网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 月影清风

2017-2-10 00:42:59 使用道具

Elsa99996 发表于 2017-1-22 15:52
    Elsa今天在51talk上进行了一次一对一测评,老师给Elsa测评报告的级别是G3,相当于美国小学生三年级的水平

很抱歉,我真的没有或者很少听到有连读的地方,我对这个机构的评测深表怀疑。连读不等同于失爆,然而失爆也很少,目前这些机构绝大部分都是坑钱的。。。。希望没有打击到这位妈妈的积极性,你家孩子已经强于绝大部分国内的孩子了,先能阅读也是一个不错的选择。
  • 月影清风

2017-2-10 01:03:52 使用道具

孩子既然有了这么多的单词量可以看图解字典或者英英字典了,别扯什么英文思维之类的鬼话,那跟自然拼读一样都是成功的营销案例。无他,唯手熟尔。目测我要被黑的很惨。。。
  • 孩子气的神

2017-2-10 11:35:57 使用道具

请问宝宝在哪家网络教学机构上的呢,觉得学习进步好大
  • up27178516

2017-2-11 09:52:12 使用道具

月影清风 发表于 2017-2-10 00:33
    刚把楼主的帖子看了一遍,很佩服楼主的执行力和宝宝的耐心,不像我家的那位老婆大人基本就是甩手了。有些想 ...

1.ELSA的发音还是很好的,不是我的评论,是加拿大外教的评价。2.ELSA说话慢,是因为她只是4岁多的小姑娘,家有宝贝的人都知道,小孩子说母语都有点慢并且还会有语病哦。3.ELSA妈妈是很用心的妈妈,宝贝很棒,值得我们学习
  • bebeyond

2017-2-11 10:10:57 使用道具

赚积分,等待建楼
  • Elsa99996

楼主 2017-2-11 23:52:16 使用道具

这几天有事没顾上来论坛,所以回帖晚了不好意思!首先感谢您这么真诚而又诚恳的回帖!Elsa的发音问题一直是我担心的,您说的非常对,我深知Elsa的英文发音和原版娃的发音是没办法比的,原版娃一般从一出生开始就有强大的父母,强势的英文环境,他们在牙牙学语时就每天耳濡目染的都是英文的浸润,父母纯正的发音,每天浸润式的培养让孩子在一开始输出时就会是一口漂亮纯正的英美式发音,那种感觉不是Elsa能比得了的,这就是差距!很多时候孩子的差距来自于父母的差距!Elsa从四岁两个月才开始接触英文,她的妈妈又是一个英文零基础,这让我很多时候感觉真的是力不从心,每当有人Elsa语音不错时我就会欣喜一阵,有的朋友很真诚的说某些发音还有些欠缺,我就会觉得有些茫然,因为我实在是分辨不出发音的对与错!也想过让欧美的外教老师教一下Elsa的正确发音,但无奈以Elsa现在的英文水平还听不懂外教的语法及发音的专业的英文课程,曾在网上搜过一个美国外教老师教的发音课程(这个视频课程是英文讲解中文字幕),Elsa基本没兴趣看,可能是年龄小的原因,她不愿意听这些,我也就放弃了,一直认为让她多听原版的音视频以后可能会好些,毕竟她才学英语不到一年时间,不过今天看到您这么诚恳的建议,我着实觉得发音是个问题了,要重视起来!对于您说的机构测评的那个,我也知道,一个刚刚五岁的孩子学英语不到一年时间的小娃娃怎么可能英语的水平能达到美国小学三年级水平呢?别说英语了,就连母语中文还都捋不清楚呢,有的时候人是有点自欺欺人的小心思,也需要点小动力,先别说机构是什么意图,就拿我来说,机构给了我这个测试结果我明知道是有些夸大了,但我还是有点沾沾自喜,觉得这也是对我一年来的坚持和付出的一个小肯定,看到这个结果我就美滋滋的跟自己说,继续吧!坚持吧!只要坚持付出了Elsa 和我这样的笨妈妈也会进步很快的!我只想跟坛子里像我们这样的宝宝和妈妈们说跟我和Elsa一起坚持着走下去吧!找到方法不放弃就会有惊喜!(在这里再说一次:真的羡慕原版娃娃和他们的父母!他们有那么好的条件可以在娃刚出生时就给予娃娃们这么好的语言条件,我们这样的普娃比这些娃娃们要付出更多的时间和精力甚至是泪水,就算是这样也还是不如这些牛蛙们)不管怎么样,真的非常感谢您的回帖,从回帖我看出您非常认真的看了Elsa的视频,听了她的发音并很认真的找出了问题,这说明您在百忙中能打这么多的字来告诉我一些Elsa的问题,足以说明我们是有缘分的!您当我是朋友才这样说的!再次感谢您!
  • Elsa99996

