网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      本帖献给爸妈网上愿意给迷茫的父母们提供建议的热心网友们。 high 5 ,orange等 大咖们

题目有一点标题党,至于我们学习经历在我别的帖子里面已经有详述,我也不多重复了。
     简单总结,娃现在6月9个月,去年12月入机构从ABC学起,(之前有一些陆陆续续的听ort1,2) ,今年3月 正式从ort 2 ,Raz aa开始启蒙。 5月认识了爸妈网,全面展开分级阅读 ort,raz,海尼曼,体验,同时为了提升听力水平询问了网友们的建议和推荐 开始用peppa pig 和轻松英语等材料 一起泛听叫部分精听。 目前peppa pig基本可以裸听90%以上,之前精听过frog and toad . 目前有兴趣听boxcar children。上周做了Star测试 2.1 。现在ort 6, RAZ G 海尼曼 I 体验 7。 希望继续保持这个大火。 看看再过半年的成果。
      另外在如何提高听力阶段,个人的感悟有网友推荐的听裸跟读,个人认为是最适合我们的泛听方法,因为小男孩注意力容易分散,纯裸听时一般手上都会玩玩具,所以经常就走神了,要求他跟读则能保证注意力集中。目前boxcar children我就采用抽取一两章进行跟读的练习。
6166 查看 66 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ashuai

2016-8-26 12:28:19 使用道具

我们也在看PEPPA,准备让他自己跟读了,今天放MP3说听不懂,郁闷呀
  • aawin

2016-8-26 12:31:37 使用道具

持续关注,我们读了8个月raz,还只读raz,才读到D
  • dollintears

2016-8-26 15:38:49 使用道具

关注,跟你一样的情况,起步晚,今年升一年级,要加快脚步了
  • ashuai

2016-8-26 16:21:16 使用道具

ashuai 发表于 2016-8-26 12:28
    我们也在看PEPPA,准备让他自己跟读了,今天放MP3说听不懂,郁闷呀

好的,到时试一下,谢谢了
  • 永烁

2016-8-26 23:14:07 使用道具

已经忙的不可开交了,呵呵
  • qzt1000

2016-8-29 16:47:28 使用道具

忙的不可开交
  • lanlanni

2016-8-29 17:12:00 使用道具

进步好快啊。学习。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-9-18 10:49:23 使用道具

谢谢各位的鼓励。 才发现boxcar children是中章,不过孩子说愿意听,所以就是把他当作睡前泛听的材料了。一章会放两三天,因为经常放放睡着了。 目前听到了第三本。 近期的目标是桥梁书的阅读。
  • healune

2016-9-18 14:48:44 使用道具

进步速度太快了
  • healune

2016-9-18 15:54:05 使用道具

那么多书,一天多少本,要不要重复听的?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-9-18 16:10:54 使用道具

我们一天基本一个半小时左右。不包括看动画20分钟。基本是早上上学前, 下午放学后,然后晚上睡觉前。基本都是30分钟左右。
  • zadu430

2016-9-18 21:18:03 使用道具

机构的上课时间和安排分享一下,感谢
  • healune

2016-9-20 06:48:27 使用道具

有测词汇量吗
  • wjwyy2008

2016-9-20 07:55:01 使用道具

我们起步也晚,现在二年级,感觉时间不够用
  • jessiesentosa

2016-9-20 09:08:20 使用道具

同感,起步晚了点。上学后,时间明显不够
  • sunqingbingo

2016-9-20 09:11:07 使用道具

妈妈给力,胖丁给力。
  • 冬子

2016-9-21 09:42:17 使用道具

一天有这么多时间放在英语上啊,真羡慕,我们也是大童,每天时间都不够啊
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-9-21 10:01:29 使用道具

我们放在英语学习的时间,早上30分钟,然后上学,下午到家完成作业后30分钟 晚上练好琴以后30分钟。 吃完饭 以后休息一会看20分钟英语动画片。 目前小学一年级基本按照这个节奏走。
  • 大袁宝宝

2016-10-2 15:54:29 使用道具

大家是怎么跟读的啊
  • 大袁宝宝

2016-10-2 15:55:04 使用道具

ashuai 发表于 2016-8-26 12:28

怎么跟读啊,不停暂停MP3吗
  • 小益达的花儿

2016-10-2 19:50:28 使用道具

但是也需要小朋友本身给力
  • 飘遥

2016-10-12 23:32:23 使用道具

和我们一样大哦,发现你家进度比我们快好多呀。我家6月开始启蒙,进度好像比较慢,动画粉猪三个多月,卡由刚刚开始,体验到5,海尼曼G1,牛津刚刚开始,准备再上个RAZ,目前比较困惑的是我总觉得我家的听力不好,提高也不快,读强于听,不知道如何搞?
  • healune

2016-10-13 06:25:36 使用道具

飘遥 发表于 2016-10-12 23:32
    和我们一样大哦,发现你家进度比我们快好多呀。我家6月开始启蒙,进度好像比较慢,动画粉猪三个多月,卡由 ...

你家娃很厉害了,启蒙4个月就能听懂卡由了
  • baby_Evan

2016-10-13 11:04:18 使用道具

真神奇,我家启蒙一年多进步非常慢,可能投入的时间不够!
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-10-13 13:22:19 使用道具

强度比持续的时间更重要。你每天十分钟,一年比不上人家每天一个小时 两个月的。  发
  • eyan

2016-10-13 15:13:45 使用道具

楼主进度很快。我们亲子阅读一年,再加开口读2个月,才达到star测试的2.2,磨耳朵一直每天半小时以上,再读了3个月多点,每天半小时左右,再测试达到2.7,现在投入的时间少了,每天读10几分钟,等春节前读完神奇树屋1-28后再测试看看。不过认同投入时间肯定就会有回报,加油!
  • eyan

2016-10-13 16:11:16 使用道具

2.2的时候我们在读step into reading2,差不多读完,之后接着读step into reading3一套30本、学乐的神奇校车20本、小猪梅西6本、神奇树屋6本,同时还过了一下之前亲子阅读读的牛津树4-6和粉猪的绘本,暑期在外面旅游也坚持读,不过在外面就读美国地理、苏斯博士相对简单的,估计也十几本的样子,到测试2.7的时刚读完神奇树屋第6本。我基本是根据测试推荐的AR指数查了手头的书籍资源来做的,我现在买书也基本先查一下AR指数。查书的AR指数网址:http://www.arbookfind.com/UserType.aspx
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-10-13 17:05:51 使用道具

谢谢啦。神奇校车和小猪梅西都买好了。ort 的也在开始7.同时我买了DD这一部分。 准备像你们学习吧
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-11-17 14:18:06 使用道具

刚去做了测试三个月左右star等级2.6了。其他分值前次都有提高