网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
可能是牛津先入为主的原因(牛津主要是用过去式的,目前看到5了,总想看magic key有关的故事不愿意复习)所以用海尼曼GK在复习,然后发现一些问题,现在用海尼曼复习时,用what is...,where is...之类 句型提问时,儿子有时会回答成:It was....,我现在的做法就是告诉他正确的应该是:It is ...,顺便稍微讲解下时态,还应该做些什么?
另外,海尼曼前几课好多是进行时态的.....is doing的句型,估计是说的顺嘴了,昨天讲到一课... can do...的句型那课,他居然还说出了...can doing....的句子来,然后我也是及时纠正,然后讲解下说can后面不能跟doing...这些的,我的这些做法是否合适呢?感觉因为孩子小一直没有讲语法,不知道今后自己会不会纠偏呢,会出现这些问题,应该还是因为输入交流不够的原因吧?

716 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• walciebmw

2016-9-1 10:31:09 使用道具

多听多读多看 找语感吧 楼主家似乎是学龄前 这个阶段语法是讲不清楚的。
  • RubyAtCuisine

2016-9-1 10:38:04 使用道具

我家很长一段时间都是 Have you been + done 的语法,我每次都会假装没听明白,再重复一次 Have you + done....后来发现是因为她总是听到 Have you ever + done,但表达时又自己换成 been,我就在重复她的话时把 ever 加重强调,现在她就改为 Have you ever + done 的句式了,这个的确需要时间。

多针对性输入,但不讲解。
  • oranje

2016-9-1 10:47:30 使用道具

学前,我没纠正过语法。不过自己跟她说的都是正确的。不过她们的外教比较牛,小小孩也能讲通语法。加上听、读得多,后来自己会说错了自觉纠正一下。现在作文里错了外教会改的。
  • 瑾璇

2016-9-1 11:00:28 使用道具

我觉得不要一下子强求孩子马上接受正确的,多听多读,多了之后触类旁通吧。
  • 微微怡笑

2016-9-1 12:06:00 使用道具

年龄大了,慢慢就对了。不用太刻意纠正
  • zyf350

2016-9-4 22:13:28 使用道具

学习学习!!!
  • catsdogs

2016-9-5 10:43:55 使用道具

牛津,我讲完过去式才会给孩子看