网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小朱的语文老师是位很有经验、很用心的老师,昨天发给孩子们每人一张精美的“好书推荐”小卡片,让孩子们互相推荐好书。

我问小朱:“推荐哪本?”
“八十天环游地球,太有趣了!”
“哦~”我会心一笑,“蛮有品味的嘛,的确很赞的书啊!”

记得这本书是在一年级上学期某天当当搞活动,我屯下来的,而且是一大套,《名家名译名绘》系列,接力出版社的。在网上看到内页的插图就喜爱的不行,当时感觉如果是梦境的话,也就如同它般那样吧,于是果断拿下。之所以这么坚决,实在是看过太多很丑的书,书店图书馆里最多的童书就是国内出版社重新编辑的一排排的名著系列,一路翻过去简直让人生气,先不论纸张、排版和编译,最直接视觉冲击的内页插画简直没法看,粗糙的简笔画,配上扎眼的颜色。我经常在想:这个画师有没有看懂书啊,一点点都没被感动吗?还是工期太紧草草画了交差赚钱啊?

小孩子的想象力是最丰富的,当读到动心的文字时,脑子里就会有图像出现,如果当看到书里的插画比自己的想象竟差如此许多,真是要替出书的大人们担心他们的水平或者怀疑他们不负责任粗制滥造的工作态度了。

但这套书不必有这些担心,无论纸张、编译、排版都是一流的,插画更棒,是为这套书添彩的点睛之处,“国际安徒生插画奖”得主罗伯特·英潘的手绘,用美轮美奂形容一点都不为过,常常看到会有惊喜。

这套书收录很全。除了《八十天环游地球》,《爱丽丝漫游奇境》《绿野仙踪》《彼得.潘》《金银岛》《汤姆 索亚历险记》《丛林故事》《八十天环游地球》《秘密花园》《木偶奇遇记》《原来如此的故事》都收录在内。

当初,刚买回家的时候,小朱才一年级上学期,正沉在《丁丁历险记》里面,成日里和丁丁、阿道克船长厮混的火热,粗粗地把我这几册书的插画翻完就不碰了。

我并不可惜,因为当初买的时候就夹杂着自己的一点私心,小时候没有读过这么漂亮的书,留给自己当作珍藏。

而且回想起自己小时候的某个暑假一口气读完所有凡尔纳的小说,天天期待跟着格兰特船长,跟着鹦鹉螺号探险的刺激和兴奋,至今都难忘。所以,书放在那里,不怕小子不上钩。果然,近两年后的今年暑假,小朱就掉在了《八十天环游地球》里,天天跟着福格走南闯北,赶车赶船。昨天又沉到《汤姆索亚历险记》里去了,发现汤姆太调皮捣蛋了,好有共鸣啊!我告诉他,我小时候还看过很棒的汤姆索亚历险记的动画片,可惜你们现在没有了,小子听了好羡慕我那个时代啊!

写得太多了,总之,这套书太棒了!真的可以作为收藏,只是价格稍高,但物超所值。除了成套,单册也可以买。如果碰到当当京东某宝有活动,亲们一定要果断剁手~~

期待这套书的美文美图成就您和孩子的梦幻之旅,或者也如我一样满足一下儿时不曾实现的一点私心收作珍藏~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dlring + 30 感谢你!谢谢推荐
5156 查看 42 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心的爸妈

