网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Elsa99996

楼主 2016-10-16 11:53:15 使用道具

稻草人2014 发表于 2016-10-16 06:42
    卡片好壮观,给妈妈的坚持赞一个,说起来容易,做起来难,深知每天定时定量完成的难。

是啊!孩子小的时候想亲子学习的话家长的坚持尤为重要!很多时候我和孩子亲子学习的过程中更希望孩子学会的是:做一件事不管多难都要有持之以恒的韧性!孩子毕竟还小,还没有自控能力,这时需要大人以身作则,适当引导,让孩子懂得什么叫做坚持!坚持也是一种习惯一种性格养成的过程,需要长时间培养!
  • 南华般若

2016-10-19 17:42:48 使用道具

说的真好,坚持才是最重要的
  • yiyi0504

2016-10-20 07:13:55 使用道具

宝妈,我家宝宝和您的差不多大,虽然很早就让孩子接触英语,但都是陆陆续续地磨耳朵,最近才开始跟着叽里呱啦的主线学习,孩子本身对英语不排斥,也喜欢看全英语的动画片,但我自己的英语不是太好,现阶段都是自己边学边教孩子,看了您的帖子对我很有借鉴意义,请问您给你孩子上的在线外教课可以推荐一下吗。
  • 小诺新爸爸

2016-10-20 17:11:06 使用道具

我只想说:这个宝宝有语言天赋!!!这么强的吸收力,不是谁都有的。
  • Elsa99996

楼主 2016-10-20 19:16:50 使用道具

yiyi0504 发表于 2016-10-20 07:13
    宝妈,我家宝宝和您的差不多大,虽然很早就让孩子接触英语,但都是陆陆续续地磨耳朵,最近才开始跟着叽里呱 ...

谢谢回帖!我比较赞同可理解性输入的重要性,因为理解了所以兴趣会越来越大,会自主的接触和英语有关的动画、音频,从而可以更有兴趣的进行输入,可理解性的输入多了不用着急,孩子自己就会不断地输出,我一直觉得单词量是关键是基础,一个孩子一个样,要找适合自己孩子的方法,不管是习得还是学得,我觉得适合自己孩子的方法就是好方法!再有外教课我们上的是说客,如果不问的话我一般不说机构名字,以免有广告嫌疑
  • Elsa99996

楼主 2016-10-20 19:25:34 使用道具

• Elsa99996

楼主 2016-10-20 19:28:54 使用道具

小诺新爸爸 发表于 2016-10-20 17:11
    我只想说:这个宝宝有语言天赋!!!这么强的吸收力,不是谁都有的。

能得到宝爸的鼓励很感谢!每个宝宝的潜能都很大的!
  • bacaibabi

2016-10-20 21:10:52 使用道具

说得真好真好呀
  • yiyi0504

2016-10-21 08:09:00 使用道具

谢谢宝妈,我也觉得只有听懂并理解孩子才能更有兴趣,现在学习的主线课程就是常用单词和常用句型,都是我和孩子一起学,常常我英语发音不标准,孩子就被我带偏了,想请教宝妈,在最初学习单词卡时是怎么让孩子跟读的。
  • 豆豆豆豆芽

2016-10-21 10:43:03 使用道具

发帖不容易且发且珍惜啊
  • Elsa99996

楼主 2016-10-21 14:13:43 使用道具

yiyi0504 发表于 2016-10-21 08:09
    谢谢宝妈,我也觉得只有听懂并理解孩子才能更有兴趣,现在学习的主线课程就是常用单词和常用句型,都是我和 ...

我的英语也非常差,我手机下了一个英语在线翻译的APP,一开始认单词的时候买了英语卡片,一些简单的单词我还是知道的,我就直接教,后来单词多了很多我也不认识,不知道怎么发音,我就用在线翻译,把单词输到手机里,然后让孩子听手机里的发音,这样孩子听的发音会比较准,现在也是这样!呵呵跟论坛里的好多爸爸妈妈比起来我这就是笨妈妈用笨方法教孩子,不值得一提!
  • yiyi0504

2016-10-21 18:04:15 使用道具

谢谢宝妈,现在就是坚持,与孩子共同成长
  • fanny3270

2016-10-22 18:44:31 使用道具

学习一下,不错
  • fanny3270

2016-10-22 18:45:19 使用道具

真的太厉害了
  • Elsa99996

楼主 2016-10-24 14:53:56 使用道具

Elsa不爱上幼儿园怎么破?天天早上唧唧歪歪!!牛津树网课今天终于要上三级了,RAZ-D级昨天开始读第二遍了,RAZ-D级准备过两遍再往前读,单词还是每天学十个新单词,
    Elsa读RAZ-D
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2ODc1MzE4OA==.html?sharefrom=iphone
  • Elsa99996

