网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
tangodigo

[创艺玩美] 我想有只小狗

话说我女儿想养狗已经想了很多年了,随着年龄增长,提要求的花样也在不断翻新:

一岁多 —— 直截了当,不厌其烦:我想养小狗;

两岁多 —— 旁敲侧击,如:玩得好好的,突然做沉思状,问她怎么了,答“我想我的小狗”;

三岁多 —— 适时撒娇,如:母女情深时突然话锋一转,“其实你没那么理解我,我最想要的就是小狗,你知道吗?!”

四岁多 —— 糖衣炮弹,如:圣诞节送我的卡,看似只有“我爱你”,实则尽在不言中……

现在五岁多了,本事就更大了,先是以“推荐我看一个好看的动画片”为名,以下面这部片子教育我,然后是10天里有8天洗澡时唱片中主题歌暗示我,更每天上学前给她的“小狗”准备好食盆、玩具等安顿在显眼位置,放学后用绳子系在“小狗”脖子上带着满屋遛,睡前安排“小狗”躺在她床边的篮子里并道晚安……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 小家伙太可爱了!
3252 查看 27 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• girlboy

2011-9-9 21:33:21 使用道具

真可爱呀,这么坚持的要就满足吧,如果有可能的话,对于大人来说是一个比较容易实现的事,对于孩子来说是美梦成真,这样的事情随着孩子越大愿望越大就越难有了哦。。。
  • fiona

2011-9-9 21:42:46 使用道具

哈哈 好可爱好机灵的AK啊!期待着她六岁时的小心思哈{:soso_e112:}

我家的丫头也是念叨了N年了,就像养只小狗。每天搂着她的玩具狗”大白“,又亲又抱的,总有说不完的悄悄话。
    可是,每回走在小区里有真狗狗热情向她奔来时,她总是浑身紧张地僵在那里,或者不动声色地慢慢往我身后移动,呵呵。
  • 我行我法

2011-9-9 21:51:19 使用道具

跟孩子讲好,让她知道养狗是有责任的,要给狗狗洗澡,收拾便便,带狗狗出去玩。可以先养其他小动物让孩子感受一下,比如说鱼啊,乌龟啊,金丝熊什么的,让孩子自己照顾下试试,就好象妈妈爸爸养宝宝一样,不是只喜欢就可以的,还要照顾你,你犯错误也不能不理你,如果孩子能承担责任,可以给孩子养啊
  • 泡沫奶茶

2011-9-9 21:56:44 使用道具

孩子真是可爱。。不过真的养一只的话,可能还是大人照顾得多吧
  • 我行我法

2011-9-9 22:16:29 使用道具

我行我法 发表于 2011-9-9 21:51
    跟孩子讲好,让她知道养狗是有责任的,要给狗狗洗澡,收拾便便,带狗狗出去玩。可以先养其他小动物让孩子感 ...

所以可以商量先养个小东西试下,死亡也是孩子要学会面对和理解的。
  • sbnd

2011-9-9 22:23:10 使用道具

让她先照顾你们大人,让她感受责任
  • wudixiaoqianqia

2011-9-9 23:10:32 使用道具

我家养了,先是养了一个萨摩,掉毛,以后太大了也不好养,送人了。现在预订了一个茶杯泰迪,成年了也不大,也是少掉毛,少体味,第二聪明的小狗。不过也比较难养,娇贵这呢!我事先和宝贝说好了,你是狗狗的妈妈,我是姥姥,很多事情是妈妈做的,比如喂食、喂水,每天梳毛和训练,但是洗澡、清理耳朵、清理大便等还得大人来。养了狗和养孩子没啥区别,除了伺候吃喝拉撒,还得陪聊陪玩陪散步。如果真是病了,那就不是小事,万一不小心死了,更是伤心。所以,养之前要想清楚,如果有邻居家的可以让宝宝试试几天,如果没有问题的话,养一只也可以锻炼孩子的耐心和爱心,养个宠物都不容易,你说妈妈养你容易吗?
  • 疯狂的小豆子

2011-9-9 23:47:18 使用道具

我们也是这样要求,我拒绝了。毕竟是一条生命,还是慎重比较好。家庭环境是否合适?是否邻居不反感?孩子的时间能否保障带狗出门?家庭经济是否承担了狗粮、美容、洗澡等费用。家人的身体是否能接触宠物?前期考虑越周全,后期才能越顺利呀!
  • Zada

2011-9-10 00:59:10 使用道具

最后那张照片是真狗还是玩具?
  • 饶紫柔

2011-9-10 16:59:37 使用道具

一次,邻家带了只流浪狗给女儿,她非要带上楼,无奈我只好带小狗去后院的车库,可是小狗一看要被关起来,死活不进去。
  • 昊的书香童年

2011-9-10 19:09:29 使用道具

儿子是过敏性体质 不敢养啊
  • ymei

2011-9-10 20:00:07 使用道具

哎,还有什么好说的,那就养吧!
  • 迷恋卡卡

2011-9-12 14:11:15 使用道具

怎么那么多孩子想养狗,孩子马上生日了,昨天问他想要什么生日礼物,兜兜转转了半天,想要只小狗,也是以前提过N次,被N次拒绝,可是又不死心
  • samanthaliu

2011-9-13 14:23:57 使用道具

{:soso_e113:}
  • lisazgc

2011-9-13 15:02:54 使用道具

小狗掉得满屋子的毛,超不舒服{:soso_e143:}
  • kellyan

2011-9-13 15:07:01 使用道具

可以先养小蟋蟀,再养小鸡,再养小兔,再养小狗。我们前三样养完了,主动就不提了,养个小动物责任太大了,哈哈!
  • aobao2008

2011-9-13 15:10:33 使用道具

让她坚持给妈妈做家务活半年,如果能坚持做了,就可以考虑!{:soso_e100:}
  • 草青

2011-9-13 19:48:42 使用道具

有人跟我一样吗
    很怕摸、抱小狗小猫
    一碰就特shen得慌
  • 欣赏

2011-9-13 20:45:56 使用道具

孩子太可爱了
    可是。。坚决。。。不买狗
    好麻烦的 呀
    我家她爹冲动买回来
    我们都不会盘这小东西
    不会拉屎拉尿
    整天关在笼子里面,唉。。。也可怜
  • 嘉娘

2011-9-14 09:27:02 使用道具

有思想的宝宝,好可爱。
    养一个生命需要责任心啊,每天要花时间照顾狗狗,还要给狗狗洗澡,除便便,带狗狗出去散步,小宝贝都准备好了吗?
  • lisazgc

2011-9-14 10:15:53 使用道具

我还是不建议买狗,狗狗生病了还有传染的可能,总之烦恼多于快乐
  • fxjessica

2011-9-15 12:46:58 使用道具

好古灵精怪的娃娃。
  • lelenc

2011-10-11 09:26:28 使用道具

• liuna0724

2011-10-14 22:17:00 使用道具

好聪明的宝贝:)))
  • 黑羽天使1982

2011-11-1 16:08:09 使用道具

好可爱的宝,而且思维很活跃,有主意。
  • 米欧马

2011-11-1 22:27:11 使用道具

{:soso_e120:}真可爱~
  • TeddyAviva

2011-11-2 22:51:47 使用道具

还可爱的AK.

不过养宠物还是三思啊,前段时间我家养了一年多的兔子死了,真的太难过了,尤其是它病的那几天,对动物对人都是一种折磨……