网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zfytom

楼主 2016-10-21 11:17:25 使用道具

2016.10.16-2016.10.21

这段时间,Uki宝基本上只看和只听muzzy 了,大有要把muzzy里的所有单词都弄明白的势头,一部动画片反复看也很不错,给UKi宝足够的时间来消化这部动画片:)

每天的时间还是一个小时左右,最近有了幼小衔接的作业,时间真的很紧张呢
  • zfytom

楼主 2016-10-27 09:51:00 使用道具

2016.10.17-2016.10.27

一眨眼,已经过去十天了,这十天里因为家里有些事,我比较忙,孩子的进度有所落下。尽量保证了每天一个小时的英语时间,因为没有我一直盯着,效果并不很好。

孩子现在愿意听我讲英语故事。愿意读海尔曼,愿意读儿歌。继续加油。
  • CIRCLE817

2016-10-27 11:47:50 使用道具

加油,真棒。我家儿子六岁半,也在刚刚开始启蒙。学习
  • gracekangkang

2016-10-27 12:10:43 使用道具

坚持啊!真好!
  • zfytom

楼主 2016-11-1 09:42:46 使用道具

2016.10.28-2016.11.01

非常意外得好消息,二宝来了,二宝偷偷得就来了。来得太措手不及,以至于我这段时间一直处于迷糊状态,反应也很强。Uki宝非常得高兴,这两天天天沉浸在即将拥有小弟弟小妹妹的兴奋中。

每天还是会带着Uki宝读英语,Uki宝辩音能力有所提高了。在听小小孩的时候,听一遍,Uki宝跟读一边,我都没太听清,Uki宝能准确得读出来。很赞。尽管句子并不复杂,但也非常令人欣慰。

Uki宝对英语已经非常适应了,不知道为什么就是喜欢看muzzy ,每天的动画片都是muzzy。我给她买了muzzy 的书。她不懂的时候就会问我。我就把书拿出来给她读。坚持再看一两个月,把里面的东西都弄明白。
  • yiyimom

2016-11-1 09:47:18 使用道具

学习了,加油。。。。。。
  • zfytom

楼主 2016-11-7 08:57:35 使用道具

2016.11.01-2016.11.07

这段时间对待英语的学习已经渐渐得平稳了下来,有空的时候还是会带着UKi宝学英语,但是没有像之前那么急躁,急功近利。。一点点来。Uki看了近一个月的muzzy后,对muzzy 的很多语言都能说出来,会问我 where do you come from ,how
    far is it .晚上睡前故事的时候,Uki宝磕磕巴巴得给我讲了the frog prince 我真的很感动,这个故事,我给Uki宝讲过5,6遍,讲的时候完全没有指望Uki宝能吸收多少,就是讲而已,不过Uki宝记住了很大一部分,这大大给了我坚持讲故事的动力。

最近因为我自己的身体原因,Uki宝的其他学习,英语学习进度又慢了,总体来说,看动画片一定是有的。
  • fablyy

2016-11-7 10:51:10 使用道具

先恭喜LZ哦,沾沾喜气!我家宝和LZ大宝年龄和情况都非常相似,之前我对她三天打鱼两天晒网太久,以至于到现在才发现英语学习收获太小,最近才开始重新规划。但是真心觉得实践远比规划难且重要,佩服LZ的用心,一起加油!
  • 红领巾

2016-11-16 16:09:26 使用道具

学习了,学习了
  • zfytom

楼主 2016-12-1 15:34:31 使用道具

2016.11.8-2016.12.01

前段时间想来更新,却总是提醒我帖子不存在。

这段时间UKi宝的英语以听为主,跟读和说的并不多了。每天听加看动画片大概在一个小时左右,基本能保证娃维持一定的英语能力,现在喜欢看sofia 了,一般一集看一个星期+,我感觉很难听懂,但娃看的很happy 大概意思也能从画面中猜出来,虽然有点超前,但娃喜欢就让她接着看。

听主要是听peppa pig 早上起来听30分钟左右。muzzy 对娃来说基本都已经能听懂了,暂时放一放,偶尔出去玩在车里会放给娃听。
  • hua80730ssf

2016-12-1 18:04:20 使用道具

加油,如果身体不舒服,适当可以放一放孩子的阅读,让他多听多看动画。听更重要。能每天坚持一两本书阅读也就可以的。孩子还小,不急的。
  • zfytom

楼主 2016-12-5 13:11:20 使用道具

hua80730ssf 发表于 2016-12-1 18:04
    加油,如果身体不舒服,适当可以放一放孩子的阅读,让他多听多看动画。听更重要。能每天坚持一两本书阅读也 ...

恩,是的,现在娃主要以听为主,孩子也喜欢听。
  • zfytom

楼主 2017-1-18 09:06:23 使用道具

好久没有来了,UKi宝的英文一直在坚持,现在主要还是在听说方面。
    每天早上听半小时左右的pepea pig 每天晚上看一集sofia

平时两节不同外教的英语课,Uki 的英文能力确实是一直在提高,目前涉及到的分级阅读的学习并不多,暂时考虑到Uki宝的学习时间和我的情况,还是以听动画片的音频为主,娃也很喜欢。
  • zfytom

楼主 2017-1-18 09:06:44 使用道具

现阶段的计划,继续peppa pig 和sofia,peppa 因为听得不快,基本都在重复,所以打算一直到今年9月份听完所有四季的peppa sofia 也是,在明年9月份之前不增加新的内容。等听熟这两个后再考虑慢慢加,小乌龟之类的

现在这样纯听音频学习的方式对我和孩子来说确实轻松又愉快。每次外教课的表现也很好
  • zfytom

楼主 2017-1-18 09:07:02 使用道具

Uki宝慢慢得也会用学到的英语词汇,昨天和我说, I will give you another surprise 。我当时有点呆了,娃从哪学来的啊。她说是peppa pig 看来每天每天的渗透还是很有效果的。不经意间就会冒出英文句子,娃学得也没有压力。

这两天,主动想听sofia 的视频了,虽然一开始看sofia的时候觉得难度拔得有点高,但坚持下来后,也慢慢习惯了,看得津津有味,有时比我看懂的还多。
  • zfytom

楼主 2017-2-8 16:21:47 使用道具

这个寒假,UKI宝真是中了sofia的毒了,每天抱着播放器听,平均下来,每天估计有三小时以上,以至于我都听不下去拉,让UKi别听啦,她都不愿意,基本上一直放着。。。。。。
  • zfytom

楼主 2017-5-14 06:44:11 使用道具

马上快到暑假了,这大半年在英语上,就做了一件事,那就是听sofia。争取在暑假前把sofia三季全部听完,听完后听什么了呢?小乌龟弗兰克林吧:)暑假后要把读写开始抓起来了,不过不着急,还是保持听力先行,这一年的时间还是以听说为主,听继续进行,不过想给UKI宝请一个一对一的外教,训练口语。至于读写,还是想放在一年级以后。希望UKI宝的英语不是应试,而是实实在在的掌握。
  • Jayden_mama

2017-5-14 15:15:07 使用道具

加油宝妈
    现在应该已经两个宝宝了
    更要加油
  • zfytom

楼主 2019-1-12 17:11:42 使用道具

一晃,我家小Uki已经是二年级的小姑娘了。再来这里,看到这些记录,心里也很感动。我家小姑娘长大了,越来越懂事。学习也不用操心,英语就更不用说了,一直在坚持,主打听力,阅读跟上,现在读的绘本也越来越难了。妈妈已经快要望尘莫及了。英语上的一点点小缺憾就是说的比较少。不过,完全不care 了