网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2007年8月出生的猪宝宝~~~~~

之前的基础:学过一年的Helendoron的英语,懂得一些简单的单词和词组,估计百来个,知道英文字母及phonics的发音,会唱十几首英文儿歌。     
       听、 看过的碟片:听过英文儿歌经典、巴迪英文童谣;看的碟片,之前只给他买了迪斯尼神奇英语,其它的几乎没有看过;另外,很喜欢看starfall的网站。
      看过的书:一些简单的英文绘本、机灵狗第三级,这个他兴趣不大。

目前情况:因为某些原因,Helendoron的英语课现在已经停了,准备将之前学的内容给猪复习一遍,温故知新。每天放英文儿歌给他听,这个他喜欢,经常跟着一起唱,家里的英文儿歌经典配套的一本书也不知被我放哪了,因为语速比较快,好多我都听不清楚,有时猪猪问我,我都答不上来。。。。。。现在开始看ABC BAKERY,一天一集。在家里,争取多跟他说英文,因为自身水平有限,这个得自己下功夫,现在开始在看跟小小孩说英语。

评分查看全部评分

high5 + 50 欢迎欢迎
3427 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caomx123

2010-11-4 15:00:30 使用道具

感觉这里的宝宝英语都不简单呀?
  • catherine_moon

2010-11-5 09:45:55 使用道具

我们也是猪宝宝,就给他教了几个单词,他能记住的就一个---anpple,平时多给他用英语对对话,也许效果很好啊,现在他会对我说“good night”,只是我们的英语水平太有限了,我们要一起加油,争取找到更好的教育方式
  • xiaokunmami

2010-11-5 10:14:43 使用道具

我们的情况和楼主的差不多,现在开始不晚,一起努力吧
  • bagelchou

2010-11-5 19:18:33 使用道具

我家的也是豬寶貝喔~~

從還不會說話 我們就讓他聽英文的兒歌~~

加上Reading House 也當兒歌廳

在這裡也希望可以多多跟大家學習
  • abbey1019

楼主 2010-11-7 16:04:49 使用道具

11.8——11.14
    这周复习了Helendoron的第一张碟;要求听巴迪英文童谣的蓝色海洋篇,听到THE ANTS GO MARCHING 时,正好在吃面包,他指着盒子里的面包屑跟我说CRUMB;每天一级ABC  BAKERY;阅读了PEPPA'S WASHING DAY、NAPPY DUCK AND POTTY PIGGY 和HEINEMANN的五本小书。很喜欢唱歌,不过有些词唱的不准,还有点点跑调~~~~~
  • funfairy

2010-11-11 20:39:01 使用道具

这个楼里的宝宝都差不多大哈,我也进来留个脚印,嘿嘿
  • abbey1019

楼主 2010-11-21 16:45:40 使用道具

11.15——11.21
    外地出差,出差回来又碰上值班,前前后后加起来一 星期的时间,这一个星期里,儿子的英语完全是放羊状态,连英文歌都没有听,哎,真是头疼~~~~~~
    昨天在家,听了Helendoron的第二张碟,读了两本书,看了一集ABC  BAKERY,讲的是交通工具,挺喜欢的,看的咯咯的笑个不停,回来还给我唱了一首歌,THE WHEELS ON THE BUS,这是我出差之前,他刚学会的,唱的时候有些词忘了,动作倒是做的挺卖力的,爱他那个样子特别可爱,呵呵~~~~
    今天又要值班,昨晚就跟姥姥说了,今天继续给他听碟,再看一集ABC  BAKERY,听英文可不能间断呀~~~~~
  • abbey1019

楼主 2010-11-29 13:00:17 使用道具

11.22——11.28
    这周复习了Helendoron的第三张碟,对于一首RIDING ON MY HORSE非常喜欢,每天要求听好几遍,经常在家唱英文歌,虽然我都听不太懂,有的是幼儿园里教的,ABC  BAKERY还在继续,讲了《体验英语》四的其中三本,另外读了两本原版书。
    因为猪猪这周正式开始读经了,还处在不太情愿的阶段,所以时间利用率上非常低,因为是先读经后学外语,所以往往时间一拖,到后面学外语的时间有点不够,下周打算调整一下先后顺序,看看效果如何。
  • abbey1019

楼主 2010-12-6 23:38:45 使用道具

11.29——12.05
          一周过的可真快,这周我值了2天班,猪猪严重感冒,鼻涕眼泪一起流,还咳嗽,ABC  BAKERY猪猪倒是每天都要求看,其它的主要以听为主,故事书都没有跟他读。这周感觉特别累,工作上的事特别多,每天忙的晕头转向的,精力有限,回到家里都没什么力气了。下周应该会好些。
  • abbey1019

楼主 2010-12-6 23:39:20 使用道具

呵呵,已经一个月了~~~~
  • abbey1019

楼主 2011-1-2 15:09:36 使用道具

最近猪猪又看起了starfall的网站,每天要求看。learnenglish kids 网站的两个关于车的falsh,storyplace上的两个关于车的小故事,还自己排了个顺序,要按他排的顺序放给他看。ABC BAKER不愿意看,目前停留在40集,过段时间看看他愿不愿意接着看。