楼主 2017-2-11 23:54:53 使用道具

up27178516 发表于 2017-2-11 09:52
    1.ELSA的发音还是很好的,不是我的评论,是加拿大外教的评价。2.ELSA说话慢,是因为她只是4岁多的小姑娘 ...

非常感谢您的回复和鼓励!我们跟宝贝一起加油!
  • 月影清风

2017-2-13 15:17:13 使用道具

Elsa99996 发表于 2017-2-11 23:52
    这几天有事没顾上来论坛,所以回帖晚了不好意思!首先感谢您这么真诚而又诚恳的回帖!Elsa的发音问题一直是 ...

很抱歉不负责任的对你家宝宝的评论。以下仅仅是我的观点,仅供参考。

首先,我始终认为口音在英语发音中不是最重要的,语调和节奏才是关键。那个外教带有明显的口音,这个也没有什么,孩子的第一个老师并不需要多高的水平与纯正的口音(黑人外教除外,原谅我的偏见),能引起孩子的兴趣,产生良好的反馈是主要的目的,如果孩子喜欢就一直交流下去。那个外教有点偏美音,我看你回复里说孩子喜欢看粉猪,那个我没记错的话应该是英音吧,我不知道是否不同的发音会对孩子产生困扰。目前美语教学和动画资源比英音丰富的多,学哪种都无所谓。

关于你说发音视频的这些东西,我主要也是听的美音,有几个资源自我感觉不错。
    1. JASON口语教室   这个虽然是中国人教的,胜在诀窍简练,能快速了解各个发音,非常适合入门。
    2.Master Spoken English - Feeling Phonics  这个貌似是1997年的,画面有点烂,我见过资源中最适合学习发音的。从我的学习经历来说,发音中舌头的位置是关键,然而很多发音只能看到口型而无法了解到舌头的位置,一些文字描述偏于教科书化。这个视频好像只有辅音的口腔动画视频,元音的部分可以参考其他的资源,相对来说便于掌握。目前无字幕,英文版的我翻墙也没找到,好在有无字幕影响不大。
    3.Lisa美语 重点突出,非常全面,有中英文字幕。
    4. American Accent Video Training Program - Pronunciation WorkShop 对于一些难发的,常见的问题做了详细的介绍,缺点是只有很少一部分,不够全面,有字幕。
    5.英语口音纠正课程  这个不适合入门,中等水平参考下,有字幕。
    6.美语发音的13秘诀 这个属于难度最大的,等孩子大了以后可以学习下,仅有音频和书籍。

