网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宝名字/书名/看多少/兴趣如何 (排序根据兴趣)

果:
我想吃一个小孩
读完了,不过有点隔页,现在孩子翻书都是翻几页,不知原因
对小姑娘很感兴趣,问妈妈小姑娘叫什么名字

我自己来
读到找鞋子那页
对翻抽屉那页比较感兴趣,来回翻了2次
对闪电超人的标志感兴趣,这几页出现了3次,反复念叨,估计因为家里有科学小超人的翻翻书有关

猜猜我有多爱你
只看到小兔子和爸爸张开双臂的那页
估计是只对从小妈妈最喜欢跟她比划的那个动作感兴趣

两个月亮
算是只看了开头和结尾的画
对紫色的月亮比较感兴趣,对黄色的月亮叫月亮爸爸,估计因为家里有朵拉的那本little star的书里有月亮爸爸

123 to the zoo
一眼看到河马那页,问妈妈是河马吗?另:查长颈鹿还查不好,点数不能对应
河马感兴趣,可能因为原来心不在焉看了一个关于河马的纪录片

格林童话:海的女儿
只看了美人鱼的尾巴
估计只对粉猪里说的睡美人这个词感兴趣

待找书:睡美人
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

豆:
抱抱
妈妈翻书,宝宝不怎么看
好像对树上的蜥蜴,大象感兴趣

待找书:找到本口袋书,忘记名字了,回头再看看,适合豆

2882 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一路折腾

楼主 2016-9-7 11:16:00 使用道具

果:
    绿野仙踪立体书
    早上吵着要看龙卷风,要看多萝西在床上站不稳。妈妈吃饭时候跟她讲先读平装版去森林那一章,2页。对稻草人不知道跳跃坑洼地有兴趣。最感兴趣的是说“傻瓜!你也可以说爸爸傻瓜啊!”妈妈教的

----------------------------------------------------------------------------------------------
    豆:
    恐龙立体书
    又把翻翻页撕开,妈妈再粘
    对翻翻页感兴趣,翻出的恐龙还是要叫‘妈妈’看

在农场,在热带雨林
    随便翻,不知道会撕成什么样
    翻到感兴趣的还是叫‘妈妈’看
  • 我的小窝love

2016-9-8 10:21:11 使用道具

咱家两个孩子差不多大啊,你们已经开始看恐龙立体书了?我也买了,但是还没给她看,不知道她喜不喜欢。
  • 一路折腾

楼主 2016-9-9 11:54:55 使用道具

论语
    子禽问于子贡曰:夫子至于是邦也,必闻其政。求之于,抑与之与?
    子贡曰:夫子温良恭俭让以得之。

果:
    我们身体里的洞
    沙发上书太多,没有翻到,汗

绿野仙踪立体书
    翻2页
    对东方恶女巫被压到的腿和脚感兴趣

豆:
    凶猛的鲨鱼
    随便翻了2页
    估计比恐龙那本还要喜欢
  • 一路折腾

楼主 2016-9-9 16:23:53 使用道具

论语
    接上句--
    夫子之求之也,其诸异乎人之求之与?

果:
    It's about time!
    看了2页
    根据第2页一个帽子还是书包的图,妈妈发现宝宝不清楚左右方向和第一个第2个之类的方位词。妈妈不应该把孩子认为是的书包纠正成帽子。

小虎哥不喜欢洗澡
    好像听到讲了一大半

香味的书
    随便翻了
    对玫瑰,及调味料那页比较感兴趣

豆:
    how does dino count to 10?
    基本看完,
    对最后一页的绿色长脖子恐龙最感兴趣

猜猜我遇见了谁
    第一页
    狮子的大嘴巴吃东西最感兴趣

香味的书
    拿来拿去而已

• 一路折腾

楼主 2016-9-10 09:55:51 使用道具

果:
    猜猜我遇见了谁
    豆先拿到的,果翻了下,其中有航海家,问什么意思:喜欢乘船探索的人。她自己脑补了个叔叔。
    其他要妈妈讲。其中遇见了一只兔子,认得‘兔’字。跟最后一页,‘晚’安的‘晚’字做了对照。同时妈妈告诉她‘兔’字比‘晚’字右边的‘免’字多了个兔子的尾巴。引出了下面一本书

扉页凌晨4点的图上有兔子,小哥哥和绿色小妖怪。看到7点8点9点。10点那页是躲猫猫做游戏兴趣就不大了。

正正好的抱抱
    出乎意料得听了几页
    里面除了有小动物还有宇航员,是妞感兴趣的

小鸽子想要一只小狗
    扉页和尾页听得比较仔细,爸爸读的

豆:
    猜猜我遇见了谁
    梨子边上的虫子很感兴趣。

小鸽子想要一只小狗
    一只来回重复的小鸽子,不确定豆感兴趣

另:豆对游戏桌上的太阳很感兴趣,连声叫妈妈。不会说的,第一次看到的,感兴趣的,都用‘妈妈’代替。怪不得现在还不会说话。

• 一路折腾

楼主 2016-9-11 08:36:15 使用道具

11092016:
    果:
    小黄和小蓝
    出乎意料得自己拿到书就可以翻页复述了。真是一本适合孩子的书

豆:

