网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开学一天,听我女儿回来跟我们说学校里的种种。听了真心觉得一年级老师不容易。大家都来说说孩子遇到的各种事情吧,也能说给孩子听听。
1536 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

楼主 2016-8-30 09:54:37 使用道具

• 第一天正式上学,两个小朋友不记得自己的位置,老师又让全班重新站队排了一次座。
    • 第一节快下课,三班老师送来一个小女孩,说“这是你们班的学生。”
    • 正上着课,有个小女孩哇哇大哭,要找妈妈,老师怎么问都不说话,最后被老师拉到办公室去了。
    • 中午放学分南队北队,南队的三个小男生忙着说话,南队走了不知道,跟着北队走了……
    • 放学后,我家这个说体育老师很凶,说话听不懂,(估计是快退休的老教师,不说普通话),我问同班小男生,体育老师厉害吗?小男生摇摇头,不厉害。老师说话能听懂吗?能。老师都说什么了?摸摸脑袋笑,“我忘了,我比较傻。”
  • evaspring

2016-8-30 10:05:17 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2016-8-30 09:54
  • 第一天正式上学,两个小朋友不记得自己的位置,老师又让全班重新站队排了一次座。
  • 第一节快下 ...

• 情况好多,哈哈.
  • gzx0374

2016-8-30 10:12:56 使用道具

哈哈,好好玩
  • anita_xu

2016-8-30 10:13:51 使用道具

娃日记写的第一天报到
  • jiankan

2016-8-30 10:31:53 使用道具

第一节快下课,三班老师送来一个小女孩,说“这是你们班的学生
    这个暴强,感觉不是孩子的问题了。
  • 真水无香80111

2016-8-30 11:19:24 使用道具

我们要9月1日才入学
  • 轻轻霓裳

楼主 2016-8-30 11:49:39 使用道具

第二天:
    中午回来说她同桌找不到教室在走廊里大哭,让别的老师送进来的。我问她:你同桌不是认字的吗?怎么会找不到教室?想了想说:不知道。
    下午发了课本,刚到家有家长在群里说孩子数学书和口算题卡丢了。晚上又有个问老师能不能补口算题卡的,也找不到了。
  • lavenderas

2016-8-30 22:25:13 使用道具

楼上的娃好牛逼 才入学啊 能写这么长的日记
  • judy_1049

2016-8-30 22:38:04 使用道具

楼主的娃很厉害,都能把学校的事情讲清楚,我家的就不说,问多了还烦。还有那个写日记的真牛逼啊,我家字还没认几个呢,你家的都写日记了。
  • 琪琪妈0415

2016-8-31 14:19:05 使用道具

我们今天刚去学校报道。明天正式上课
  • 琪琪妈0415

2016-9-1 10:12:41 使用道具

班里有两个小男生哭着要回家
  • yingfangwei

2016-9-1 16:11:50 使用道具

哈哈哈,我儿小一时候学校搞消防演习,老师都讲好了,然后等警铃一响起来,女娃都有条不紊走出去,男娃大半都还好,然而有原地嚎啕大哭的,有钻老师怀里抱紧紧的,还有躲桌子底下的。
  • 广东小红帽

2016-9-3 12:52:25 使用道具

我家也是小一,这两天上课没有特别的,就是感觉家长比小孩还要紧张,向老师问长问短的,不舍得离开课室,生怕小孩自己应付不了,然后老师列了书单要去书店买辅导书,天呀,书店里三层外三层的排满了人,好像不用钱买似的。
  • 轻轻霓裳

楼主 2016-9-6 22:46:32 使用道具

昨天说有个小男生尿裤子了……因为老师说不准上课去厕所……
  • 轻轻霓裳

楼主 2016-9-6 22:51:26 使用道具

晚上10点我家这个破天荒的早睡着我在群里发感叹,引来哭声一片:一个说练了两个小时拼音不上心把孩子揍了;一个说孩子写作业到10点;还有个写了一张死活不写了……这才开始学拼音的第二天啊第一天有拼读的作业。原来像笑话一样听过来人说学拼音天天晚上练两个小时原来是真的……万分庆幸我家没摊上这样的娃!!唉,不知道那个挨揍的小女孩会不会由此痛恨拼音痛恨上学?
  • 轻轻霓裳

楼主 2016-9-7 14:05:27 使用道具

上午有个孩子打预防针晚送,第二节班主任课的时候发现孩子没在教室,(家长电话说送门口了),全班狂找20分钟……
  • 海岛线

2016-10-26 14:09:50 使用道具

好搞笑哦,我们才中班
  • 替身娃娃

2016-10-27 11:39:36 使用道具

孩子上小一都要适应一年把