网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
盖个楼一直记录下去16.8.30
百花思维3页
四五快读(第十四课)
填色
培生预备级2本,英语绘本1本,音频20分钟,KIDSABC1集
中文绘本:绿小jie的婚礼,怕热的小猪,小猫格格。

2504 查看 36 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 暖暖盛开

楼主 2016-9-1 08:47:04 使用道具

下班后,豆豆和姥姥去公园回来都快七点了,还好昨天小豆吃饭快,7点半收拾完毕回到自己家,开始学习,读字很认真,百花思维还是有些难度,9点上床讲故事,9点半睡着。
    百花思维3页
    四五快读(第十四课)
    培生4本,KIDSABC一集(不过瘾,还要看,时间不够)
    洗澡时听超级飞侠音频20分钟(又不过瘾)、
    绘本:绿小jie的婚礼,有趣的为什么,before i go to sleep.
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-2 09:50:37 使用道具

逻辑狗3页,一页涂色用了很长时间,很没耐心,涂几下便说我不想涂了
    四五快读复习第14课
    剪纸两张(很开心)
    培生4本,音频加KIDSABC
    洗澡听超级飞侠
    绘本:绿小jie的婚礼,有趣的为什么,before i go to sleep
    今晚有应酬,孩子的学习要被搁置,总觉得时间不够用,每天7点开始一直到9点半她睡着,能陪她的也就这么多时间
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-5 08:44:19 使用道具

周末不上网
    星期六童画创意美术,回家作业拯救最后一滴水
    星期天洪恩英语班,插班,别人已经上了七个单元,晚上回家自己把前面补一下,看了两单元动画,跟妈妈读前两单元课本
    绘本周末小白学功夫和有趣的为什么,音频见缝插针的放
    童画课本来订在周五放学后去上,培训机构课时调整只能周六上,所以周末计划全打乱了四五快读复习十四课,学习第十五课
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-7 16:14:26 使用道具

太忙了,抽点空赶紧记录一下
    放学后洪恩英语两单元视频,饭后音频,剪纸两张
    逻辑狗4页
    四五快读,十五课复习,学习十六课
    培生预备级4本
    洗澡时听超级飞侠音频
    睡前绘本小乌龟富兰克林,小猫格格,洪恩英语课本,从1数到100有进步
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-7 21:47:26 使用道具

饭后音频洪恩英语,剪纸做小梳子
    逻辑狗3页 数字连线,写123
    四五快读,学习十六课
    培生预备级4本
    洗澡时听超级飞侠音频
    睡前绘本爱哭的猫头鹰,小猫格格,洪恩英语课本,从1数到100有进步
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-9 09:45:59 使用道具

16.9.8加班到9点才回家,赶紧给孩子洗了睡,家里又来亲戚,一堆人,今晚还要带亲戚出去吃饭,周末又要带他们逛,计划全打乱,还有美太作业没做
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-13 13:10:07 使用道具

玩闹了几天,家里亲戚撤离,一切恢复正常
    四五快读第十六课复习,学习十七课
    逻辑狗5页,自己画123,剪纸
    洪恩英语课本2单元,视频半小时
    中文绘本,小猫格格系列4本,睡前从1数到100很顺利的数完。
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-14 16:43:18 使用道具

洪恩英语课本第四到第八单元,视频20分钟
    逻辑狗3页
    童画作业
    四五快读第十六课复习,学习十七课
    绘本:蚯蚓的日记,睡前从1数到100.
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-18 09:32:44 使用道具

假期结束了,家里又是一堆客人,最近在看小别离,好象三口之家单独的有规律的生活,虽然专门给老人一套房子在这,但是每天离的太近,不是这个亲戚就是那个亲戚要去招待,生活总是被打乱节奏。
    洪恩英语5到8单元,第二册1到2单元,觉得老师教的太慢了,本来就插班上的,内容很快都会了,却还是没进行新的内容,但是总的来说孩子很有兴趣,很愿意去听这个课,就当是给她培养一个好的兴趣了
    四五快读第十七课
    上午童画课,下午四点到6点一直图书馆读绘本
    剪纸,自己又粘了个皇冠,任务完成后看了两集图图学数学,9点半入睡
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-19 07:55:35 使用道具