人与自然系列--海豚
    图文书,翻到各种图就一直叫妈妈,汗

飞呀飞-2
    看了孙悟空那页

神秘的自然-恐龙
    看了1页大恐龙2页科普小图恐龙
    每次都从床上拿起来

• 一路折腾

楼主 2016-9-14 15:12:11 使用道具

12092016:

果:
    封面
    首页的手表很感兴趣,跟妈妈给她的手表一样

我和妈妈
    基本看完
    对小牛和牛妈妈那页最感兴趣,估计是蓝色和黄色的

豆:
    神秘的恐龙世界
    来回翻

我和妈妈
    随便看了几页而已
  • 一路折腾

楼主 2016-9-14 15:17:20 使用道具

13092016:
    果去海洋球那玩的时候突然冒出一句:学而(则)不固

果:
    海马先生
    基本看完了,还记得喇叭鱼

好饿好饿的毛毛虫
    自己随便翻的,最喜欢周六的那页吧
    还是不大明白数字

找找变色龙
    基本看完了
    比豆感兴趣

另外:果喊着要看宇航员的书,没有腾出手帮她找,下次吧

豆:
    海马先生
    翻到海藻那页的塑料纸,把自己的手放在后面,开心得呵呵笑

月球上有什么?
    翻到火球那页比较感兴趣,有人被陨石砸到那页就不要看了

找找变色龙
    只是拉第一页的拉页而已,没有观察到封面的转盘变色

• 一路折腾

楼主 2016-9-14 15:24:54 使用道具

14092016:
    果:
    有香味的书
    一直在说闻到了香蕉的味道

一个邮包
    问什么是瓜子皮

豆:
    神秘的恐龙世界
    大早上拿出来就看
  • 一路折腾

楼主 2016-9-19 10:05:22 使用道具

16092016:
    昆虫博物馆
    果:
    对蝴蝶啊羊啊没有兴趣

18092016:
    果:
    有香味的书
    这些天一直指着书上相似的图在问:有什么不一样?正好可以跟她做个比对

19092016:
    果:
    菲比的魔法
    喜欢封面

豆:
    妈妈的宝宝
    每一页的小动物妈妈都认得,只是宝宝要翻翻书才能翻到,不确定她知道宝宝的意思不

跟妈妈看到了绿色的毛毛虫,小蚂蚁,还有个大黄蜂

• 一路折腾

楼主 2016-9-21 09:50:03 使用道具

20092016:
    果:
    Everyone poops
    很感兴趣

Rain
    就看了一眼,说Black

甲壳虫与鼻涕虫
    对苍蝇那页里面的饼干感兴趣

21092016:

果:
    科学小超人
    最后一个故事莎莎公主的生日很感兴趣,问公主叫什么名字
  • 一路折腾

楼主 2016-9-23 09:46:39 使用道具

这两天在反思《论语》敏于事讷于言真好吗?论语适合现代的背景吗?
    有助于修身养性没错的,但是修身养性之前就是人一出生很少就能直接修身养性的,需要经过不同的阶段,论语这些阶段也适用吗?
    22092016:

大家来噗噗
    前半本看完
    对鱼的噗噗很感兴趣

睡前10分钟故事
    青蛙捞月亮和青蛙国王比较感兴趣

豆:
    睡前10分钟故事
    看了第一个故事一大半大海龟

大家来噗噗
    不是特别感兴趣
  • 一路折腾

楼主 2016-9-23 10:01:01 使用道具

想起来记录下果豆有趣的话
    果:
    海洋球也会滑滑梯啊
    果:
    姐姐,你好像小仙女一样漂亮啊!
    (有个混血儿穿了一件粉色公主裙子)

果:妈妈身上都是泥
    爸爸问:谁弄的啊?
    果:我啊
    爸爸:为什么把妈妈身上弄得都是泥?
    果:我不懂事啊

豆:啊母
    开心地跟果叫了半天

豆:便
    会说了
  • 一路折腾

楼主 2016-9-28 11:07:06 使用道具

果:
    不要吵醒小宝宝
    原来跟她念过一遍,以为没有兴趣,原来她都记得
    现在可以自己看了

论语
    她自己冒出一句:斯为美

果:
    我们身体里的洞
  • susiecarrolin

2016-10-11 16:09:33 使用道具

回头我也整理一下我们俩阅读过的书籍
  • 一路折腾

楼主 2016-10-12 14:47:33 使用道具

最近心情不大好,工作受挫,影响了记录的进度
    家里书叠放的太多,不利于娃自己翻书
  • 一路折腾

楼主 2016-11-2 10:37:11 使用道具

绿鸡蛋和火腿
    果想不到喜欢看,机器手感兴趣,还会复述:不在这边不在那边
    豆会复述,nonononono

我们身体里的洞
    今天上班前果说要找这本书,没帮她找到,下班一定要记得找!

