网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从去年12月上班后,就没空再梳理老王的资源了。今天先来发个好书推荐,等日后有空再陆续整理老王的资源吧。

想要拓宽孩子的阅读面,除了non-fictionfiction类书籍的比例均衡之外,还要多看各国作家的好作品,丰富孩子们的书单。之前有发帖介绍了一些英国儿童作家及代表作,那么今天就来介绍一位南非女作家Beverley Naidoo (贝弗利•奈杜)以及她的代表作Journey to Jo'burg (《约翰内斯堡不再哀伤》)

贝弗利·奈杜(Beverley Naidoo)是南非最受欢迎的作家之一。从教多年,获得教育学博士学位以及大量荣誉学位。她在种族隔离制度下的南非长大,在没有经过审讯的情况下便被逮捕和拘役,之后来到了英国,嫁给了另一位流亡人士,直到26年后才得以自由返国。

Journey to Jo'burgBeverley Naidoo贝弗利•奈杜的处女作,出版于1985年,这部仅只五万字的小说严格意义上算是一部儿童读物,因为题材敏感而成为南非白人政权统治期间的禁书,直至1991年才解禁;值得庆幸的是,小说却又因为情真意切的描写与发人深省的内涵而成为广受欢迎的世界性读物,获得法兰克文学奖”,“美国儿童读物委员会奖等多个奖项。1997年,她凭借作品No Turning Back(《无法回身:一本讲述南非的小说》)再次获得法兰克文学奖的。2000年获得卡内基奖章。

Journey to Jo'burg

内容简介
一对姐弟去300公里外的约翰内斯堡寻找从事保姆工作的妈妈。通过一路上的所见所闻,向我们展开了一幅种族隔离制度下,南非黑人的生活画卷:黑人妇女尽心照料白人小孩,而自己的孩子却成为无人照顾的留守儿童;在白人的种植园里,偷吃橘子的黑人会被猎枪射杀,而白人不用承担任何责任;没有随身携带身份证的黑人,会被毒打、关进监狱……
一些青年人对这种不公平提出质疑。这对姐弟的觉醒,让我们看到了美好生活的希望。
阅读级别
Journey to Jo'burg:              AR 4.6  Lexile level: 760  
No Turning Back:                  AR 5.1  Lexile level: 730  
资料分享
Journey to Jo'burg相关资料分享(含1-7章的阅读理解问答题以及一整套activities课件)
百度云盘链接:https://pan.baidu.com/s/1jI6T2lg 密码: infw

目前手头没有这本电子书资源,等待有心人的分享,谢谢!
附上几个常见版本的封面(图1是英国版,图2是美国版,图3是UK educational edition with photographs),以便大家按需购买。

喜欢的家长记得给我加分噢,我要积分升级,偶也是有上进心的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

雪娇妈 + 10 感谢你!
kellyan + 20 很给力!
安子7698 + 20 感谢你!
high5 + 60 感谢你!
2837 查看 26 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangxhuser

2016-9-6 23:03:33 使用道具

沙发!多谢婷婷妈,是我等的指路明灯啊,好书多多推荐啊!
  • high5

2016-9-7 01:01:13 使用道具

点赞功能不灵了,加分吧
  • 童果果

2016-9-7 02:19:57 使用道具

谢谢分享/怎么点赞呢?插件有问题,不能点了!
  • wja-tj

2016-9-7 06:06:10 使用道具

O(∩_∩)O谢谢
  • redapplepig

2016-9-7 09:05:27 使用道具

好棒的新书推荐!
  • josh水云天

2016-9-7 09:09:35 使用道具

这么高端啊

2016-9-7 09:11:23 使用道具

O(∩_∩)O谢谢
  • tigie

2016-9-7 09:34:42 使用道具

好棒啊,发现以前楼主的分享也都好棒,可惜115挂了,有好心人分享到其它网盘吗??
  • tigie

2016-9-7 09:48:03 使用道具

能看到楼主好象回复我了,但到贴子来看,没有。估计论坛有点问题了。
  • 乐_乐拉麻麻

2016-9-7 10:13:47 使用道具

谢谢楼主的分享
  • littleair

2016-9-7 13:18:35 使用道具

谢谢分享!!!
  • chrysin

2016-9-7 14:30:35 使用道具

从婷妈这里学到好多那,非常感谢
  • fennie88

2016-9-8 10:22:25 使用道具

谢谢                                                   
  • longlong3310

2017-8-15 15:36:54 使用道具

好棒的新书推荐!
  • nelito23

2017-8-19 10:27:19 使用道具

喜欢分享的爸妈是最棒的
  • luo7128

2017-8-19 18:24:55 使用道具

非常感谢您的分享!
  • cmy1103

2018-6-22 09:54:12 使用道具

非常感谢您的分享!