网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想请教一下 怎样教中班四岁多的孩子减法  10以内的  感觉教起来很费劲  自己也没方法  教着教着孩子   他就跟加法混了。。。。  感觉减法教起来比较难   比加法难多了 一点不开窍啊!   各位有什么比较见效的好方法么
4152 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• EVELYN815

2016-9-8 09:55:51 使用道具

小朋友的老师是用拆解发教的,每天增加1这个拆解,加减法一块教
  • 多多多宝

2016-9-8 10:31:34 使用道具

用手数数,数多了就找到窍门了。
  • zhm99

2016-9-8 10:39:12 使用道具

用实物啊,比如豆子什么的。
  • Deena

2016-9-8 10:51:32 使用道具

• risingsun420

2016-9-8 10:55:11 使用道具

4岁的时候说几十遍还不懂,5岁的时候说两三遍就懂。就是这么简单。
  • 77号白菜

2016-9-8 11:04:07 使用道具

可以先让孩子练习倒数,10,9,8,7等,然后减法是把数往前数,例如:10-4,把10记在心里,伸出4个手指,从10的前面即从9开始往前倒数,9,8,7,6.所以10-4=6.

大概就是这个意思,我儿子大班了,也是减法不太好,我刚刚学会了这个方法,目前正联系倒数……
  • 鸵鸟依人

2016-9-8 11:06:40 使用道具

看绘本啊 不过年龄太小的话理解起来会费劲的
  • 鸵鸟依人

2016-9-8 11:07:18 使用道具

我家是看动物上路 这本 知道加法  看怪兽大风吹 知道减法  但就是个兴趣 上学老师会教的吧
  • jiankan

2016-9-8 11:11:13 使用道具

培养数学思维,而不是计算方法。这个阶段主要任务还是让他知道什么是加法,什么是减法,一旦真搞明白了不会越减越多的。
  • 瑾璇

2016-9-8 11:11:29 使用道具

练习多就会了,孰能生巧。
  • ldx414

2016-9-8 11:46:55 使用道具

我觉得这个阶段花大量的时间做这个意义不大,还不如多看看书,或者培养一下思维能力
  • 轻轻霓裳

2016-9-8 11:55:05 使用道具

四岁多,真是不用着急。慢慢来,没必要刻意教。
    我当初是直接上的数的分解,用积木慢慢分慢慢数,数的分解弄明白了加减都明白,一题四式。
  • maomaoma1

2016-9-8 12:58:17 使用道具

推荐北京小红花的阶梯数学啊,不错,我们正做着那

2016-9-8 14:47:05 使用道具

把这个问题留给老师,为什么要自己教呢?
  • maomaoma1

2016-9-9 11:57:51 使用道具

不能真什么都不教就上学吧,老师会找家长的,你的孩子如果跟不上
  • power2010

2016-9-9 16:52:24 使用道具

刚4岁,熟悉玩好15以内的加减,主要在于兴趣
  • rose_rubber

2016-9-11 20:25:56 使用道具

1919好朋友,2828手拉手,3737真亲密, 4646一起走,55凑成一双手。这个背熟,以后用处很大。
  • chaoei

2016-9-12 13:59:33 使用道具

吃東西的時候順便玩一玩,如葡萄。問小孩現在有幾個(10個為一堆),吃了一個剩幾個,給媽媽兩個剩幾個之類的遊戲…
  • 小益达的花儿

2016-9-12 14:42:41 使用道具

我们幼儿园的老师也是用的分解法,每天教一个数字哦,2拆成1和1,1和1组成2,这样

2016-9-12 22:35:09 使用道具

maomaoma1 发表于 2016-9-9 11:57
    不能真什么都不教就上学吧,老师会找家长的,你的孩子如果跟不上

我自己什么都没教,就上学了,而且不是划片的,是5:1考试入学的。可能我们幼儿园老师教的太好了吧!
  • 鸵鸟依人

2017-7-11 15:01:48 使用道具

77号白菜 发表于 2016-9-8 11:04
    可以先让孩子练习倒数,10,9,8,7等,然后减法是把数往前数,例如:10-4,把10记在心里,伸出4个手指,从10 ...

我家也是看电梯数字,无意中会倒数后,有点会减法了,她会自己默默的从后往前数,去掉几个,我也觉得很神奇,我小时候没经历这个阶段,直接上小九九了

• 鸵鸟依人

2017-7-11 15:03:06 使用道具

启蒙阶段,还是让孩子反复理解数学在生活中的意义更有趣,家长要有意识的引导数学在生活中的应用,真正上学后,那小九九两天就背下来了