彩虹色的花

果知道蜥蜴,从佩奇上看到的
  • fanny3270

2016-11-2 12:19:41 使用道具

我们过完年就快要三岁了
  • 红领巾

2016-11-15 12:21:01 使用道具

学习了,快乐每一天
  • 一路折腾

楼主 2016-11-16 10:34:25 使用道具

十万个为什么
    对细菌之类的感兴趣,因为不爱洗手
    对宇航员身后有绳子的感兴趣,因为妈妈说没有绑住的话会飘走

海马先生
    对几张塑纸后面的鱼感兴趣

彩虹色的花
    对风把花吹断那页最感兴趣,其次是小刺猬顶的花瓣,会说瓣字了
  • 一路折腾

楼主 2017-6-8 13:48:48 使用道具

07062017:

因为打印了几张青蛙的图片想起来牛蛙,看了几遍
    马蜂和蜜蜂

睡觉前要拿恐龙书,关灯了还要问哪个是什么恐龙,最后是抱着书睡的,醉了

• 一路折腾

楼主 2017-6-8 13:56:04 使用道具

08062017 morning:
    果豆
    因为豆咬了果一口,说起了人是由骨头和肉和皮肤构成的,说起骨头的事情,正好把豆手里的恐龙书拿出来,翻到恐龙形成化石那页。
    果还说化石是长方形的。。。汗,那是书上用简单的长方形示例。

《巧虎系列-海洋广场舞会》对逻辑排列不怎么感兴趣
    对音乐:5 little pumpkins极其喜欢

妈妈:
    看了学而思的一笔画数学思维游戏,想起了本打算小学才给孩子讲的数学书,顿时觉得该提前了。
    《数学家开的店:原来数学可以这样学》
    《天啊!原来数学可以这样学》
    配合《汉声数学》
  • 一路折腾

楼主 2017-6-21 09:54:27 使用道具

果在看scarry的书的时候,突然冒出来banana car。妈妈表示很惊喜
    今天早上
    果豆都在看harry the dirty dog and harry by the sea.蜻蜓浮水式得看而已
  • 一路折腾

楼主 2017-6-22 11:19:51 使用道具

晚上
    I am earth
    果能认出地球的样子,对水稻田里的人的脚怎么看不到比较感兴趣
    蜘蛛和糖果店
    果和豆都喜欢棒棒糖,豆激动得把几页都撕了。最重要的
    母鸡萝丝去散步,豆豆很喜欢看,我吃饭的时候不能跟她讲,她还要求姐姐跟她讲。而且追问我蜜蜂都跑到哪里去了?我说都追着狐狸到山的另外一边去了,看不到了。
    果对蜘蛛和糖果店里面最开始的判断有点懂
    豆早上又在自己研究母鸡萝丝去散步,这几天把恐龙书又忘记了
  • 一路折腾

楼主 2017-6-22 11:22:47 使用道具

补充:继banana car之后,果又冒出个单词:little girl,问我什么意思?不知道哪里听来的
  • 一路折腾

楼主 2017-8-9 10:03:28 使用道具

09082017:
    果现在嘴里会时不时编一些外星语。可以外语启蒙了。
  • 一路折腾

楼主 2017-8-16 11:27:23 使用道具

今天记录一下宝宝入托或者入园的书
    《汤姆上幼儿园》、《汤姆挨罚》也跟上幼儿园有关。
    《小阿力的大学校》、
    《我喜欢上学》、
    《魔法亲亲》、the kissing hand
    《一口袋的吻》、《存起来的吻》
    《三只小猪上幼儿园》、
    《小猫头鹰》即Owl babies关于分离焦虑最好的书。
    《阿文的小毯子》适合有恋物情节的小孩。
    《我好担心》。
    《大卫上学去》;
    《我不要去幼儿园》;
    《幼儿园一点都不可怕》;
    《我不跟你走》、《别想欺负我》;
    《老师,我为什么要上学》;
    《我爱幼儿园》;
    《我喜欢上学》;
    《小魔怪要上学》;
    《我太小,我不能上学》;
    《第一天上学》;
    《富兰克林去上学》;
    《忘了说我爱你》;
    《上学一二三》;
    《三只小猪上幼儿园》;
    《点点爱去幼儿园》
    《小恐龙幼儿园》
    llama llama misses his mama
    《妈妈心,妈妈树》
    阿波林的小世界 和 阿波林的大事件
    开学了
    好朋友
    《小白上幼儿园》
  • 一路折腾

楼主 2017-9-4 10:13:55 使用道具

今天果不要去幼儿园

这两天都在找趣趣知知鸟的英文版本
  • 一路折腾

楼主 2017-9-5 11:46:13 使用道具

豆早上在翻:鲨鱼翻翻书
    要我讲:一个邮包的故事
    我要她给我讲故事,她说有一天,一个鲨鱼带着小鲨鱼出去等等,不应该打断她
    然后又翻出:小蝌蚪找妈妈

果早起来的时候就不想去幼儿园,结果还是跟着出门了--心里知道必须去

又找到本好书--step into reading

以后出门玩要带书