网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

基本之前没怎么启蒙过 快4岁开始有一些点滴的英语输入 但零零碎碎 也不怎么重视 高兴就学点 不高兴可能好多天都不听的 就是从3个月前开始重视 听了一些 经常会冒出一些句子 词语的 我还挺为他高兴以为这么进步 听力相对比较好 会听懂很多话 但用英语问他的时候 回答都是汉语式英语  比如问 Do you want to go play outside?  他回答outside is too hot  我作为家长 英语早废了 只会简单的了  就想问一下 我们这种的有谁见过 该怎么破? 认真看了所有大家的回复 才觉得自己忽略了很大的问题 就是我们家宝宝上的纯外语的国际幼儿园 这么说的话 其实他有了半年的英语启蒙了(学校因为装修的原因 我们推迟入学了半年)   对鼓励我们的回复 真的是感激不尽 我也专门和他们的外教联系了一下 他说孩子这些说法没有问题 国外的孩子也这么说过的 很正面积极 让我在家多和他说英语 不要怕错 不要过多的考虑语法 我回去想了一下 咱们中国的孩子在刚刚学话的时候也会偶然说颠倒的话语或者不怎么正确的表达 我记得我们宝宝刚学说话的时候 我经常找不到手机 老是说哪里去了 找不到!找不到! 结果他看到就会拿着手机说 给,给你的找不到。 每次我都是大笑 可是不会怀疑他学说话 这就是母语和外语学习的区别吧  感谢朋友们的回复(那些觉得说法没不妥的都很牛呀 我的确是应试哑巴教育的产物) 也分享给那些有同样困惑的父母们
960 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yz227@sina.cn

楼主 2016-8-19 20:03:18 使用道具

第一次发帖 不知道发这里对不对 ? 反正请教了
  • RubyAtCuisine

2016-8-19 20:22:38 使用道具

输入不够吧。
  • 2007小丸子

2016-8-19 21:02:09 使用道具

还是输入不够,不过可以每周配一趟外教课。
  • 微微怡笑

2016-8-19 21:02:28 使用道具

正常,中文强势的表现。要想中英有完全独立的思维,没有十年八年的努力是无法达到的
  • 芸翼霞客

2016-8-19 21:41:45 使用道具

小孩的回答很好啊。
  • high5

2016-8-20 01:15:23 使用道具

"outside is too hot" 不中式啊
  • leochenj

2016-8-20 01:44:10 使用道具

呵呵,我正好是听过一老外白人孩子和老人的对话
    “Gran, outside is too hot"
    "oh, yes, it is too hot outside".
  • xiaobaitu508

2016-8-20 05:27:56 使用道具

我们有时还夹着中文说呢,反正还小,多听多看吧!
  • 衣衫二事

2016-8-20 07:30:42 使用道具

加强输入呗,没有大办法
  • goodtree

2016-8-22 07:00:20 使用道具

不急,还处于积累阶段
  • Sunshine82

2016-8-22 08:53:02 使用道具

多接触英文就会好转。
  • jffffj27

2016-8-22 15:36:14 使用道具

多听就有语感了,但是平时我还是情不自禁地给娃解释些单词意思。有时候用英文解释,尽量不中文吧。但是我能力有限,只能说尽量。
    对应中文的英文就太狭隘了,好多单词即可做动词又可做名词,孩子只记住中文意思其实对理解句子文章没意义。还是多听,多看,多读,有语感了最重要。