网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Elsa99996

楼主 2017-8-5 13:46:36 使用道具

2017年CCTV希望之星英语风采大赛已经结束了!在本届希望之星英语风采大赛中Elsa进入了幼儿组全国十强,(也是所在赛区幼儿组总决赛的冠军!)来自全国三十二个省市赛区前十名的选手在北京进行全国预选赛,角逐各组别前十名的名额,经过各个比赛环节激烈的比拼Elsa终于闯进了幼儿组全国十强,成为十强里最小的、学习英语时间最短的选手。Elsa从去年三月份开始学英语到现在能取得这样的成绩出乎我的意料,也让我感到非常骄傲!
    这一年多时间里Elsa从最初的抵触英语到现在痴迷英语期间经历了很多泪水和欢笑,一直以来的坚持让Elsa知道了学习的意义,也懂得了在学习的路上坚持是一把利刃,所以以后还是会一直坚持的走下去的!
  • oldskyfire

2017-8-5 20:02:38 使用道具

媽媽真了不起!
    向您致敬!!
  • xin妈

2017-8-5 23:20:12 使用道具

Elsa99996 发表于 2017-8-5 13:46
    2017年CCTV希望之星英语风采大赛已经结束了!在本届希望之星英语风采大赛中Elsa进入了幼儿组全国十强,(也 ...

为你家孩子取得这样的成绩鼓掌。我们真的不如你们,差的太远了。今天去一家机构做了测评,大宝水平还是相当于英国孩子一到两岁。学完海尼曼gk, 学完牛津树1, 能听懂卡由,peppa pig大部分。自感觉她听力还可以。能说一点点简单的句子。因为没有教过单词,不会跟读,很少开口说,也没有怎样强求她开口。
    现在想想,走大众路线的方法,是不是没有你这样方法好呢?
  • xin妈

2017-8-5 23:37:29 使用道具

还请教您一个问题,如果是学单词,在动词上会有很多过去式的,那你讲解吗?单词上会特意做出两个出来认吗?我家虽然没有认过单词,但是在一些时候还是会问我的
  • fjiog

2017-8-6 11:14:06 使用道具

谢谢楼主分享
  • 猫咪莎莎

2017-8-6 14:31:55 使用道具

太棒了。。。
  • Elsa99996

楼主 2017-8-7 01:32:15 使用道具

xin妈 发表于 2017-8-5 23:37
    还请教您一个问题,如果是学单词,在动词上会有很多过去式的,那你讲解吗?单词上会特意做出两个出来认吗? ...

我只是告诉她动词有过去式,一般都是在动词后面加ed,但当时她还理解不了,即使这样一有机会我也会说一两句关于过去式的问题,简单解释一下什么时候要用过去式,再多我就不说了,也说不出来了。不会单另再做单词卡。另关于语法一句也没给她讲过
  • tcz8

2017-8-8 09:15:53 使用道具

能给我们分享更多宝宝学英语的事吗?启蒙一年,这么厉害!!
  • Elsa99996

楼主 2017-8-9 13:38:08 使用道具

tcz8 发表于 2017-8-8 09:15
    能给我们分享更多宝宝学英语的事吗?启蒙一年,这么厉害!!

其实我家学习英语初期有一些枯燥,毕竟我启蒙的不算早,我的英语又不行,还有我的方法也不是很好,好在经过时间不太长的一段时间后这种枯燥无趣的学习变成了痴迷英语,做梦说梦话都是满嘴的英语,每天晚上不听音频不睡觉,听着音频更不睡觉的状态,Elsa现在的英语主要靠习得了。我现在觉得学习语言真的是比较好学的一门学科,只要坚持学习、坚持输入,每个孩子都会学的很好的
  • Elsa99996

楼主 2017-8-9 14:30:12 使用道具

今天读我的疯狂学校第一季第七册中的一小段

https://www.lizhi.fm/10500901/2617854559473067526
  • tcz8

2017-8-9 14:51:40 使用道具

Elsa99996 发表于 2017-8-9 14:30
    录了一小段今天读的我的疯狂学校
       2017-8-9   我的疯狂学校一季第七册
    https://www.lizhi.fm/podcast/2 ...

看到你娃这么牛,我都流口水啊。可以加你微信吗?我一直觉得启蒙这么短,达到这种效果是不可思议的。迫切想学习一下
  • Elsa99996

楼主 2017-8-9 17:10:17 使用道具

tcz8 发表于 2017-8-9 14:51
    看到你娃这么牛,我都流口水啊。可以加你微信吗?我一直觉得启蒙这么短,达到这种效果是不可思议的。迫切 ...

找到适合自己孩子方法,坚持下去!
  • Elsa99996

楼主 2017-8-9 17:10:56 使用道具

发两次课的录音

[分享] 20170805The broken roof
    https://www.lizhi.fm/10500901/2617144150410090502

[分享] 2017.8.9Flood
    https://www.lizhi.fm/10500901/2617874971305425414
  • mysupergirl0309

2017-8-10 14:17:58 使用道具

给elsa妈妈点赞,我家3岁宝宝,目前什么都没有学习,看到这个真觉得惭愧,放在小孩子的时间太少了。

从今天也要有计划的给他学习启蒙了。

继续关注
  • Elsa99996

楼主 2017-8-11 14:51:32 使用道具

mysupergirl0309 发表于 2017-8-10 14:17
    给elsa妈妈点赞,我家3岁宝宝,目前什么都没有学习,看到这个真觉得惭愧,放在小孩子的时间太少了。

从 ...

