网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

还是学生时代的时候热衷于去逛书市,到现在真是有年头没逛过了,为给妞看看原版书,细雨淅沥中走了一遭,图其人少。不过虽然人确实是少,但相应的有些摊位没开,有些摊位都用塑料布把书遮起来了,所以看得也不全。

因为是奔着原版书去的,所以目标特单一,就看了几个原版摊位,别的一概略过,嘿嘿。

没有啥淘书的经验,对于书单也还没有太多把握(看来还是得多上网来学习做笔记啊,我马后炮滴说),所以就只专注于妞现在能看的低幼的纸板,翻翻书等了,别的都没看,时间也不够。纸板的话推荐中图和东门一进门没多远的一个小摊位,都是论斤称的,前者16元/斤,后者是15元/斤,两家的书有很多是重复的。另外还看到一些摊位,价格都挺高的,中等大小的纸板叫价也在15元左右,厚一点的都是30-50元,就没有细筛了,也许过几天有重点目标的再去看看。

晒下成果吧,基本都是低幼低幼的,嘿嘿。
其实自己也知道有些书还蛮重复的,不过看着那么可爱价格又还好,就都收了。如下所有不到300元吧,嘿嘿。

1、超大地板书。这个还蛮值的,5元一本。

2、特别喜欢这个小姑娘的样子,所以收了好几本。基本上都是翻翻书来着,躲猫猫啊,藏东西找东西啊,还有认识自己的身体,在东门口的那个摊位上的不知道是什么语,好在这种书不看语言也都懂,在中图的都是英文的了。

3、我妞恨喜欢动物,比起卡通动物识物书来说,我更喜欢这种真实的,所以收了三本。

4、字母和数字认知书。喜欢这个小象,另外书中各种旋转,抻拉,上下滑动的机关设计,能够激发小朋友的兴趣。收。

5、秋到冬,风雨雪的天气估计会轮番上演啦,正好给妞准备下。一本是纯英文的,另两本是双语的,英文和不知道啥文,反正有英文我就能看懂能讲就OK啦,嘿嘿。

6、特别低幼的小动物书,不用说了,嘿嘿。买回来才想起来这套书应该有发声书的,我这个没有,妈妈我自行配音好啦。

7、还是认知书。颜色,形状和身体。

8、超级可爱的厚纸板翻翻书。

9、超级亲子吧,正好一本爸爸,一本妈妈

10、简单的小故事书。

11、两本带小机关的书,其实意思一样,觉得好玩就都拿了。

12、这两本都不是英文的,但是无论从故事内容还是从绘画来说我都特别爱,看了一下觉得自己可以编出故事来给妞讲,就毫不犹豫的收了。

13、看着玩的小手掌翻翻

好啦,贴完鸟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

windflower + 20 谢谢分享
4859 查看 57 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轩轩妈

2011-9-10 23:30:00 使用道具

唉,掉口水啊。。。深圳咋没有呢:(
    这活动到什么时候啊?
  • flower0825

楼主 2011-9-10 23:51:22 使用道具

轩轩妈 发表于 2011-9-10 23:30
    唉,掉口水啊。。。深圳咋没有呢:(
    这活动到什么时候啊?

好像是到12号呢。摊位还说会陆续有上新,打算最近好好在坛子上做功课,然后再去淘,呵呵。
  • LARKBABY

2011-9-11 00:02:27 使用道具

亲,2那几本再哪个摊位买的
  • aobao2008

2011-9-11 00:03:54 使用道具

不错!不错!淘书一方面,淘到的书变成孩子的也很重要!我的这些小书基本浪费了~

楼主 2011-9-11 00:04:15 使用道具

LARKBABY 发表于 2011-9-11 00:02
    亲,2那几本再哪个摊位买的

纯英文的是在中图的摊位上买哒,另外不知道啥语言的就是在东门一进门主道上有一个论斤称的摊位买哒。应该很好找,全场好像就他们两家是论斤卖滴。{:soso_e133:}

楼主 2011-9-11 00:07:54 使用道具

aobao2008 发表于 2011-9-11 00:03
    不错!不错!淘书一方面,淘到的书变成孩子的也很重要!我的这些小书基本浪费了~

其实有这个担忧啊,有时候自己诚意推荐的人家都不爱呢。不过我们这个进入一岁后对各种翻翻书啊什么的超级有兴趣,自己能一个人玩好久,所以就尝试给她些不同的品种玩玩,增加兴趣吧,呵呵。
  • suyuemama

2011-9-11 00:11:54 使用道具

看到原版书就双眼发光啊~我也很喜欢12那两本的绘画风格哦,羡慕北京有这么好的活动
  • LARKBABY

2011-9-11 00:12:14 使用道具

flower0825 发表于 2011-9-11 00:04
    纯英文的是在中图的摊位上买哒,另外不知道啥语言的就是在东门一进门主道上有一个论斤称的摊位买哒。应该 ...