洪恩英语1-8单元复习
    四五快读第十七课,复习十六课,认字总没有学英语那么热情高涨,
    涂色一张,剪纸一张
    图图学数学一集
    绘本小老鼠忙碌的一天,每天磨蹭到最后绘本就没时间讲了,再来调整一下吧,数到100,9点半睡觉
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-20 08:48:16 使用道具

洪恩英语听音频20分钟左右
    四五快读第十七课,复习十六课,用刚学的字写了一封信送给她,很兴奋还读给爸爸听,又找到一个新乐趣
    涂色一张,连数字一张,百花思维三页,剪纸一张,会沿着线转方向剪了
    图图学数学两集
    绘本小老鼠忙碌的一天,小老鼠分果果,云朵面包
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-21 08:25:34 使用道具

老公打球腿又拉伤了,不想爬楼梯就住在新房子里了,特意回去拿的作业,剪刀也忘记带了,画画的作业本也没带
    洪恩英语课本第5-8章复习,听音频10分钟,动画2集
    四五快读第十七课,并读了妈妈写的信
    涂色一页、连数字一页,百花思维两页(做到后面好吃力,上老公上场解释半天有一题她还是不理解,今晚玩图形不做题了)
    绘本:泰迪熊、小熊维尼、大家一起想办法(名字记不完整了)
    早晨听成语故事,对牛弹琴
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-22 15:46:47 使用道具

跟姥姥视频占用了学习时间
    四五快读第十六、七课
    涂色一页、连数字一页
    绘本:卡梅拉
    泡个澡听超级飞侠音频
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-23 14:22:19 使用道具

准备周末带娃去南京,饭后去了趟超市,回来后做了画画作业
    绘本:爷爷一定有办法、云朵面包
    洪恩音频
    睡前自己主动数到100睡觉
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-27 10:16:19 使用道具

周末自己带孩子去南京玩的,好累,昨天硬是打不起精神来,正好老师在群里聊孩子举手讲故事的情况就自己拿手机聊起了天,没想到小家伙竟然主动举手讲的故事收到了小朋友热烈的掌声,心里真是高兴。豆豆见我没陪她,自己跑到书桌旁边剪起了纸,三张都比之前有了难度,其中一张还自己用胶水给小姑娘粘上了被子,又涂上了花纹。剪完纸自己主动读了四五快读,说老师夸她讲故事后,洗完澡自己就拿起绘本讲起来,还让我发给爸爸看,突然间觉得长大了好多。

• 暖暖盛开

楼主 2016-9-28 09:08:43 使用道具

最近真是迷上了剪纸,晚饭回家后第一件事就是坐书桌前剪纸,而且越来越熟练。
    四五快读自己翻开书读17课的长句子,然后把11到13课的字复习一下,他、跑、见记的不熟,要勤复习了
    读完字后自己想玩拼图,老公陪着他玩了一会,六面的拼图在爸爸的提醒下拼出来了
    洗澡时听洪恩英语
    睡前给我讲了三个小故事,老公跑步回来,又给老公重新讲了两个小故事,不愿意讲完整的绘本,慢慢来吧
    我读了纸袋公主、我爱幼儿园
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-29 08:45:29 使用道具

剪纸两张完全停不下来
    老爸带着孩子复习四五快读,学习十八课,很顺利
    百花思维2页
    看洪恩英语2集,图图的数学国王1集
    绘本:彩虹色的花、我爱幼儿园
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-30 08:16:01 使用道具

依旧是剪纸
    四五快读第十八课,果果爸爸教的就是记的快,隔了一天生字第一遍读就全对
    数字连线两页
    洪恩课本第二册1、2单元,看动画两集,图图学数学一集
    绘本:格格干坏事、爱忘事的格格
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-9 10:35:20 使用道具

