网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

deldeldeldeldeldeldeldeldeldel

评分查看全部评分

didang + 30 很给力!
1943 查看 17 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2016-9-29 01:42:45 使用道具

好东西,谢谢分享。
    看到这个人,就想起飞龙了, 都是学神量级的:)
  • oranje

2016-9-29 08:23:57 使用道具

很有意思的东西。
    比喷子口水仗好多了
  • tigie

2016-9-29 09:22:38 使用道具

先留个爪,以后继续看。
  • Jurlique

2016-9-29 09:52:28 使用道具

这个Daniel Lightwing(李轶睿)太逗,太神了。聂鲁达,我小时候也以为是中国作家,长大点儿才知道是Neruda,智利人
  • chrysin

2016-9-29 10:01:25 使用道具

很有意思呀,学神的过人之处,平常人也是有可以学习的地方得。
  • bestswimmer2011

2016-9-29 11:06:16 使用道具

谢谢分享。
  • xuanjiangsara

楼主 2016-9-29 14:02:31 使用道具

deldeldeldeldeldeldeldeldeldel
  • leochenj

2016-9-29 22:40:00 使用道具

牛人很多,但是如果吹捧的人多了,自己就把自己当神了,回帖的时候也是一付牛x哄哄的样子,自然就从神坛上跌落了。@八楼,回复功能总是不好
  • 卓冉shelley

2016-9-30 09:47:09 使用道具

十分有趣,谢谢分享
  • linghuchuchu

2016-10-4 13:30:10 使用道具

谢谢分享,很受用
  • friends4427

2016-10-8 17:15:43 使用道具

谢谢分享,已收藏
  • feilongzaitian

2017-3-5 16:38:37 使用道具

题目相当精彩,放过岂不可惜!?

学神是怎样的?或者学习的本质是怎样的?

狮子扑肉,豺狗舔屎!——这就是狮子和豺狗的区别!也是学神和学渣的区别!

狮子要吃自己看中、自己打猎,自己亲手宰杀的第一时间内最新鲜的猎物,满足了自己才过瘾!别人看到是那个当仁不让、无人能驾驭的王者傲岸与风姿!

而对狮子一般的学神自己来说,所有人们心中无上的权威与知识,都是他的小儿游戏,都要先让他拿来娱己,他的自由他的意志,才是比所有外在权威知识,更要胜过几千倍的!

因此绝对不许你嚼饭与他,唧唧歪歪多嘴多舌奉上答案,他处处都要尝第一口,做第一手体验和发现!而如果你恰巧在某些领域超过了他,他会很快以你为梯,凌空漫步,在更多的领域里融会贯通超过了你。

无穷的好奇心不是学神,他不允许任何人以任何名义征服他的——独立之人格,自由之精神,,才是学神永保无穷好奇心,登峰造极做自己的——大秘密!

毛泽东十三岁时写下的诗:

七绝·咏蛙 1906年秋

独坐池塘如虎踞,绿杨树下养精神。
      春来我不先开口,哪个虫儿敢作声

• feilongzaitian

2017-3-5 18:23:51 使用道具

抱歉,我绝不会仅凭知乎上他的文字,就说我比您了解他多少!

但顺着您给的链接看,他始终在知乎中极力主张——世界是多元化的,人也就是多元化的!他在知乎上用了很大篇幅痛斥了那些强迫他只能给出单一化思维,只能写出单一化答案,只能迎合某一类人推崇某一类单一化的认同标准,否则就哄他赶他让他滚回他祖国的那些中国大地的各式喷子,所以我也无非采用他的思路和做法,在此给出我个人的、不同于您的认知的,多元化的另一种学神的面貌而已!

而且我不认为给出一个狮子的比喻,就是要高高在上俯瞰什么荣耀大地,但一定是要保有自己自由的精神和独立的人格,才有学神的完整人格和过人才具!这无非是一个多元化的关于学神的秘密的解读罢了,不必您如此小题大做。何况学神从来不是我飞龙的菜,我飞龙喜欢的是不学无术的——学仙

还有一个事实是:我几乎从来没有回过您的贴,若不是您在此帖中,率先用大量的篇幅提到我飞龙,而我也能理解您这是对我个人的多元化的一种解读的话,我没有像您那样过激的反应,立刻喊着要admin出来替我锁帖,我只是来而不往非礼也,面对您突然而至的厚爱,给出了一个属于我对您精彩题目的多样化解读的正常的交流,如此而已!

鉴于您如此过激的反应,我退出此贴的讨论,欢迎您立刻赶快锁帖哈哈

• high5

2017-3-6 03:26:46 使用道具

哈哈, 楼主和飞龙都是个性超强的人。
  • oy_zx

2017-3-6 10:29:02 使用道具

看得去里雾里,不明白。都是高人
  • laosha3612

2017-4-14 22:25:44 使用道具

thanks for sharing
  • 馒头力士

2017-5-9 14:26:56 使用道具

读题读错了,读成“学——神学——语言” ,还以为是神学专业的学语言有啥独门秘籍呢,因为要啃拉丁文啥的