网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

新入爸妈网不久,新人新分享一款HABA的桌游吧,300141 刺猬竞赛,也不知道有人分享过没。

和一般用筛子的棋类游戏不同,这款是用牌走棋的,5+的难度让我家4+的哥哥玩还稍有困难,小屁孩还不懂什么策略,每次一拿到爆破牌他就激动的不行

游戏规则其实很简单:
一个玩家一只刺猬一个气球,只有带着气球一起走到终点的人才算胜利。
开始每个人发三张牌,按牌上显示的数字走棋。纸牌有三种,一是普通的线路卡,按上面的数字往前走相应的步数;二是爆破卡,可以爆破任何一个玩家的气球,三是替换卡,如果气球被爆掉了,可以用这张卡得回气球。出完牌,没人再从余下的牌里再各拿一张,让每个人手中的牌保持三张。
棋盘上有三个特殊的安全区域,在安全区域玩家的气球不可以被爆。

游戏规则大概就是这样了。

【2016.09.14.更新扫描图】
第一次做扫描图也不知道应该扫成什么格式,办公室的破扫描仪也就能扫出来这种像素的了,不知道合不合大家用,所以也不收贝了,这种桌游我家除了有HABA的,还有Ravensburger和Schmidt的几款,如果有需要以后再分享

链接:http://pan.baidu.com/s/1crBfQI 密码:82d2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

hyy0109 + 10 很给力!
pph0259 + 30 很给力!
shaniay + 30 我很喜欢!
3415 查看 42 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• parklu

2016-9-13 15:18:09 使用道具

终于有主题的,恭喜你啊。分数达到了。
  • parklu

2016-9-13 15:22:16 使用道具

看了一下,某宝好贵的说,能扫描吗?分享下
    你也可以多收点贝壳。
  • 彤宝儿妈

2016-9-18 09:08:58 使用道具

太谢谢楼主了
  • fenda216

2016-9-18 12:45:24 使用道具

非常感谢分享
  • xzhzl

2016-9-22 08:48:36 使用道具

谢谢分享
  • xzhzl

2016-9-22 08:56:55 使用道具

请说明一下,各种牌各多少张?图纸起点在哪儿啊?
  • stephaniiee

2016-9-27 08:35:04 使用道具

某宝搜了一下,应该是24线路卡,8爆破卡,8置换卡,只是不知道气球被爆破的玩家是暂时停一轮,还是继续游戏直到拿到置换卡呢?呼唤楼主详细说下玩法
  • tnms

2016-9-27 12:06:01 使用道具

下载了,谢谢!
  • 秋秋22

2016-9-29 13:24:22 使用道具

这个很好,多谢
  • 爱恋543

2016-9-29 13:37:40 使用道具

谢谢楼主分享
  • bb900933

2016-9-29 21:14:07 使用道具

ganxie楼主分享
  • bb900933

2016-9-29 22:43:39 使用道具

请问楼主,各种牌有多少张呢
  • 龙龙妈妈吗

2016-10-15 13:42:38 使用道具

stephaniiee 发表于 2016-9-27 08:35
    某宝搜了一下,应该是24线路卡,8爆破卡,8置换卡,只是不知道气球被爆破的玩家是暂时停一轮,还是继续游戏 ...

同问,气球被爆破后,气球放哪了?置换卡上的123是做什么的呢?希望楼主给说下
  • 天添麻麻

2016-10-16 05:15:46 使用道具

非常感谢分享
  • 雷锋

2016-10-21 19:14:15 使用道具

没明白置换卡上的123的作用。
    找到哈巴官网,洋文说明地址:https://cdn.haba.de/content/medi ... s-igelrennen-6S.pdf

