网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Chloeguo

[青青校园] 家有小一生

2016.9.5今天是淘淘第三天上学,说学校早上水果是香蕉,晚上是西瓜,很甜的,我的小学还挺好的吗。今天上了音乐课,去另外一个教室排座位,问他,只排座位,没上课吗?他回答,一个男生一个生没坐好,张老师一直说了好多,我都有点烦了,就没时间唱歌了,只排了座位。不过我告诉你我的优点,张老师表扬我坐的直,没乱动,我看有很多人一直这样,不过我我也算挺好的。回家读了语文4.5课,英文背诵了sleep儿歌前3句,第三句总是背不好。
1408 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑾璇

2016-9-5 22:36:57 使用道具

是挺好,我大娃学校除了水可没其它食物,还不允许带去。
  • Chloeguo

楼主 2016-9-5 23:37:15 使用道具

发现了一个好用的语音文字转化软件,明天让小家伙自己说然后转化成日记看看,可以的话,以后就不用我来记录了。
  • Chloeguo

楼主 2016-9-6 07:52:50 使用道具

今天才知道昨天选了兴趣课,小朋友自己选了折纸,如果让家长帮忙,肯定选英语儿歌,自然拼读,画画,粘土等等看似更有用的兴趣。家长不参与也好,小朋友选了自己真正喜欢的。
  • hnlz123

2016-9-6 08:18:57 使用道具

• 馒头力士

2016-9-6 09:23:09 使用道具

我们家也有小豆包一枚,一起学习
  • Chloeguo

楼主 2016-9-6 21:11:43 使用道具

我今天上体育课的时候终于可以去操场上了,可惜就是没有跑过步,没有跑过步也挺好的,反正到操场上就已经很好玩的。今天我在空的时候玩了草莓派水果派,很好玩呀!草莓派水果派,看你收回哪一个派?说好了谢谢大家。
  • Chloeguo

楼主 2016-9-6 21:12:20 使用道具

淘淘同学自己说的语音转化成文字,还没有完全适应,继续加油,争取每天说上一小段
  • 馒头力士

2016-9-7 08:08:09 使用道具

什么软件啊?也可以给我家娃用
  • Chloeguo

楼主 2016-9-7 10:05:51 使用道具

馒头力士 发表于 2016-9-7 08:08
    什么软件啊?也可以给我家娃用

讯飞语记,用下来还不错。
  • Chloeguo

楼主 2016-9-7 10:15:12 使用道具

昨天去接淘淘,快开门的时候发现接送卡忘记带了,纠结了一下回去取还是厚着脸皮和老师说没带卡明天带,最终决定回去取,等拿回卡发现班级里已经没人了,赶紧去隔壁班问,隔壁班也只剩下生活老师了,老师建议去门卫室,去的路上看见生活老师带着淘淘,老师说怕小朋友一个人呆在教师会哭,带他去找巧克力去了。自己太粗心了,立马手机设好提醒,类似的错误可不能再犯了。和小朋友说对不起,来晚了,淘淘说,妈妈你不用跑那么累,这也不是事。
  • Chloeguo

楼主 2016-9-7 10:19:50 使用道具

今早送小朋友的路上,看见一个妈妈和一个爸爸在和一个新疆人打架,因为带着小朋友也没敢多看,急忙去上学了。后来班级群里知道新疆人抢手机,被抓住了,不过那个妈妈的手机还是没有找到,不知道是被扔了还是被转移了,这么早又是这么多人的路上, 新疆人胆子还真大,以后路上要注意了。
  • Chloeguo

楼主 2016-9-7 19:12:48 使用道具

2016.9.7 淘淘说:今天我在学校又玩了草莓派水果派,今天本来有外教课,但是外教没来,外教课就改成语文课了,要下周才能开始外教课了。今天的音乐课,听了一首歌,然后让我们听是这首歌是唱一天中早上的晚上的还是中午的,还让我们听是高兴的还是,不高兴的。今天没有上体育课,因为今天本来就没有体育课。我去上厕所的时候回来看到美术王老师啦。还有今天我们放学的时候,葫芦娃看了3集还有1集不到的海绵宝宝。我讲完啦,谢谢收听我的广播。
  • Chloeguo

楼主 2017-1-17 14:44:28 使用道具

小一的上半学期跌跌撞撞的过完了,有差不多两个月早上都叫肚子疼,医院去了好几家,也没有确切的结论,感觉可能是肠系淋巴结增大引起的,也可能是上学恐惧的心理因素,好在现在好了。学习方面,语文抓的紧,感觉还可以,不过字写得不好,被老师投诉了,建议假期去报个写字班;英文只有听说,没有笔试的部分,和一些学校有差距;数学不喜欢计算,审题也不太认真, 感觉路漫漫,只能一点一点来了。