网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

马上上小学了,不想提前老师教的东西学习,因为听过很多例子,学前教的知识,在小学3年级优势就没有了,原因个人觉得是教的知识,老师在1,2年级又教,重复教,效率低,上学时间都浪费了,小孩子上学后,上课的时间是最多的,效率不高,自然慢慢和别人差不多了。                  
              现在语文在做阅读理解,阅读一些书,增加阅读的广面,学一下写字,为了以后做作业快,英语不可避免的教phonics了,也开始阅读,不知道要不要上格外教材教?数学不知道上学后能不能学奥数?听说奥数是就是提前学数学,跟老公说等高年级后再学奥数,老公说高年级学可能就废了,再学奥数就学不了了。放假就想要小孩学学编程,学学美术,学学钢琴,学学下棋,多长见识,上学期间就全力围绕教材学牢固。      把学校的时间全力用起来。

平时暑假,寒假也想学点东西,可是就是不想和学校差不多的知识,但是感觉也是要帮助学习的,比如说逻辑思维能力,理解能力等,请问语文,数学,英语应该怎么学不冲突呢?奥数要不要学?语文,英语超前多少才不至于在学校学习不会低效率?

1467 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• edithhu01

楼主 2016-8-26 09:47:27 使用道具

现在幼儿园提前教了识字,拼音,20以内加减,英语也是提前了教的,为了让幼儿园的学习有用,自然用自己的方法巩固了的,小孩子总喜欢提前自己学,他问问题的时候只能回答,感觉总是超前了的,别人在愁幼小衔接衔接少了,学的少了,我怎么都怕学多了。也一样焦虑中,不知道怎么学好。
  • gzx0374

2016-8-26 09:57:13 使用道具

焦虑的妈妈
  • oranje

2016-8-26 09:59:49 使用道具

多阅读,而不是做阅读理解。奥数不仅是提前学,很多是思考方式。只是提前学的奥数班就不必去了,换一家吧。奥数3-4年级开始比较好。英语么,学校英语太简单,怎么都超的。1-2年级重点其实是培养学习习惯和孩子品格,养成良好习惯和自信比提前学什么都好。

• 麻辣火锅

2016-8-26 10:21:10 使用道具

oranje 发表于 2016-8-26 09:59
    多阅读,而不是做阅读理解。奥数不仅是提前学,很多是思考方式。只是提前学的奥数班就不必去了,换一家吧。 ...

我家9月份小一,在家已经做了一本一年级的阅读理解了,我觉得还是很有帮助
  • edithhu01

楼主 2016-8-26 10:29:15 使用道具

oranje 发表于 2016-8-26 09:59
    多阅读,而不是做阅读理解。奥数不仅是提前学,很多是思考方式。只是提前学的奥数班就不必去了,换一家吧。 ...

赞成多读书,但也怕过量,如果觉得小学知识太简单,上课时间浪费了就不好了。可是数学感觉小时候也不能丢,数学也要积累的,愁的是怎么学。
  • oranje

2016-8-26 10:31:21 使用道具

给焦虑的爸妈推荐几本关于阅读的书: 说来听听,儿童、阅读与讨论;打造儿童阅读环境;阅读的力量和台湾人的有效阅读、阅读理解,如何学?怎么教?
    先读前三本,第四本放后面读。说来听听和阅读的力量尤其有启发性
  • 烘焙心情

2016-8-26 11:36:38 使用道具

oranje 发表于 2016-8-26 10:31
    给焦虑的爸妈推荐几本关于阅读的书: 说来听听,儿童、阅读与讨论;打造儿童阅读环境;阅读的力量和台湾人 ...

谢谢,先看看这些书学习学习
  • tsydtw

2016-8-26 12:56:53 使用道具

从小没耐心听故事的孩子理解力肯定比绘本喂大的孩子差。
  • 轻轻霓裳

2016-8-26 21:39:40 使用道具

最近小学版的新帖子都是一样的开头啊!
    都这么多做完一年级阅读理解的了,真是汗啊!我屯了些黑马阅读一类的书想着一年级做还自以为自己意识很超前了呢!
    大量阅读,且是没有干涉她的随意阅读,漫画里都迷了2年了,没做过阅读理解类的书,可是我觉得我家这个理解能力不差啊。

• liubei0912

2016-8-27 16:49:57 使用道具

oranje 发表于 2016-8-26 10:31
    给焦虑的爸妈推荐几本关于阅读的书: 说来听听,儿童、阅读与讨论;打造儿童阅读环境;阅读的力量和台湾人 ...

谢谢推荐,打算买来看一看,我们家已经2升3了,是不是晚了