网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       昨天儿子说肚子疼,给老师打完电话请假后去学校接儿子,因此也有与老师沟通的时间。老师列出三大问题1)站没站姿,坐没坐姿。2)没注意力,跟不上她讲课。3)跟同学打闹。。其实在幼儿园就发现了这些问题,但孩子他爸基本都出差在外,孩子一直我来教育,跟孩子也好说歹说,一直在纠正就是改不掉。昨天孩子他爸对孩子一通教育,今天早上又再次重复要孩子自己注意,孩子答应着,但不知道在学校今年表现如何。各位爸妈从过来人的角度看看,该怎么处理?

894 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• candyfish

2016-9-8 10:41:04 使用道具

刚上学几天啊,就变“问题男孩”啊,别太早定性!
    有这些问题,就跟孩子一点点纠正,对于孩子有改善的表现要加以表扬和鼓励。
  • hlhxlzly

2016-9-8 10:45:09 使用道具

这些都很正常啊,是一个7岁男孩的正常表现啊。
  • Dear精灵小歪歪

2016-9-8 10:49:30 使用道具

是的,我家第一周去上学也是这样,现在第二周明显好些了。

回来作业也主动做了,但是让他复习每天学习的内容,就不主动了。

孩子需要适应的,多给点时间,多鼓励,会好的。
  • 饮料

楼主 2016-9-8 10:54:00 使用道具

candyfish 发表于 2016-9-8 10:41
    刚上学几天啊,就变“问题男孩”啊,别太早定性!
    有这些问题,就跟孩子一点点纠正,对于孩子有改善的表现 ...

我是真不想定性为问题孩子,但现在他的表现实在是让我心神不宁啊,原先幼儿园的老师就跟我说过这孩子油盐不进,我小学老师也这么跟我说
  • 饮料

楼主 2016-9-8 10:56:12 使用道具

Dear精灵小歪歪 发表于 2016-9-8 10:49
    是的,我家第一周去上学也是这样,现在第二周明显好些了。

回来作业也主动做了,但是让他复习每天学习的 ...

好的,谢谢亲,我想我一定得淡定,要有足够的耐心
  • 柳叶飞

2016-9-8 10:59:28 使用道具

第一周一定要多注意哟!孩子上学前多提醒,适当增加一些鼓励和小惩罚,我觉得也是有必要的
  • cy4567

2016-9-8 11:03:06 使用道具

我觉得这些问题挺常见的,不能算是 问题男孩
  • 瑾璇

2016-9-8 11:09:42 使用道具

俗话说太安静的孩子有问题。这些都不是特别,部分孩子都有,或多或少,耐心引导就好。
  • evaspring

2016-9-8 11:13:05 使用道具

说教没有用,得先分析他这些行为的根本原因,想能实施的具体方法。
    一定要记住,你说:要听老师话,不跟小朋友打闹 ,这些话,是没有意义的。
  • 家有宝贝儿子

2016-9-8 11:31:25 使用道具

我家孩子也有过,被老师拉出去站了一节课,好了。
  • christina_ty

2016-9-8 11:34:53 使用道具

没事,我家从中班下学期开始就这样了,道理都懂,但是控制不了自己。去年一年级整天被老师告家长,这学期好像变好一点了,说老师开始表扬他了。
  • shine2012

2016-9-8 11:43:31 使用道具

我觉得从两方面找原因
    第一是孩子是否理解规则,和规则的重要性。
    第二孩子是不是明白了道理,但是控制不住自己。这个就是自控力的问题。

找到问题的原因,再根据原因找办法
  • b3410

2016-9-8 12:17:32 使用道具

其實孩子很多問題來自家庭。爸爸經常出差,少管孩子可能也有關係。父親對男孩的影響不可忽視。孩子都是一張白紙,有自己的個性,也是家庭的縮影。
  • xyzmaomi

2016-9-8 12:33:29 使用道具

我家也有这些问题,在家里就是这样的,不知道在学校会怎么样
  • lily_zhll

2016-9-8 13:06:33 使用道具

一年级下学期就是你说的这样,天天名字上黑板,下课哄闹,上课不听。二上开学,突然懂事了,天天得苹果,老师还让他当组长了。
  • lily_zhll

2016-9-8 13:10:18 使用道具

哦,还有,把班级最调皮的人单独坐一组,说这一组都是差生。班主任说要收拾他们,提前跟我打招呼,我还同意了,没想到这就是她想到的收拾方法,表示无语。幸亏她怀孕了,换班主任了。

2016-9-8 13:18:58 使用道具

老师适应孩子就好了!我家儿子就这样,一开始老师不习惯总告状,现在习惯了他了,不告状了!;虽然我儿子摇头晃脑,左顾右盼,很少老实坐着听讲,但是老师每次叫他重复一下老师刚才讲的话,他都能把老师的话复述出来!成绩很好!