网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教一下哪位大神有比较好的记单词的方式?不是说看见认识,不是说听见明白。我们现在的瓶颈是单词阅读、听都认识,明白。写会错。错点字母了,顺序了。这样会束缚小朋友的继续发展,有点儿着急了。哪位有比较好的提升单词拼写能力的办法呢?
不知道@high5 版主有什么建议呢?
3059 查看 20 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2016-8-30 18:23:45 使用道具

除了理解的基础上强记外,还有其它办法?我也想知道。
  • funblue

2016-8-30 20:22:43 使用道具

D组有拼写课程吧?
  • xulin2627

2016-8-31 16:41:54 使用道具

我同样也希望得到。
  • cheeraid

2016-9-2 14:45:05 使用道具

自己正在琢磨,也看过H版发过的拼写训练方法(三种方法,第三种比较有趣但不容易操作),和拼写训练资源(美国小学用的worksheet,感觉可用),还想了解更多。现在已经到了这个关口,马上就要开始操作了。
  • wangtwo

2016-9-2 17:57:24 使用道具

这确实是个问题。并且是绝大多数老师和家长忽略的问题。
  • nekogao

2016-9-5 20:33:11 使用道具

• Maria2014

2016-9-6 06:35:59 使用道具

好记性不让烂笔头
    每天抄写几个单词饿,一段短文吧,积少成多
  • bandianfish

2016-9-8 09:29:24 使用道具

我们同样遇到这个问题,拼写是瓶颈了
  • xiaomayou

2016-9-21 16:27:19 使用道具

怎么记忆单词呢 ,
  • 家有2仔

2016-9-22 09:59:06 使用道具

一样的问题,背单词是瓶颈
  • flyenglish

2019-2-5 21:39:36 使用道具

楼主两年半前的提问,不知道现在问题解决得怎样,有没有什么经验分享?
    我以前自己学英语的经验是听写,默写,经常写错的单词收集起来多重复,短期记单词拼写进步很大,但时间一长,不复习,还是要忘记。
    用电脑软件听写默写,电脑可以帮你自动校对,但就是费眼睛,看家长怎么选择。
  • Sunshine82

2019-2-6 09:00:50 使用道具

可以用词汇练习册,国外孩子也用的。
  • vinly993

2019-2-15 13:10:11 使用道具

xx学习学习
  • xxwang803

2019-2-22 22:18:24 使用道具

学习学习~~
  • Jurlique

楼主 2019-3-1 14:31:18 使用道具

flyenglish 发表于 2019-2-5 21:39
    楼主两年半前的提问,不知道现在问题解决得怎样,有没有什么经验分享?
    我以前自己学英语的经验是听写,默 ...

经验就是多阅读,多写作。适当用词汇书。要是达到母语程度推荐用WW3000
  • Giant

2019-9-16 09:03:18 使用道具

Spaced repetition.
  • Giant

2020-10-2 13:05:13 使用道具

练习册,各种练习册
  • Jurlique

楼主 2020-10-3 16:00:48 使用道具

这个问题题主已经解决了;围观可以散了。
    最后写个经验做总结:
    1、多阅读,跟着阅读背单词;不脱离文本背词汇书;
    2、多写作: 不是编小故事的所谓写作。而是正儿八经地写essay,写书评。Creative writign也写,但都是短篇,写散文,写诗歌。写完反复修改。
    3、适当使用词汇书;但不是
    走国人考GRE背红宝书的路。了解英语词汇学;
    4、学法语,促英语
  • Giant

2020-10-6 10:13:12 使用道具

谢谢总结。下一步准备学词根。法语、西语这些拉丁语都有帮助。
  • Giant

2020-10-6 10:15:29 使用道具

练习册比词汇书好一些,英英释义,也有短文语境。阅读写作当然是正道。