网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最给力免费学习资源网站,寓教于乐,保证娃们喜欢!

地球人都知道的免费教育网站,数以百万计的YouTube视频,一定会有让你感兴趣的东西。一步一步的教程,新闻剪报,社论,短纪录片和更多……两三岁的小宝宝可以自己搜索喜欢的动画片和儿歌,中文、英文,各种语言的都有,学语言的启蒙。四五岁的孩子可以看手工、绘画、音乐的教程,一步一步跟着学。再大一点的就凭兴趣了,我家孩子学魔方、魔术、折纸、手工、数学……,后来学竖笛,包括玩Minecraft游戏,都是从Youtube网站搜索视频自学的,Youtube绝对是最好的老师,没有之一!免费,不厌其烦的反复教,一步一步详细讲解,没有时间和地点限制,想学啥学啥,应有尽有!

萨尔曼·可汗的免费教育网站
https://www.khanacademy.org
萨尔曼·可汗是个天才,美国麻省理工学院数学、计算机科学双料学士和哈佛大学硕士,后来成为“数学教父”。开始是给亲友孩子讲数学,觉得效率低,就自己录视频,结果一发不可收拾,从小学数学,到高中的微积分,再到大学的高等数学,统统讲了个遍,共计4800个视频。后来建立了网站,除了有数学课程,还有科学(物理、化学、生物、医药)、经济、金融、艺术、人文、计算机等等,从小学到大学,寓教于乐,循序渐进,群里有家长已经给孩子用过好几年了,都说很实用,有视频讲解,也有习题测验,每天有daily challenge,每进一步都给badge,孩子很有兴趣,收获很大,完全可以自学,不用请家教啦!他说:“我就是要做免费教育,一旦收费,很多发展中国家的孩子不就看不起了吗?我想象不到我的生命中有任何一种方式,能比我现在活得更有意义”。对可汗来说,他的人生价值 = 他为社会创造的价值 / 他所获得的收入,这个比值越大,人生价值就越大。

Youngzine
http://www.youngzine.org/
这本儿童杂志充满了有趣的各种知识,故事、科学、社会、艺术、文化和世界新闻等等。有文章,有视频,也是学英文的好资料。

FunBrain
http://www.funbrain.com/
FunBrain有100多种互动游戏,在过程中培养孩子数学、阅读和识字等能力。另外,孩子们可以阅读各种流行的书籍和漫画,包括小屁孩日记等书。

Abcteach
http://www.abcteach.com/
免费网站,提供大量的图书,各门功课的参考资料和工具。

FueltheBrain
http://www.fuelthebrain.com/
孩子可以从FueltheBrain的游戏和互动活动中练习数学、科学和语言艺术技巧!

这个网站可以让孩子复习英语词汇和语法。每答对一题,网站将捐出十粒大米给世界上穷困的人们。收集大米的同时,帮助孩子们对抗知识上的饥饿,又做了善事。

努斯鲍姆先生是一个拥有大量的互动游戏和活动的网站,包含数学、语言艺术、历史、地理、科学等等资源。

免费游戏网站,学习如何使用钱、计时、计数和阅读。同时,你会发现迷宫、记忆游戏、谜题、数独和更多游戏!

Turtle Diary
http://www.turtlediary.com/
超过1000种的教育活动、游戏、动画课程,可打印工作表、互动故事书等等。

1842 查看 30 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• spider112

2016-9-6 09:57:02 使用道具

tks..........................................
  • tiger2010

2016-9-6 10:58:15 使用道具

再来个使用攻略就更好了
  • 7个暖

2016-9-6 12:04:52 使用道具

谢谢楼主分享 实用
  • tiger2010

2016-9-6 15:08:32 使用道具

为啥我总打不开啊,你们能打开第一个和第二个么?尤其第二个,好想看数学啊
  • fengling867

2016-9-6 16:01:49 使用道具

留个脚印,有时间看看
  • Henry201301

2016-9-6 16:17:56 使用道具

很实用
  • vickie_tong

2016-9-6 16:23:39 使用道具

thanks for sharing
  • miffyma

2016-9-6 17:42:17 使用道具

多谢分享,就是不知道这些国外网站连起来速度行不行。
  • qzt1000

2016-9-6 20:08:56 使用道具

谢谢楼主分享
  • amypuyol

2016-9-6 20:29:23 使用道具

谢谢…………
  • 朵朵向朝阳

2016-9-6 20:52:37 使用道具

谢谢,很感激。
  • susanfay

2016-9-6 23:03:07 使用道具

谢谢,可是第一个我不知道怎么翻墙
  • 瑾璇

2016-9-6 23:23:03 使用道具

先收藏,慢慢研究。感谢分享!
  • 爱kathy

2016-11-15 14:02:59 使用道具

多谢分享,如果有使用攻略就更好了,贪心不足啊
  • 小核桃乐乐

2016-11-21 20:10:04 使用道具

有没有用过的给说下怎样啊
  • luckykibum

2016-11-24 15:04:59 使用道具

mark,除了油管都不知道,而且油管还打不开,哈哈
  • tomatowp

2017-5-23 00:27:23 使用道具

收藏了,留着以后慢慢逛
  • 尔藤

2017-6-2 13:05:32 使用道具

再来个使用攻略就更好了
  • jiayihao

2017-6-2 13:52:54 使用道具

可以打开,好资源

2017-6-3 11:38:49 使用道具

一个网页都没成功打开

2017-6-3 11:40:09 使用道具

哦,有打开英文的网站,不懂,有机会再看
  • yixuexi

2017-6-4 07:38:56 使用道具

refetgertgreeeeeeeeeeeeeeeg
  • longlong3310

2017-6-14 15:37:05 使用道具

非常感谢楼主提供
  • cqjune

2017-7-2 09:17:04 使用道具

谢谢楼主,存了
  • richard5

2023-3-28 11:09:01 使用道具

感谢,好玩
  • richard5

2023-3-28 11:10:45 使用道具

感谢分享
  • 大象无形72

2023-5-2 22:35:18 使用道具

练听力可以试试大脑地图
  • 布兰达弓

2023-6-6 16:51:02 使用道具

大象无形72 发表于 2023-5-2 22:35
    练听力可以试试大脑地图

谢谢楼主分享 实用
  • henbane

2023-6-20 23:23:02 使用道具

可汗的视频好卡,是需要魔法么?