书籍的话推荐《剑桥国际英语美音版》,视频不明白的部分可以参考这本书。

以上视频绝大部分B站都有,其他的可以百度网盘搜到,如果找不到的话,可以站内短信我。
    里面关于KK音标中的/ɪ/有的视频会发短一,有的会发类似e的声音,从我的体验来说,口型,舌头位置,紧张度都是一样的,可能是舌头前后发音的侧重不一样。刚才复制音标的时候发现百度还是沿用长元音和短元音之说,这个在我看来是不太科学的,短元音也可以拉长,很多人容易产生字面上的误解,应该用紧元音和松元音,区别在于松紧程度的不同。学习发音一次不要贪多,掌握到7成左右就差不多了,然后大量的输入也能有效改善你的发音。不要急于练习连读,当你正确发音以后,连读是很自然的事情,所有的语言都是符合人类生理习惯的,没必要强记那些规则。最好有个镜子,经常录音做对比,发音不是几个月就能完美解决的事情,要大量的练习和对着同一段文字反复对比。纠正孩子的发音是把双刃剑,这个本来就是比较枯燥的事情,再加上孩子有的时候控制不好自己的舌头,很容易产生挫败感,不必要强求。重点可以放在节奏和语调上,录音材料American Accent Guide Audio非常棒,适合反复精听,各种重读都有详细的对比。如果对某些发音有些疑惑,可以适当看下严式音标,目前IPA和字典里用的都是宽式音标,实际的发音跟音标有所差异,这条可以略去不看。关于网上比较火的赖世雄,这个主要是让美国人听懂你,而不是教你如何正确发音,而且只有音频。谢孟媛的可以参考下元音,其他的我认为没有多大的价值。

孩子的语法我推荐 english through pictures,这个某宝有卖,里面没有讲习规则,单词量很少。

本人英语水平十分有限,里面有很多误导的成分。以上这些仅供参考,在你没有足够的判断力以前,请不要轻信任何一个人的言论。目前网上利益相关的输出太多,一般机构坑人为主,顶级机构收费高昂,每个人都是从自身的体验出发。如有疑问,请移步某乎,语音方面查找用户梁海,其他的参考chris xia和安时的发言,也可邀请他们回答,后面两个都是海外语言学的博士。

• Elsa99996

楼主 2017-2-15 11:00:30 使用道具

月影清风 发表于 2017-2-13 15:17
    很抱歉不负责任的对你家宝宝的评论。以下仅仅是我的观点,仅供参考。

首先,我始终认为口音在英语发音 ...

非常非常感谢您的建议和资料,您的真诚让我非常感动!再次感谢您!很多时候爸妈网的朋友们对我的鼓励和帮助真的是让我觉得很温暖,谢谢了!
  • 月影清风

2017-2-16 13:54:31 使用道具

Elsa99996 发表于 2017-2-15 11:00
    非常非常感谢您的建议和资料,您的真诚让我非常感动!再次感谢您!很多时候爸妈网的朋友们对我的鼓励和帮 ...

在这个帖子里的最后一贴吧。

今天听了很多纠音的的录音,也听了不少这个论坛上爸妈给孩子的录音,不乏跟外教练习了好几年的,那些发音错误就不说了,改起来太难,成人纠音都痛苦无比别说孩子了。录音里的语调和节奏听着少有对的,这个才是关键,一听就知道是否发音入门了。中国人普遍纠结于发音错误问题,对这个几乎没什么概念。美语十三秘诀中那些节奏和语调的训练很适合宝宝的情况,你自己也能掌握,就当练习唱歌吧。目前的情况还是重点放这里,我发的那些资料短期内掌握是不太现实的。还是那句话指望外教帮助你家宝宝改善发音,这个除非长时间、持续的浸泡,外加老外对纠音相当的了解,一般情况下是做不到的。
  • 来来更开心

2017-2-20 21:10:04 使用道具

说得真好~~~让孩子真正把英语学好,而不是简单的记单词!
  • kellyyeyanrong

2017-3-2 14:20:13 使用道具

妈妈好有毅力!
  • xiugui

2017-4-12 13:23:01 使用道具

这么厉害啊
  • 赛丽

2017-4-12 13:31:34 使用道具

好厉害的家长和孩子
  • teresaseven

2017-4-27 08:59:35 使用道具

0 谢谢分享,0 谢谢分享,0 谢谢分享,0 谢谢分享,0 谢谢分享,
  • njzhoujie

2017-5-9 21:00:01 使用道具

好棒的妈妈,真心佩服。我想问一个认字的问题。您说您女儿2岁开始每天认识10个字,两年没间断,那4岁时是不是认识7000个字了?都是您自己做的字卡吗?
  • Elsa99996

楼主 2017-6-11 11:11:14 使用道具

njzhoujie 发表于 2017-5-9 21:00
    好棒的妈妈,真心佩服。我想问一个认字的问题。您说您女儿2岁开始每天认识10个字,两年没间断,那4岁时是不 ...

