网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       从上学期开始带着小豆宝一起学习四五快读,断断续续的现在学到第二册的17课,最近学习的热情慢慢减退,碰到难的字总是退缩不想读,而且发现好多字是根据所在的位置记住了,跳着指给她认,又不认识了。想起来那天去图书馆,她在一本绘本里看到一封信,是放在信封里可以拿出来的真正的信,很兴奋。昨晚我就找张废纸用新学的一课编了一句话,折成信的样子送给她,很开心,爸爸回来后连忙拿出来读给爸爸听,然后跟我说妈妈你怎么不给我写封真正的可以拿出来的信啊,也没有写你爱我。这会在单位没事做,自制了一个小信封,用她学过的字写了一小段话,如果乐于接受,妈妈以后天天给你写一封。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3725 查看 40 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 粒粒橙2014

2016-9-20 15:13:17 使用道具

这主意不错
  • ppzhaoqf

2016-9-20 15:17:26 使用道具

好方法,我闺女四岁了还一个字不认识,也没有认字的概念,正想着怎么教她认字呢。
    最近一直英语亲子阅读比较多,现在看来也得上汉语的亲子阅读了
  • 开心的爸妈

2016-9-20 15:46:56 使用道具

这主意不错, 好
  • 福妈2014

2016-9-20 15:54:31 使用道具

有心的妈妈,赞一个
  • harugo

2016-9-20 16:04:36 使用道具

想法很好啊!
  • jiankan

2016-9-20 16:07:57 使用道具

新鲜感会很快过去的,我家刚认字时我会定期给他写小故事,开始有兴趣,后来不肯看了直接。。。。而且要在故事里编排他学过的字,也是很困难的一件事,常用字会经常出现,不常用的就很难用上。
  • daisy820319

2016-9-20 16:12:56 使用道具

是个好主意,这招如果没有兴趣了,这个群里能人很多,集思广益,还会有很多点子的,谢谢楼主啦!
  • yuezixi

2016-9-20 16:59:13 使用道具

哈哈,为了宝贝学习,爸妈们都拼命想主意了啊~!
  • 瑾璇

2016-9-20 18:19:41 使用道具

什么招都好,有用就是好招。
  • xiaxia1712

2016-9-20 20:38:10 使用道具

孩子都是一阵新鲜劲过了就没兴趣了,当家长的就是要不断的用各种办法增加孩子的兴趣。给爱动脑筋的家长点赞。
  • danniel

2016-9-21 06:56:27 使用道具

好主意!回家试试。给爱动脑的妈妈点赞!
  • 暖暖盛开

楼主 2016-9-21 08:17:37 使用道具

谢谢大家的回复,宝贝昨晚收到信后很兴奋,认真的读,有个最字是不认识的,玩字也没记住,但是还是很开心的,这种方法肯定会过几次就没新鲜感了,就象前面用字卡跟她打牌,玩了几次就不愿意玩了,但是隔段时间玩一次还是不反感的,可以几种方法结合着,大家集思广益再找新的方法。
  • gzx0374

2016-9-21 09:19:48 使用道具

我们是先从常用物品学起,我给写出来,正在吃的是撒,玩的撒这样的,慢慢积累吧
  • xlluux

2016-9-21 09:27:36 使用道具

真是用心的妈妈,这个方法太赞了
  • 芊芊学英语

2016-9-21 09:55:52 使用道具

挺好的方法 赞
  • 来球

2016-9-21 11:15:19 使用道具

这招挺好,我也用过。下次可以试试出门吃饭让宝点单,我试过,本来是想让她认出菜单上的“鱼”和“头”就可以了,结果人家直接连“剁椒”也记住了。吃货孩子啊哈哈~~
  • DHR-Tina

2016-9-28 15:59:16 使用道具

好有心的妈妈, 学习了
  • 田田honey

2016-10-1 15:07:08 使用道具

很棒的想法,准备试试看!
  • canele

2016-10-2 11:38:30 使用道具

有心的妈妈,赞
  • candy118218

2016-10-9 09:51:14 使用道具

楼主好有创意,学习啦。
  • xuyuanmm

2016-10-9 10:02:52 使用道具

好办法,我也试试!
  • 槐树根

2016-10-10 11:28:32 使用道具

出门认大街上的字
  • 晞晞妈咪

2016-10-13 14:24:50 使用道具

我家读四五快读,是我打印的,她喜欢在打印机前看着纸出来,因为喜欢看出纸,就让我打字给她认。
  • 认真的雪8187

2016-10-13 14:29:21 使用道具

妈妈的创意真是无限的!有才!
  • sophienan1223

2016-10-14 20:36:35 使用道具

不错,试试看
  • happylemon

2016-10-19 08:23:43 使用道具

顶贴赚贝壳
  • 帆子童鞋

2016-10-19 10:54:01 使用道具

很用心的妈妈!
  • eugenie

2016-10-20 13:49:17 使用道具

tks for the nice sharing.
  • peihangpeiqi

2016-12-7 14:52:15 使用道具

有心的妈妈,学习了