洋文丢光了,用狗狗翻译如下:
    制备
    组装游戏板,并将其放在中心
    桌子。每个玩家挑选一只刺猬,给他一个
    气球(见图),并把他放在起点
    空间。不需要额外的刺猬和气球
    为这个游戏。洗牌,面朝下。
    玩家每人收到三张卡并保存
    他们的手,所以其他玩家不能看到他们。的
    剩余的牌面朝下放置在抽拉桩中
    旁边的游戏板。
    怎么玩
    以顺时针方向播放。有头发的玩家开始
    游戏。将你的一张卡牌面朝上放在绘图桩旁边。这个
    将是丢弃堆。
    •路线卡 - 将你的刺猬向前(或向后,
    见“流行卡”)上显示的空格数
    卡。如果你在路上的一个叉子,你可以选择
    路径你想要。
    •流行音乐卡 - 喊“Pop!”并弹出任何气球
    你选择的同伴。拿起玩家的气球并设置
    它到边预留为未来玩。
    注意:如果这个球员是下一个,他将第一次返回
    到他身后的最后一个填充站,以获得一个新的气球
    (从储备)从松鼠元帅。
    除非他有一张refi ll卡...
    •Refill卡 - 如果另一个播放器弹出您的气球,
    那么当你玩这个卡一个兔子同伙秘密
    帮助你从储备抓住一个新的气球,并把它
    与空气。当玩这张卡,你不必返回
    到最后的灌溉站,而是在你的下一回合,你可以开始
    再次朝向最后一行。如果你选择,你可以玩这张卡
    即使你不需要一个新的气球;只需使用这张卡作为
    正常路线卡移动你的刺猬向前。
    接下来,从绘图桩中挑一张新卡,让你
    有三张牌在你手中。如果没有卡
    留在拔桩,洗牌和丢弃桩使用
    它作为新的绘制桩。
    现在是下一个玩家的回合。
    h l
    10ENGLISH
    重要刺猬规则:
    - 玩家只能向最后一行移动一个气球。
    - 填充站是一个安全区。如果玩家的刺猬是开的
    这些空间之一,其他玩家不能弹出这个玩家的气球。
    - 如果玩家必须返回到填充站,玩家可以使用任何
    额外积分在他们的卡上继续前进
    立即。
    游戏结束
    游戏结束时,一个球员移动气球到或通过
    因此赢得了游戏。
  • 雷锋

2016-10-21 19:41:12 使用道具

洋文和狗狗翻译结合,大概蒙个规则:
    1.24张步数卡,8张换气球卡,8张刺气球卡
    2.安全岛的不能刺
    3.被刺要回到最近的起点或安全岛
    4.有换气球卡可以按上面的步数继续走
    5.每人起始摸3张暗置,每回合补充1张

不明白的地方:
    If a player has to return to the fi lling station, the player can use any extra points on their card to continue moving forward
    immediately.
    狗狗的翻译:如果玩家必须返回到填充站,玩家可以使用任何额外积分在他们的卡上继续前进立即。
    是说被爆了,无视回合,只要有手牌就可以马上走吗?
  • 雷锋

2016-10-21 19:43:37 使用道具

最后谢谢楼主的贡献,谢谢@smonica提供的haba游戏说明下载位置:
    https://www.haba.de/en_US/toys/search?tab=3&q=9999  (将末尾9999替换为要查找的产品编号即可)
  • bb900933

2016-10-28 19:56:41 使用道具

感谢楼主分享,想请问一下楼主:
    只是不明白3种步数卡各有多少张?3种置换卡各有多少张呢?
  • fionahongbin

2016-12-2 14:23:19 使用道具

感谢分享!
  • changyizhao

2016-12-13 08:48:01 使用道具

感谢分享!
  • alloptical

2016-12-13 09:53:56 使用道具

感谢分享。
  • jackybby

2016-12-29 10:10:53 使用道具

卡片都做出来了,请问大家用什么代替这个定着球的刺猬棋呢?又要有刺猬又要有可拆卸的球。。。
  • littlelq

2016-12-29 13:00:24 使用道具

感谢楼主的分享~
  • 钟爱墨香

2017-1-10 14:45:36 使用道具

太谢谢楼主了
  • smyouzi

2017-1-16 14:34:35 使用道具

一共有八张置换卡,但是置换卡有三种,每种几张呢。。。。
  • smyouzi

2017-1-16 14:35:04 使用道具

jackybby 发表于 2016-12-29 10:10
    卡片都做出来了,请问大家用什么代替这个定着球的刺猬棋呢?又要有刺猬又要有可拆卸的球。。。

乐高啊,有气球就往上插一块乐高~~
  • hao0616hao

2017-2-11 11:35:20 使用道具

感谢楼主分享了
  • 黛西

2017-2-15 14:03:38 使用道具

这个游戏研究了几天,最大的疑问是,替换卡8张,有3种类,分别几张?
    猜测332,但不知道哪个是2
  • 黛西

2017-2-15 14:05:12 使用道具

大家玩的时候,当刺猬的气球被爆破后,可以不带球前进吗?还是只能使用后退牌后退到安全岛?