我家四岁两个月才开始启蒙,你家宝宝现在开始学的话效果会更好!一起加油
  • Elsa99996

楼主 2017-8-11 14:54:31 使用道具

今天的课Storm Castle(最近换了一个账号上课,不可以固定老师,所以每次课基本都换个老师,没办法继续上典范七级的内容,因为典范七级开始每本书的内容都是连续的,频繁的换老师不太适合典范七级,所以只好把之前学完的牛津阅读树九级的内容拿出来再上上,目的是为了多练口语、多输出)
    https://www.lizhi.fm/10500901/2618218426955415046
  • Elsa99996

楼主 2017-8-22 19:22:24 使用道具

• up27178516

2017-9-17 19:55:05 使用道具

Elsa是我们赛区冠军,全国幼儿组十强,除了英语很棒,还很乖巧懂事,专注力非常好,优秀的孩子后面有更优秀的家长,妈妈培养的非常成功👍👍👍
  • Elsa99996

楼主 2017-12-31 11:23:47 使用道具

2017年CCTV希望之星全国十强的比赛终于播出了!Elsa第六个出场,可以忽略妈妈的形象!这次幼儿组全国十强里Elsa的年纪是最小的,英语学习时间是最短的,一年半的时间学习能取得这个成绩我已经很满足了!这次比赛Elsa也从中学到了很多,交了好多牛蛙朋友,感觉对她是非常好的一次经历!
    http://m.iqiyi.com/v_19rrebi9xo. ... mp;isappinstalled=0
  • 浩浩daniel

2018-1-2 21:57:56 使用道具

真是太棒了,最近怎么样呢
  • 宁馨儿icecoffee

2018-1-3 11:17:48 使用道具

非常佩服宝妈和孩子的坚持的,我家现在4岁多了,英语启蒙短短续续,孩子对英语一直无感,买的廖彩杏书单的绘本也有小猪佩奇的绘本,但是孩子只爱用点读笔点中文,对于孩子英语的启蒙真的很迷茫,尤其是看了宝妈的帖子,真心觉得自己很差劲,不知道从哪里开始?如果可以希望得到宝妈更多的指点,感激不尽
  • 快乐小籁

2018-1-3 14:10:51 使用道具

非常佩服宝妈,我们还得继续努力!
  • Elsa99996

楼主 2018-1-3 14:50:26 使用道具

浩浩daniel 发表于 2018-1-2 21:57
    真是太棒了,最近怎么样呢

最近英语阅读一直坚持,已经读完我的疯狂学校第一季篷车少年也将要读完,英语网课每天都在上,网课现在是加州G2的语文和文学,因为九月份Elsa要上学了,我现在将重点放在了数学上,数学已经学到了三年级的一些知识点了,Elsa今年最大的进步是真正爱上了读书,不管中文还是英文每天只要有时间就会抱着书本看,Elsa 说:“妈妈,书太好看了,我觉得比动画还好看!”
  • Elsa99996

楼主 2018-1-3 14:52:11 使用道具

宁馨儿icecoffee 发表于 2018-1-3 11:17
    非常佩服宝妈和孩子的坚持的,我家现在4岁多了,英语启蒙短短续续,孩子对英语一直无感,买的廖彩杏书单的 ...

还是那句话:找到适合孩子的方法坚持下去!语言是需要大量的输入才会有输出!但是输入要有效输入吸收的才最好!
  • Elsa99996

楼主 2018-1-3 14:52:34 使用道具

快乐小籁 发表于 2018-1-3 14:10
    非常佩服宝妈,我们还得继续努力!

一起努力!
  • 浩浩daniel

2018-1-3 23:51:44 使用道具

Elsa99996 发表于 2018-1-3 14:50
    最近英语阅读一直坚持,已经读完我的疯狂学校第一季篷车少年也将要读完,英语网课每天都在上,网课现在 ...

特别佩服的一个妈妈,都说大龄妈妈的孩子特别聪明,我想是因为妈妈的眼界和坚持起了很大作用。
    会一直关注您的,加油
  • bamayingyu

2018-2-2 11:02:59 使用道具

好厉害的娃
  • seewandou

2018-2-2 12:51:40 使用道具

好强大的妈妈,跟你比我自己好汗颜。。。。
  • marksmansj

2018-2-6 09:45:20 使用道具

你好,请问一下,您开始教孩子每天10个新单词,然后再加上复习之前学习的单词,每天耗时多长时间用于单词记忆?
  • Elsa99996

楼主 2018-2-24 21:24:52 使用道具

marksmansj 发表于 2018-2-6 09:45
    你好,请问一下,您开始教孩子每天10个新单词,然后再加上复习之前学习的单词,每天耗时多长时间用于单词记忆?

近期因为登录密码问题登陆不了论坛,所以一直没回复!单词学习的时候复习加上学习新单词一般在45分钟左右,有时速度快点,有时速度慢点,但是到了后期速度就非常快了,因为她自己有了很多听力词汇,我认为是新的单词但是对于Elsa来说她已经听过并记住了,这时速度就很快了,越到后面越是这样,所以现在已经很长时间不再背单词了