网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
入园小两周了。第一周是半天,第二周,因为中秋节放假,只上了三天,是午休后离园。中秋节后正常入园。
开始两天兴致满满,觉得自己长大了,要上幼儿园了,随后就发现幼儿园不是想象的那么美好。
现在的情况是。给他说中秋节放假三天,休息三天后再上幼儿园。他想了个办法,总是不睡觉,他觉得只要他不睡三次觉,三天就过不完。很瞌睡也不睡。每次睡觉前都要数一数,还剩几天,都有些焦虑了。等我都睡熟了,他还醒着,一会儿说:妈妈,过完一天,再过一天,我还不上幼儿园。

各位爸妈,这种情况你们遇到过么?怎么办哦
1250 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 新玉阶空声

楼主 2016-9-16 18:55:49 使用道具

我对老师倒是没有怀疑,因为这个老师是个教了20多年的老教师,看起来是很有办法,理念也比较先进。估计就是不自由。孩回来会说幼儿园的事情,只说了睡觉的时候有小朋友说话,老师说他了,他没有说话,动了一下,老师说他了。别的都没有。
  • jing66

2016-9-16 19:27:25 使用道具

好事,说明你小孩情商高
  • 新玉阶空声

楼主 2016-9-16 19:46:27 使用道具

jing66 发表于 2016-9-16 19:27
    好事,说明你小孩情商高

这种情况正常么?一般怎么应对啊,我都怀疑为什么要上幼儿园了
  • ersiezh

2016-9-16 20:55:09 使用道具

这周放假时间太长,下边再坚持两周小朋友会习惯的
  • 小益达的花儿

2016-9-16 21:07:49 使用道具

比较正常把,刚开始入园会有些不习惯,小情绪什么的,给她读一读有关的绘本试试
  • zee1014

2016-9-16 21:21:15 使用道具

和我们家的一样啊,上了三天,开始两天挺高兴,第三天就有点不太情愿了。说放三天假太少,要放十天,昨天说大后天不上幼儿园,今天说后天不上幼儿园,明天该说,明天不上幼儿园了。他其实很喜欢和小朋友玩,只是好朋友没分在一个班,不上幼儿园该多无聊啊。应该坚持一段时间就好了。
  • oranje

2016-9-16 21:31:31 使用道具

很正常的事情啊,分离焦虑,新环境焦虑。我送我家娃上幼儿园时还见过一个暑假一放,不肯回去上幼儿园的大班、中班孩子。哭着往外逃跑。
    坚持一段时间就好了。
  • jing66

2016-9-16 23:55:36 使用道具

新玉阶空声 发表于 2016-9-16 19:46
    这种情况正常么?一般怎么应对啊,我都怀疑为什么要上幼儿园了

小孩3岁离开父母怀抱送到幼儿园,对他来说是环境比较大的一个转变,不太适应是再正常不过的事情,情商高的小孩能够敏感这种环境的变化并作出相应的反应,这都很正常,幼儿园可以结识同龄的小朋友,学会集体意识、团结友爱、竞争、分享、守规矩、时间观念等等,所以家长一定要坚持送幼儿园,当然家长也要选择环境与口碑都比较好的幼儿园,主要是要选有责任心有爱心有素质的老师,宝宝才能尽快爱上幼儿园。
  • 小贝小贝

2016-9-17 02:48:59 使用道具

刚开始上幼儿园大多数孩子都这样,而且每次放假再回去又要重新适应,慢慢来。
    如果上了一段时间还这样的话,也有一种可能是孩子不喜欢这个幼儿园。我娃最开始上幼儿园的时候去的是一个蒙校,去了7个月,每次小假回去都不太情愿,然后一直没出现园长说的以后你接都不愿意走的情况,每次我接,她都迫不及待要走,当然还得把玩具放回去(蒙校这点要求比较高)。后来因为我不太喜欢蒙校的理念,带她一起去参观了另一个幼儿园,去的时候她就表示要来这里,喜欢这里,当时她才两岁多,自从参观完这个幼儿园,再去蒙校简直了,每次都哭,老师还问我发生什么了,我也不能说去别的地方参观了,当时那个幼儿园没位置。后来等有了位置立即把她转过来了,开始我还担心她适应新环境的问题,结果一点问题没有,永远问她都是喜欢这里,不喜欢蒙校。现在在这边每天晚上接都不愿意走,要再玩半个多小时有时候玩到晚上7点才回家。
    有对比才知道哪些幼儿园更适合孩子。小孩子都不喜欢不自由,蒙校就是管得太严了。有时候我娃不午睡也要躺在那里,不敢起来。刚换到新幼儿园的时候这边比较自由,她开始有一个星期连续不午睡,好奇总要起来看看其他小朋友,然后每天老师给她拿本书,只要安静就可以不睡觉。后来慢慢习惯了就又午睡了。
  • 新玉阶空声

楼主 2016-9-17 07:20:35 使用道具

谢谢楼上各位妈妈的回复,我有必要给老师说下孩儿这段时间的进步和焦虑么?