2016-9-20 14:29:32 使用道具

谢谢推荐.  有机会买来看看
  • malayudian

2016-9-20 14:53:35 使用道具

赞,喜欢这套书,一定要买的
  • Deena

2016-9-20 15:13:18 使用道具

• 牧云

2016-9-20 15:44:49 使用道具

终于有人推荐这套书了,哈哈,品质很好的书,还有新出的一本《爱丽丝镜中奇遇》。
  • 福妈2014

2016-9-20 15:55:42 使用道具

娃大点了再拔草
  • hmy2007

2016-9-20 16:00:19 使用道具

谢谢分享!
  • 太阳粑粑

2016-9-20 16:06:11 使用道具

不知道这套书翻译的怎么样?
  • duduzx

2016-9-20 16:16:57 使用道具

这套的质量的确很好,但我只入了第一辑4本,价格实在太贵了。后面两辑有几个故事已经读过其它版本了,所以不准备入了。
  • daisy820319

2016-9-20 16:20:47 使用道具

谢谢推荐!现在没什么活动,当当的活动一般没券,什么时候能赶上就好了
  • ninanjieyn

2016-9-20 16:22:19 使用道具

已经买了,很好的书!
  • shine2012

2016-9-20 16:51:16 使用道具

这个书真是太漂亮了,太值得收藏了

2016-9-20 18:14:52 使用道具

语文老师好贴心啊!
  • 温暖兔

2016-9-20 19:50:48 使用道具

谢谢分享,感觉很好的书
  • 含宝妈

2016-9-20 22:08:47 使用道具

早就收藏了,等娃长大了买
  • 温暖兔

2016-9-20 22:48:00 使用道具

看了一下,价格真的很高。
  • 叮叮当铃

2016-9-21 08:35:11 使用道具

duduzx 发表于 2016-9-20 16:16
    这套的质量的确很好,但我只入了第一辑4本,价格实在太贵了。后面两辑有几个故事已经读过其它版本了,所以 ...

译文如何?以前也关注了许久,才出版的时候,因为价格贵,孩子还小,所以一直观望。
    后来在网上看到有的人评价说,有的书译文不是太好,就打消了收的念头。
    因为不是颜控,如果单单为了美丽的插图去买书,还是会觉得很犹豫。
    你女儿喜欢看吗?
    能多介绍一些孩子读后的感觉吗?
    我们现在小三了,需要看这些书了。
  • 小益达的花儿

2016-9-21 09:11:59 使用道具

又种草了哦,先加购物车,哈哈
  • 一路折腾

2016-9-21 09:23:33 使用道具

记住了,《名家名译名绘》系列,接力出版社。
    确实很赞的图,没有辜负3个名字啊!!!
  • 朱骏宇妈妈

楼主 2016-9-21 12:21:32 使用道具

叮叮当铃 发表于 2016-9-21 08:35
    译文如何?以前也关注了许久,才出版的时候,因为价格贵,孩子还小,所以一直观望。
    后来在网上看到有的 ...

译文过关,不错,孩子爱读,我们也是小三。每本书的译者不一样,但都是名家所译
  • 深蓝色的芒果

2016-9-21 13:00:25 使用道具

一直长草这套书,就是太贵,加上娃还小
  • xiaokuan

2016-9-22 15:48:42 使用道具

插图是很不错的,不过总觉得不怎么适合现在的孩子。毕竟是好久以前的童话了
  • 炫燚

2016-9-23 15:18:58 使用道具

请问这个是全译本吗?当初也曾经心动到不行,就是价格让我望而却步,长草了多半年最后选了一套《最美的名著——我的十堂经典文学课》,那个图画也很赞,但是买回去发现是简写版的,有点遗憾。看见你的帖子心里的草又被撩了起来,现在这套书缺货了,不行等以后有货了再买回来。
  • 地瓜叶615188

2016-9-24 14:35:21 使用道具

谢谢推荐.  有机会买来看看
  • 风铃节

2016-10-31 11:20:03 使用道具

谢谢推荐,版本太多,现在有方向了。
  • 桐桐乐

2016-11-2 17:05:08 使用道具

就是不知道文字怎么样?
  • yykhyn

2016-11-2 17:11:41 使用道具

当当今天限时特价480,要收藏的赶紧下手!
  • wawatudou

2016-11-2 22:06:51 使用道具

炫燚 发表于 2016-9-23 15:18
    请问这个是全译本吗?当初也曾经心动到不行,就是价格让我望而却步,长草了多半年最后选了一套《最美的名著 ...

删减版。估计就因为这个原因,所以销量不是很好。本来装帧、图画都很精美,但内容为王,有的删减的实在太厉害了。犹豫了很久都没入。

• huitu100

2016-11-2 22:12:50 使用道具

我一直以为这套书是全译本,本想收的,现在有些动摇了。
  • 冰凌

2016-11-7 16:24:41 使用道具

里面字体大小呢?