网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《果果和朋友》儿童健康情绪促进项目,是英国好搭档公司开发,香港汇丰银行投资,中国社会基金会监管,中国教科院负责研究指导,做为**市中小学新课程被引进实验。

《果果和朋友》之——我想带着比比去上学
http://www.ebama.net/thread-300090-1-1.html

《果果和朋友》之——我们共同面对
http://www.ebama.net/thread-300087-1-1.html

《果果和朋友》之——大家都是好朋友
http://www.ebama.net/thread-300088-1-1.html

《果果和朋友》之——你是我的朋友吗?
http://www.ebama.net/thread-300089-1-1.html

1189 查看 10 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 醉紫

楼主 2016-9-27 19:18:01 使用道具

怎么卖贝壳啊?穷人想赚点贝壳,给娃下资料
  • 青花碰瓷响当当

2016-9-27 20:17:37 使用道具

然后呢,楼主快回来~
  • wja-tj

2016-9-27 20:51:40 使用道具

静等资源哈
  • Yolanda2009

2016-9-28 07:57:24 使用道具

我女儿也开了这个课,但是具体不知道是做什么的。
  • liyxfy

2016-9-28 09:14:42 使用道具

静等资源哈
  • crystal81

2016-9-28 09:32:39 使用道具

果断收藏~~~~~~~~~~~~
  • 醉紫

楼主 2016-9-28 19:09:26 使用道具

怎么卖贝壳啊?穷人想赚点贝壳,给娃下资料
  • 小花伞

2016-9-29 08:32:52 使用道具

全集有多少本啊?
  • tsydtw

2016-9-30 13:53:47 使用道具

楼主,是学校的课程还是机构的课程。我也想报个情商培训班给儿子
  • 2007仔仔

2016-10-3 11:13:17 使用道具

我想带着比比去上学
    第二天,萱萱还是无法决定到底带什么去学校给约翰逊先生和其他同学看看。是阿姨从非洲给她带回来的粉红色大贝壳呢,还是新的红舞鞋呢?好难做决定啊。
    她走到一鸣的床前推了推他。
    “睡醒了吗,一鸣?你说我是带贝壳还是新舞鞋去学校呢?”
    一鸣在被子下发出咕噜咕噜的声音,但什么也没说。
    “起床吧,爸爸熬了粥当早餐,这是你最爱吃的。再不起床就要迟到了。”萱萱说着,并决定去隔壁问问时睿。
    她走进厨房对爸爸说:“爸爸,我想去问时睿一点事,可以吗?”
    “可以,但别呆太长时间,”爸爸说,“早餐已经准备好了,一鸣起床了吗?”
    “我起床时他还在睡觉,” 萱萱说,“他可能在生闷气,因为他不能把比比带到学校。”
    “我去叫他起床。”妈妈一边上楼一边喊“一鸣,一鸣,快起床,不然就要迟到了。”
    在卧室里,一鸣躲在被窝里,还是什么也不说,妈妈在他床边坐下来。
    “怎么啦?”妈妈问道,“你是不是有心事?昨天在学校发生什么事情了吗?”
    一鸣从床上坐起来。“这不公平,妈妈。”他说,“约翰逊先生要我们今天带一些特别的东西到学校,我想带着比比,但他不让我们带宠物到学校。”
    “一鸣,让我们来想象一下,如果小朋友们都把小猫和小狗带到学校,那学校会变成什么样子呢?”妈妈说,“我觉得约翰逊先生的做法很对。我们再找找还有没有什么东西可以带到学校。把你的足球或者《手工制作指导书》带到学校怎么样?”
    吃早饭时,爸爸告诉萱萱和一鸣,发脾气是很正常的事情,每个人都会偶尔发脾气,但最好不要把事情闷(mèn)在心里。
    “如果你不说,我怎么会知道你在想什么呢?”爸爸看着一鸣说。
    “每次一鸣发脾气我都能看出来,因为他的眉头会皱起来。”萱萱说。
    “你发脾气时会用力摔门。”一鸣说,“我们惹(rě)妈妈生气时,她就会去花园坐会儿。”
    然后,一鸣从桌子上跳下来,急急忙忙上楼去收拾要带到学校的东西。
    卧室里,比比正趴在玻璃笼子里的小树枝上,一鸣凑上去说:“再见,比比,放学后我再带你到外面的花园玩。”
    下楼时,一鸣似乎听到比比对他说:“别担心,不能把我带到学校也没关系……”
    在学校里,大家都带来了自己喜欢的东西。约翰逊先生先让大家坐成一圈,然后说:“下面请大家按顺序介绍一下你们带来的东西,并告诉我们为什么喜欢它。”
    孩子们带来了各种各样的小物品。一个男孩带来了他骨折时打过的石膏(gāo)。一个女孩带来了一根她在乡下找到的孔雀羽毛,时睿带来了他的踢踏(tī tà)舞鞋,而萱萱则带来了一扇贝壳,为了防止贝壳被摔坏,萱萱用纸把它小心地包了起来。
    轮到一鸣时,他给大家展示了他的足球,并给大家讲了他在公园练习时踢到门柱的事情。这时,他注意到有两个男生没听他讲话,而是在角落里窃窃私语(qiè qiè sī yǔ)。他感到很恼火,他觉得自己都认真听他们的发言了,为什么他们不认真听他的呢?
    还好,约翰逊先生也注意到了那两个小男孩。他告诉大家,一直认真听别人讲话确实不是一件容易的事情,但如果我们希望别人能认真听自己发言,我们必须对别人也这样做,这样才公平。他还说,认真倾听他人讲话是一种尊重他人的表现。
    在操场上活动时,刚才那两个窃窃私语的男孩走到了一鸣面前。其中一个口气很不好的说:“是你让约翰逊先生找我们麻烦的。”
    “不,我没有。”一鸣说,“是你们在我发言时窃窃私语的,这样做是不对的。”
    “但是约翰逊先生还是责怪了我们。”一个男孩说,而另一个男孩则伸手去抢一鸣手中抱着的足球。一鸣后退了一步,拦住了他。
    “嗯,我很抱歉,但我不是故意找你们麻烦的。”一鸣说,“你们喜欢踢球吗?”
    那两个男孩点了点头,他们一个叫阿里,一个叫杰克。于是接下来直到自由活动结束前,三个小伙伴都在一起踢足球了。