亲,中图的摊位大概在什么位置,再主道上么
  • LARKBABY

2011-9-11 00:13:36 使用道具

我家买的手掌书也浪费的多,我觉得给宝宝淘书还是不要太小的。

楼主 2011-9-11 00:15:47 使用道具

suyuemama 发表于 2011-9-11 00:11
    看到原版书就双眼发光啊~我也很喜欢12那两本的绘画风格哦,羡慕北京有这么好的活动

是吧是吧,一看就特别温馨。一本是小熊和妈妈外出游玩的,一本是将两个好朋友为了一个捡到的东西分配不均闹别扭又和好的。嘿嘿。

楼主 2011-9-11 00:16:26 使用道具

LARKBABY 发表于 2011-9-11 00:12
    亲,中图的摊位大概在什么位置,再主道上么

如果从东门进的话,应该就是直行第一个路口右转就是了:)

楼主 2011-9-11 00:17:10 使用道具

LARKBABY 发表于 2011-9-11 00:13
    我家买的手掌书也浪费的多,我觉得给宝宝淘书还是不要太小的。

啊,这样啊,还觉得小得翻着方便如果外出携带也方便呢,看来要注意咯,谢谢谢谢。
  • julyjuly77

2011-9-11 00:21:40 使用道具

• misxy328

2011-9-11 00:47:31 使用道具

13里面有大红狗
    一共花了多少钱啊
  • windflower

2011-9-11 00:58:09 使用道具

第2套Karen Katz的书很经典啊,一直想收齐这套翻翻书,楼主多少米拿下的?
    (是否不是一个摊位收集的?我看到有几本不是英语书)
  • alexmengxqxm

2011-9-11 01:53:18 使用道具

不错!不错!淘书一方面,淘到的书变成孩子的也很重要!
  • cadmus

2011-9-11 07:39:11 使用道具

wow, so many....

楼主 2011-9-11 12:16:13 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-9-11 00:21
    还是那句话 羡慕家在北京的爸爸妈妈 能淘到好书的概率大啊

呵呵,也要会淘才行,我也是新手,学习ing,嘿嘿

楼主 2011-9-11 12:16:51 使用道具

misxy328 发表于 2011-9-11 00:47
    13里面有大红狗
    一共花了多少钱啊

一共不不到300,我觉得还挺划算的啦,嘿嘿。

楼主 2011-9-11 12:19:24 使用道具

windflower 发表于 2011-9-11 00:58
    第2套Karen Katz的书很经典啊,一直想收齐这套翻翻书,楼主多少米拿下的?
    (是否不是一个摊位收集的?我看 ...

在主过道那家拿了2本,中图3本,都是论斤称的,所以不知道多少钱哎,嘿嘿。反正所有这些都加起来不到300.这个书不算特别沉,应该也不贵。的确有两本是英文的,但是反正这种书都能看懂,所以还是收了,我也是特别爱这个小姑娘,嘿嘿。以前在中图还有一本要大一点的是讲培养宝宝便便的,也不错。我也是想收齐这套。
    不过这里面有一本的翻翻部分没有,还需要自己加工一小下下,嘿嘿。

楼主 2011-9-11 12:20:26 使用道具

alexmengxqxm 发表于 2011-9-11 01:53
    不错!不错!淘书一方面,淘到的书变成孩子的也很重要!

是哒是哒,一开始还摸不太准妞的喜好,如何引导也是问题,学习摸索ing~
  • 瑶瑶小亲亲

2011-9-11 14:37:09 使用道具

看着真不错呀
  • rongjingyan

2011-9-11 14:52:16 使用道具

看着眼馋呀!没有办法去!{:soso_e127:}
  • 鸿宇妈

2011-9-11 15:34:17 使用道具

看着流口水,以后等宝宝大了,我也带他一起去北京淘书去
  • julyjuly77

2011-9-11 16:31:52 使用道具

• flora602

2011-9-11 16:40:33 使用道具

北京还是资源挺多的啊
  • 皮皮妈妈

2011-9-11 16:50:10 使用道具

流着口水飘过.....
  • 草青

2011-9-11 17:29:59 使用道具

第二套,katz,很好的低幼书,有好机会一定入啊
    国内引进过,家有宝宝翻翻书,但是感觉还是原版好啊