网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    四年级了,继续记录。
    这几天妈妈身体不舒服,都没有记录。
    2016.8.30-2016.9.5  国地提高级 24本读完, 365个故事8月的读完,棚车少年的尾车迷案,灯塔之谜,校舍的秘密,蓝色海湾之谜读完,day of the dragon king。
   9.3 上了第一次的学而思的课,儿子看起来还是挺喜欢的,毕竟老师讲的很有趣。我自己也要坚持跟上,做到自己全部理解。
2588 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑾璇

2016-9-5 22:31:15 使用道具

这速度真快,厉害!
  • Lizzyli20150101

楼主 2016-9-6 11:00:05 使用道具

瑾璇 发表于 2016-9-5 22:31
    这速度真快,厉害!

有些读了好久的,只是没记录,英文的不快,中文的倒是一天可以读几本

楼主 2016-9-8 21:19:30 使用道具

9.6-9.8 中文的读了几本,都是只读了一部分,因为发现家里的安德的游戏之后,不睡觉不下楼的读,今晚连二胡都不想拉了。英语在读树屋的第15本每天2章,WASTON每天一章。SPLAT 一本读着玩。

楼主 2016-9-10 22:25:32 使用道具

9.9-9.10 树屋15,big adventure, 安德的游戏读完,船屋之谜读完,一年级大个子二年级小个子读完。 今天上午书法,下午奥数

楼主 2016-9-12 10:29:26 使用道具

9.11 上午二胡,下午乐高,昨天又去试听了素描,交了费用。这下周日周六都满了。Viking ships at sunrise,中文在读安德的代言。 周六去检查了眼睛,右眼真的视力不好,再去其他医院吧

楼主 2016-9-13 14:02:02 使用道具

9.12 放学了就吃点水果,晚饭。先写学而思的作业,昨天的作业不多。把安德的代言读完了,英语读树屋第16本,准备加上新概念。

楼主 2016-9-18 20:34:00 使用道具

9.13-9.18 中文最近都在读安德的影子,英语树屋第16本读完,又去医院检查眼睛,上课,好忙的说。书读的不多了。素描上正式第一次课,还挺开心的

楼主 2016-9-25 19:49:56 使用道具

9.19-9.25  中文三本中国老故事,英语tonight on the titanic, mercy Watson to the rescue. 最近读书不多,晚上忙完作业都差不多该睡觉了。还要翻看杂志。

楼主 2016-9-26 20:48:08 使用道具

9.26 中国老故事,英语开始读树屋第18本,还有农场故事。新概念第二册开始读,昨天读的居然会背,听力还是不错的。数学,今天在论坛学习了一个妈妈的贴子,很有感触,我也要认真把儿子的数学搞到他喜欢,一定要努力。。。。。。。。。。

楼主 2016-10-5 20:08:31 使用道具

9.27-9.30 中国老故事几本,感恩老师,英语继续读树屋

楼主 2016-10-5 20:11:33 使用道具

10.1-10.5 1号上午书法二胡,下午在家完成学校作业, 2号上午教会,去回民街,3号去爬山烧烤,4号在家睡懒觉,完成学而思作业,5号睡懒觉,复习学而思杯的书,明天继续。。。。。。。中国老故事,英语基本没读这几天。

楼主 2016-10-13 21:20:02 使用道具

10.6-10.12 好几天没有来登记了,最近中文书读的少,还是中国老故事,英语读树屋一周一本,还有其它的简单的几个绘本。开始读汉声了。我想跟数学书的内容和学而思的结合起来给孩子一起读。每次读完儿子说有意思,希望41本读完儿子会发自内的喜欢 数学。直线,平等线,垂线;直线,线段,多边形,大家来做乘法表,大家来切派,因为最近学的都是线,角,三角形相关的,接下来要学多位数乘法了。猜一猜,算一算,算是估计类的。还有数学帮帮忙相应的内容也补充上,把家里买的数学绘本都不要浪费了。

楼主 2016-10-31 21:10:01 使用道具

10.31 好久没来了。最近儿子读的中文书相对少,口袋里的爸爸,家有狗客等,英语树屋一周一本。学而思这周六开始就不去了,还是在小区内上吧,感觉太累了。希望是最适合的吧。

楼主 2016-11-6 11:15:06 使用道具

11.6 一周一本树屋,一天一篇新概念2,中文书最近都在看口袋里的爸爸,还有一些杂志。四年级了,明显读书的时间少了。看来还是要调整。

楼主 2016-11-7 12:14:14 使用道具

11.7 昨天上午我去教会,儿子自己在家读树屋23的1-2章,上午二胡,下午乐高素描都是自己选的,哈哈。晚上找了一本兰心的秘密,一会就读完了。我得及时给儿子买书和准备书了。

楼主 2016-11-10 10:31:46 使用道具

11.8-11.9 树屋23,新概念一天一课,还有猪的一天一章,中文读了装在口袋里的爸爸,家的7本读完了,又买回来了15本,昨天睡觉着没有读完一本,感觉不开心。非洲历险记,数学小说李毓佩的,儿子看得很开心。41本的汉声也要坚持读。
  • sunyexia

2016-11-10 13:10:39 使用道具

同四年级,我们没有这么大的阅读量以及阅读水平。
  • 红领巾

2016-11-15 12:23:49 使用道具

学习了,快乐每一天

楼主 2016-11-17 11:02:48 使用道具

11.17 周一认真作业,读书,周二晚去奥数班听,讲课,回来都快8点了。除了学校作业,什么也没有搞。周三晚,学校作业,举一反三,一看题说会做,结果3错2,培优说不想做,溜狗不去,在家读数学童话哪吒大战红孩儿,二胡不想拉,英语也不想读,让做一个阅读理解不愿意,上的奥数课本来说做三个,结果只做了一个。不知道想干什么,从今天开始,我不看手机,他不准磨叽。自己订的时间自己遵守。

楼主 2016-11-21 10:18:09 使用道具

11.21 周五学校作业大部分写完,除了实践部分。周六上午上课,下午睡一觉,补实践作业。晚上瞎玩。周日教会,二胡。中午去萱家生日会,下午跟同学上玩一会没有去乐高,因为另外两个孩子也请教了。素描。这几天看了数学魔术师,装在口袋里的爸爸,李毓佩数学童话。感觉不去上学而思轻松了很多。希望这不是一个错误的决定吧。这一周要控制自己的臭脾气,不准骂儿子,不准动手。

楼主 2016-11-29 14:19:37 使用道具

11.29 今天儿子九岁半了。 最近读的都是数学类的童话绘本,爱上数学的孩子,12本儿子当小说看完了,还问我还 有没有这样的书。不知道数学知识吸收了多少,只要愿意看,就算好的吧。汉声的绘本进行的有点慢,每晚都紧张没有多的时间。英语树屋本周第25本,新概念2接着读。。。。。。。

楼主 2016-12-3 20:53:23 使用道具

2016.12.3 本周把奥德赛4本数学小说,一天一本的读完了。树屋一周一本,有生词的时候居然不查不问,挨揍一次。

楼主 2016-12-22 11:24:32 使用道具

2016.12.22 最近在读SCOTT了,真是奇怪,妈妈认为简单的词不认识,一些妈妈不认识的他偏偏知道。看来还是不能偷懒啊。坚持陪读。书读了不少,但都没有及时记录。