@小贝小贝,我这边幼儿园今年取消蒙氏,但是之前有蒙氏的时候,班主任一直都是蒙氏的带头人,蒙氏不好么?
  • 小贝小贝

2016-9-17 07:51:20 使用道具

新玉阶空声 发表于 2016-9-16 18:20
    谢谢楼上各位妈妈的回复,我有必要给老师说下孩儿这段时间的进步和焦虑么?

@小贝小贝,我这边幼儿园今 ...

每个地方蒙校都不一样,我女儿去的那个我感觉挺严格的,必须盘腿坐地上,教室里一直静悄悄的,小孩子都安静在每个人小垫子上玩玩具,我不喜欢这样。刚换到普通幼儿园,明显其他孩子活泼多了,我女儿相比之下实在太规矩了,转之前,蒙校的头还跟我说好多孩子不适合普通幼儿园,里面闹哄哄的,如果小贝不习惯随时欢迎再回来。普通幼儿园小朋友每天都在一起玩,如果孩子多是会感觉闹哄哄,但是我感觉幼儿园就应该这样,小孩子在玩耍中学会社交。
  • 乐飞了

2016-9-17 08:02:00 使用道具

我们都中班,天天上幼儿园都哭,我也是没辙了。我们在国外,区里面有教育指导机构,昨天幼儿园联系哪里的老师来观察孩子,给的建议就是早睡早起,其他也没什么了。问过其他小朋友,幼儿园里也没人欺负他,老师也都很热心,为了让他不哭,园长没事就带他去办公室玩,班里还有个老师专门陪着他,我也是真没辙了。他觉得幼儿园不好玩
  • Michelle1015

2016-9-17 08:15:23 使用道具

多灌输幼儿园好啊~~例如:瞧,我家***,长大了,是大孩子了,上幼儿园了。。。幼儿园交到朋友了吗,***说和你是好朋友哦,***说明天还和你玩(我们有微信群,有时候就知道谁和谁玩了)。。。等等
  • ydd713

2016-9-17 08:37:56 使用道具

我们家跟你情况一样,开学一周天天哭着去的,我去学校找了老师,跟他说了我们家情况,我们家没有安全感存在感,哭,让老师多关注下,适合的夸夸他,让他在幼儿园有兴趣点,放松,他在家按他夸的在相互照应一下,现在已经好了。要跟老师合作的
  • 小贝小贝

2016-9-17 09:04:43 使用道具

还有去幼儿园之前给我娃读了很多遍《小恐龙幼儿园》那套书,那里会讲小朋友在幼儿园遇到的各种问题,开始去的那个蒙校不太像,但是现在的幼儿园就跟小恐龙幼儿园真是一样的。
  • 我的小窝love

2016-9-17 09:19:57 使用道具

坚持坚持吧,万事开头难。
  • 新玉阶空声

楼主 2016-9-17 09:37:52 使用道具

小贝小贝 发表于 2016-9-17 09:04
    还有去幼儿园之前给我娃读了很多遍《小恐龙幼儿园》那套书,那里会讲小朋友在幼儿园遇到的各种问题,开始去 ...

非常感谢!刚下单入了一套。本来入园准备我觉得做的比较充分。巧虎的7、8两月的主题都是入园准备的,《桃乐比要上幼儿园啦》、《大家的老师》、《小耳朵竖起来》等等。孩读完之后各种想去幼儿园,充满着期待。但是现实是残酷的。
    PS。我刚才已经把孩入园的进步和焦虑发给他们班主任了。哎,不知道老师会怎么回复我。

• Maria2014

2016-9-17 12:34:14 使用道具

我家小班时也是各种不愿意上幼儿园,经常哭。
    中班这个问题自动解决了,每天开开心心的,在幼儿园有朋友。
    如果从新来过,我会选择中班再入园
  • 蟹子的叨叨

2016-9-17 12:40:04 使用道具

但愿是情商高吧。。。
  • 新玉阶空声

楼主 2016-9-17 13:23:56 使用道具

今天老师已经给我回话了,说是这是孩子入园的正常反应,让家长不要焦虑,静等花开。
  • rainbowbluesky

2016-9-17 16:40:00 使用道具

有时可能是幼儿园的风格小朋友不喜欢。我女儿之前去的一个民办幼儿园,她就不太喜欢,虽然也不抗拒去。那个i幼儿园户外场地都没有,每次我去接送孩子时都看到小朋友们坐在自己小板凳上。后来换了个华德福幼儿园,明显喜欢多了。参观的第一天她对这个幼儿园印象就很好。刚去的前三天,早上叫她起床上幼儿园时,她就说,我要去新的幼儿园。今天早上,还主动跟我说,妈妈,带我去新的幼儿园好不好?这个幼儿园布置得像个家的样子,很自由。孩子们在一定规则下随意玩,老师们对孩子也很温和友善。
  • 咏妈

2016-9-18 09:07:05 使用道具