一个假期过去,昨晚回归正常
    幼儿园第一次发了数字描红作业,要求数字3的描写做完,拿到手一看数字1和2在学校写的都没写完,第一次写数字,很吃力,坐姿和握笔都有问题,一纠正孩子就有点烦燥,描红的时候还好,到下面几行自己写时完全不是样子,小手的力度根本就跟不上,我就拿着孩子手写了一行,慢慢的鼓励着还是有些进度,到后面好几次都停下来说我手太累了,我快睡着了,就不想写,写了近一个小时,真想放弃,是不是学的有点早了
    作业写完后学别的相对的觉得容易了,反倒很开心
    剪纸一张
    新买的蒙式数学中班做了两页,教具玩了一页,很感兴趣
    四五快读十六、十七课句子,十八课生字,对和能字没记住
    看一集洪恩英语,一集图图的智慧国王
    绘本:舒科特和秘密魔法、心不在焉的舒科特、闯祸的拖拉机
    睡前又非要跳幼儿园学的小龙人和采蘑菇的小姑娘的舞蹈,没有自己讲故事,整个假期里没时间陪她时自己拿一本快也会有声有色的讲起来,学校里的办法还是有效的
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-10 08:49:20 使用道具

蒙式数学:两种特征的物品和宽窄的比较(玩教育、课本4页包含剪纸)
    四五快读第十八课
    动画片:洪恩英语一集,图图一集
    绘本:拖拉机闯祸了、糟糕的生日派对、小乌龟富兰克林的绰号
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-11 16:21:58 使用道具

下午去办事回家的晚,奶奶带着做的作业,画了一个冰淇淋,蒙式数学和剪纸都有完成
    回家后陪小豆做了幼儿园的作业---制作小灯笼

• 暖暖盛开

楼主 2016-10-12 08:20:24 使用道具

蒙式数学两课,教具一张,不愿意结束还要继续玩,之前不愿意学数学看来是我的方法不对
    四五快读第十八课,学习第十九课生字
    洪恩动画一集,图图的智慧王国一集
    绘本:暴风雨来了,小水滴历险记
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-13 10:54:20 使用道具

蒙式数学一课,教具一张,老公带着一起玩的今天明天昨天的场景游戏,足足半小时的时间自编小故事那叫一个开心呐
    四五快读复习第十八课,读第十九课
    动画小短片:暴力云和送子鹳,粉红猪2集
    绘本:暴风雨来了,小乌龟富兰克林
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-14 08:46:33 使用道具

今天下雨,放学没有在小花园里玩耍,我下班时她饭都吃完了,我急忙吃完带她把童画的作业做完,自己画的雪糕,我在冰淇淋时,人家自己找张小纸乱剪,然后告诉我说是只小象,还真是。
    蒙式数学一课,还是找规律,自己找出情景转盘一个人独自就开始讲故事,看着就是欣慰,接着第二课认识时钟时有些迷糊,今天找找好方法,记了十二生肖的前6个
    四五快读十九课
    绘本:小乌龟富兰克林的绰号,小乌龟富兰克林爱忘事
    叽里呱啦APP学习一课,听音频,看粉红猪两集
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-19 08:04:05 使用道具

这两天妹妹结婚,加上在看学区房,又加班,没顾得上宝宝的学习,都是奶奶教的,昨天终于有时间坐下来好好陪孩子
    蒙式数学--学习星期
    四五快读--第十九课
    叽里呱啦--第四天
    玩七巧板
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-21 08:47:40 使用道具

早晨起床听叽里呱啦音频
    蒙式数学
    四五快读--第19课
    叽里呱啦-第五天
    绘本--拖拉机闯祸了、糟糕的生日聚会
  • 暖暖盛开

楼主 2016-10-21 08:49:53 使用道具

赞0
    早晨起床听叽里呱啦音频
    蒙式数学--20内的点数
    四五快读--第19课、学习20课生字
    叽里呱啦-第六天
    绘本--暴风雨来了、糟糕的生日聚会
    放学回来完成童画作业--油菜花
  • 晞晞妈咪

2017-2-17 11:20:05 使用道具

和你孩子差不多大,学叽里呱啦2年了,也读四五快读,绘本等,四五快读进展龟速,互相学习。
  • 暖暖盛开

楼主 2017-2-23 09:14:26 使用道具

送孩子去海南过了一个冬天,加上一个寒假,几个月孩子完全就是散养,现在正式回归
    四五快读 第二十一课,隔了很久字还是有一部分忘记的,准备把第二册再拿出来复习一下
    洪恩英语 复读三课
    蒙式数学两页 英语动画--本和霍利、粉红猪各一集
    绘本两本
    上周开始正式成为琴童,第一周DO练习手形,小时候买了个那种可爱的电子琴,经常自己弹着玩,结果老师说就是这种弹着玩现在手形完全是错的,要纠正一段时间,练了三天了,感觉比刚开始好一些