最近因为事多一直没怎么太看论坛了,看了您的问的问题确实觉得自己的语言不严谨 ,Elsa从两岁多就开始学汉字一直到四岁,这期间就一直折腾汉字,连学带复习,小孩子学得快忘的也快,所以复习非常重要,到后面学的汉字越多复习的任务也越重,我的意思是两年期间没怎么间断过折腾汉字:lol 在此对自己的文字不严谨表示歉意
  • Elsa99996

楼主 2017-6-11 11:13:33 使用道具

月影清风 发表于 2017-2-16 13:54
    在这个帖子里的最后一贴吧。

今天听了很多纠音的的录音,也听了不少这个论坛上爸妈给孩子的录音,不乏 ...

再次感谢您的回复!从您多次的回复中学到了很多,谢谢!
  • Elsa99996

楼主 2017-6-11 11:17:41 使用道具

好久没更新了,发一个(2017.6.6)Elsa牛津阅读树第九级Survival Adventure的网课音频
    https://www.lizhi.fm/podcast/271 ... 2606027379181459974
  • Elsa99996

楼主 2017-6-11 11:28:25 使用道具

说一下Elsa最近的英语学习情况,网课上牛津阅读树已经到了第九级,还有两课九级就结束了,Raz前些天读到了J级,因为J级涉及了很多人问、科学、地理、自然等科学类文章,五岁的孩子认知理解跟不上了,读起来比较抵触,暂时停了RAZ的分级阅读,目前在读初章我的疯狂学校,每晚睡前裸听,每天会自己读疯校,目前读完了第五本,顺便说一句孩子非常喜欢这套初章!因为参加了希望之星英语比赛,还要兼顾比赛,所以Elsa每天还是挺充实的
  • maisuimama

2017-6-16 15:43:09 使用道具

同一故事不同版本培养孩子驾驭语言的能力http://mp.weixin.qq.com/mp/homep ... 798#wechat_redirect
  • 尔藤

2017-6-19 09:44:36 使用道具

真棒!very good!
  • gy好好妈

2017-6-19 14:46:57 使用道具

妈妈好棒,宝宝更棒,我也想在家里坚持,可又怕宝宝厌学,纠结中,可看看楼主家小孩真的太棒了不排斥且学的那么认真
  • candymia

2017-6-19 17:43:53 使用道具

其实你做到了大多数家长做不到的两个字:坚持!
    不管什么办法,坚持真的就是胜利!
  • maisuimama

2017-6-19 17:50:26 使用道具

推荐动作儿歌,简单又高效的方法https://mp.weixin.qq.com/mp/home ... 927#wechat_redirect
  • fengmaliu

2017-6-20 13:00:57 使用道具

感谢楼主分享
  • xin妈

2017-6-26 12:39:19 使用道具

好棒的孩子和优秀的妈妈。孩子才5岁多就能有如此基础,真棒!我家elsa因为我的怠慢,断断续续学,学的少,因为是两个孩子,现在没啥精力了。后来还是要向你们这种妈妈看齐。还是要多花心思,妈妈要多付出。
  • busybees

2017-6-26 16:08:23 使用道具

不错,谢谢楼主分享。
  • 水冰凌1216

2017-6-27 10:10:21 使用道具

好厉害,我们每天教几个词都不会记住,这么多量能教下去太厉害了,学霸姐啊
  • Elsa99996

楼主 2017-8-5 12:48:35 使用道具

xin妈 发表于 2017-6-26 12:39
    好棒的孩子和优秀的妈妈。孩子才5岁多就能有如此基础,真棒!我家elsa因为我的怠慢,断断续续学,学的少, ...

我会说中文意思