楼主 2016-11-7 23:50:21 使用道具

RAZ不知道是什么原因已经三四天打不开了,也就没读,前两天还咳嗽的厉害,连外教课上都咳的不行,只好停了一节,今天外教老师也不舒服,又取消了一节课,从进入十一月以来状态一直不特别的好!唯一没停下来的是单词的学习,还有就是看动画、听音频。动画最近还是喜欢看《小公主苏菲亚》,都不知道看了多少遍了,里面的很多台词,一边看一边提前就自己说出来了,开头的歌跟着动画从头唱到尾,我问她能听懂多少,她跟我说:“都能听懂!”不知道有多少水分,音频也要听苏菲亚,有时我会随意的放一集音频让她听一句,问她是哪一集,她都说得对,今天开始又开始看《狗狗救援队》了,估计苏菲亚看的差不多了。前两天京东活动买的书都陆陆续续的到了,其中一套《我的第二套图书馆》很不错,既然RAZ读不了,那就读这套图书馆吧!昨天开始随意找了一本the  boy who cried  wolf打算让Elsa开始读,读之前把里面的生词还有几个短语提前写在卡片上,让Elsa提前学习一下,然后又在喜马拉雅上下载了音频让她听,今天Elsa 自己读起来非常顺畅,明天让她读the mouse's wedding,也已经把单词短语都提前写下来了,明天读这个故事。这个《第二个图书馆》感觉还真是不错,每个故事都很经典,也不算难,读起来也有意思!用它来学习阅读很顺手!打算五十本慢慢啃下来,然后还买了一套《小木屋》,我看了看难了很多,不认识的单词比较多了,这套《小木屋》是铜版纸印刷,里面有一些彩色插画,感觉不错的!不知道什么时候能看懂这套《小木屋》
  • mampwamp2

2016-11-8 09:23:47 使用道具

5月初Elsa的单词量有400个了

400个单词量是怎样算出来的?你问他卡片名称,然后她回答?
  • 晨晨baby

2016-11-8 09:46:00 使用道具

从孩子1岁开始英语的亲子阅读,和你比我太懒散了。
  • Elsa99996

楼主 2016-11-8 10:05:58 使用道具

回复47楼的朋友(论坛今天无法直接回复,所以在这里回复一下您的问题)
    首先谢谢您的回帖!Elsa的单词是用卡片来学习的,一个词对应一张卡片,一开始是网上买的带图的单词卡片,网上买过最多的是800个单词的卡,再多的买不到了我就自己写卡片,所以单词数量好掌握,也比较准确,但是现在会有一些自己习得的听力词汇,自己习得的听力词汇有多少我就不好掌握了,学单词的时候我说中文她用英文回答
  • Elsa99996

楼主 2016-11-8 10:18:03 使用道具

回复48楼的朋友:
    谢谢您的回帖!我亲子阅读做的肯定不如您好!您从孩子一岁时开始的的亲子阅读对于孩子就如同润物细无声,是最深沉的植入,比起我这种门外汉的花拳绣腿强多了,只要坚持下去一定会有惊喜的!
  • mampwamp2

2016-11-8 10:42:58 使用道具

谢谢你的回复。
    播放卡通时有放字幕吗?恐龙小火车不会太难吗?说的很快啊。
  • Elsa99996

楼主 2016-11-8 11:06:39 使用道具

回复51楼的朋友:
    很多动画都会有字幕,不过感觉Elsa看字幕的时候少,她们小孩子还是更在意动画里的画面、故事情节和人物吧,不太在意下面的字幕!恐龙小火车我们看的比较少,Elsa比较喜欢公主、仙子、小动物救援之类的动画,喜欢粉猪、本霍利、苏菲亚、海底救援小分队、狗狗救援、小医生等等,卡由也看过一阵,但是不痴迷,恐龙小火车的语速是比较快,里面很多恐龙的名称也不好记,但是最主要是她现在不太喜欢恐龙之类的,不知道以后会不会感兴趣,苏菲亚语速也不慢,可是她喜欢看,还是根据孩子的兴趣来选择动画看比较好!
  • 咕噜

2016-11-8 12:51:09 使用道具

学习了。大宝启蒙晚了,小宝之前都在泛听,现在也要抓起来
  • Elsa99996

楼主 2016-11-8 13:30:51 使用道具

回复53楼
    早晚不是问题,何况六岁也不晚,只要找的适合孩子的方法坚持下去,一定会有惊喜!
  • mampwamp2

2016-11-8 14:20:38 使用道具

闪卡新的每天10张+重复温习昨天的10张闪卡。
    那一天是闪20张,前天的闪卡呢?没有再闪了吗?

网上一对一的教程是什么收费呢?一个星期几天,时间多久?
  • Elsa99996

楼主 2016-11-8 14:57:11 使用道具

回复55楼:
    谢谢您的回帖!单词的复习不能只是复习前一天的卡片,最起码一个星期甚至一个星期之前的都要每天复习,如果背单词的话反复复习是非常重要的,Elsa每天学新单词之前要把前一个多星期学的单词先复习一遍,这个数量保持在差不多100张左右,一般一个单词要反复复习10天左右,单词复习差不多十天左右的时几乎就非常熟悉了,然后挑出一部分非常熟悉的来放一边,一个月左右会总复习一下,现在单词卡多了,总复习时不可能所有的都复习一遍,很多常用的、简单的就不用再拿出来复习了。网上的课程费用看你的选择了,所以我不好说是多少,Elsa现在一周五节外教课,每次25分钟,Elsa性格比较活波,爱说,也喜欢她的外教老师所以很爱上课,每次25分钟的课程弥补了我英语不好,输出不足的缺憾,感觉还可以。
  • Elsa99996

楼主 2016-11-8 15:10:58 使用道具

跟能够轻松习得的牛蛙比起来我的方法好笨啊!!但是我一直认为坚持是一切方法的基石!做不到坚持再好的方法也是水中的月亮!找到适合自己孩子的方法加上坚持 必定能事半功倍!
  • mampwamp2

2016-11-8 15:34:42 使用道具

外教的是洋人吗?还是中国人?
  • Elsa99996

楼主 2016-11-8 15:40:20 使用道具

不是中国人,中国老师叫中教。
  • Crystal7617

2016-11-8 16:12:10 使用道具

好佩服楼主和elsa啊,我家娃儿,5分钟可能就跑走了。。。。