学英语就是让她去做臣子臣孙?是美利坚孙,澳洲孙还是加国孙?还是大英帝国孙?你这么牛逼靠得就是中文工作吃饭吗?你中文这么牛逼怎么满嘴喷粪啊?你中文这么牛逼怎么连个话都看不明白啊?
    我说过了高中中文没啥用哪里不对了?除了中文系的其他还有那个去继续苦读中文的?过了高中,中文水平已经到达熟练使用的的程度了,完全可以不要继续深入了。剩下的都是学各个具体学科(工科理科艺术哲学。。。),现在的科学基本都是西方领先,学英语也是为了学习最顶尖的科学技术。上个大学为啥要考4,6级?主要目的不就是看懂个外国文献啥的?你想让你娃高中完了还去天天去啃语文,随你的便。你非要孙不孙的干嘛?你牛逼啥啊。
  • Jurlique

2016-8-11 12:54:21 使用道具

木鱼 发表于 2016-8-11 12:16
    既然你不看内容乱咬人,那我也不跟你客气。你让你娃学英语就是让她去做臣子臣孙?是美利坚孙,澳洲孙还是 ...

中文上完高中就不用了。英语说不定还用的到。

这句话是你自己写的。
    另外,可以肯定你什么语言都说不好,满嘴只会喷你自己说的那种臭臭的黄色的,有时是黑色的那东西。不说脏话这点就比你牛一千万倍
  • tsllwza

2016-8-11 13:16:57 使用道具

请楼主分享下孩子从一年级下学期到现在启蒙的路程,中间都听过,读过,学过哪些资料,花费多少时间,怎么一步步的走到现在这个英语高度的