网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这两本书原来是完全没注意到,
因为封面实在是太“朴实”了!
外面应该有封套什么的,估计是不见了。
所以只能看到非常朴实的蓝皮封面,且表面上有点污点。
不过一看里面的插图,立马爱上了!
怪不得有句谚语说:Don't judge a book by its cover!

The wind in the Willows 柳林风声 224页

这本书是经典之作,不过一直没看过,买下来的原因就是因为插图好看~
下面是该书和作者的简单介绍:(网上搜来的)
      在苏格兰首府爱丁堡蜡像馆的一间虚幻文学厅里,陈列着四只可爱的小动物塑像──鼹鼠、河鼠、蟾蜍和獾。他们是童话《柳林风声》(The Wind in the Willows)的四位主人公。与《爱丽丝奇境漫游记》相仿,《柳林风声》最初也是一个大人为一个孩子在游戏中编造的故事,一部无心插柳的杰作。其作者肯尼思·格雷厄姆(Kenneth Grahame,1859~1932)出生于苏格兰首府爱丁堡,五岁丧母,父亲酗酒成性,他不得不远离家乡,随祖父母迁居于英国泰晤士河畔。然而,正是这位有着不幸童年的父亲,在讲给儿子的童话故事里,营造了一个温暖而又美好的天地。那里有着最美丽的风景、最真挚的友情,还有最动听的天籁之音。故事里承载着的,是一位父亲对儿子的拳拳情谊,对大自然的深沉之爱以及对美好生活的无限憧憬。

该书的插图栩栩如生,个人觉得是写实派。
看着这些插图,觉得很自然亲切,是我喜欢的风格。

网上搜了下该书的插图画家Robert Ingpen,果然是非等闲之辈,获奖丰富啊。
下面是Robert Ingpen的简单介绍:

罗伯特·英潘(Robert Ingpen)是一位艺术家,同时也是一位作家。1936年出生在澳洲季隆(Geelong),毕业于矶隆学院,而后在“墨尔本皇家科技大学”学艺术。  
1958年成为“联邦科学与工业研究机构”(CSIRO)第一位插画家兼平面设计,将研究成果画成图像。1968年,他开始了自由创作的生涯,展现无与伦比的创造力,不但写故事、画插画,累积了超过90本以上的出版品,创作的主题更同时跨越多种领域,从儿童书、幻想故事、历史、环保、科学,到维护自然和人类文化遗产等等,说明了他本身无穷的好奇心和对这个世界广泛的好奇心。   
1986年,他得到有“儿童绘本插画的诺贝尔奖”之称的“国际安徒生插画奖”,肯定他在儿童图画画插画上的努力与成就;他也是到目前为止,唯一一位赢得该奖的澳洲插画家。1989年,他得到澳洲“Dromkeen奖”,肯定他对儿童文学的贡献。
风格与技巧:
他的作品具有强烈的再现风格,在照相写实般的技法中诉说故事、潜藏意义、传达作者想说的话。他在插画里大量运用丰富的人文与科学知识,并融入他个人对孩子的关怀、对土地的情感,以及对大自然里每一个生命的敬意。看过他的作品的人总是很容易接收到这些信息,而备受感动;也因此,他的作品总是被争相收藏。

真的,看着他的插图就觉得一下子拉近与作品的距离啊。
好书+美图,真是绝配!
要是某个空闲的日子,静静地倚在椅子上看着一本这样的书,真的是阅读和艺术双重享受~这可是用什么IPAD或电子阅读器替代不了的!

这本书字数比较多,查了下,说Reading level: Ages 9-12~

Great Children’s Stories 160页   
该书的插图画家是Frederick Richardson(1862 – 15 January 1937),美国人,也是出名的插图画家。
该书尺寸大,大概是A4纸那么大。
页面字体大,句型简单且反复出现,差不多每页都有插图,适合亲子阅读。
很多插画尺寸也挺大的,占了大半幅页面。
故事都是很精典,例如The three little pigs, The wolf and the fox, the cat and the mouse等。

著名的“三只小猪”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

天才二宝妈 + 20 给楼主加分,喜欢美貌的书
chris + 20 揭秘奬~
4083 查看 23 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式